да и в 10:00 позавтракал, я последний раз завтракал когда лежал в хирургии 5 лет назад
Отправлено 07 Декабрь 2021 - 06:52
Кстати, зашел в тему про Ципру, там на последних страницах обсуждают, что угодно, БАДы, средства от диареи, но только не Ципралекс.
А вы, аки стая бешеных псов, накинулись на печального депрессива, из-за того что он посмел в теме гадкого Флукса упомянуть другой АД.
Мне за вас стыдно.
Здорово, что вернулся. Твои посты всегда интересно читать (помню по другим форумам).
Отправлено 08 Декабрь 2021 - 03:57
Отправлено 08 Декабрь 2021 - 07:45
когда и на какой дозе начинает стимулировать? 10 дней пью 20мг, спать хочется. Уже может 40мг начать пить?Всем привет, знатоки имеются? Чем обусловлен столь выраженный стимулирующий эффект у флуоксетина? По той же инструкции если смотреть основной механизм ингибитор обратного захвата серотонина как и у все известные СИОЗС, но при этом стимулирует только он один, за счёт чего это происходит ?
F21
Отправлено 08 Декабрь 2021 - 11:09
за счёт чего это происходит ?
За счёт влияния на серотониновые рецепторы 5-HT2C
Рецепторы подтипа 5-HT2C являются одним из множества типов рецепторов для серотонина. Активация этих рецепторов серотонином ингибирует выделение дофамина и норадреналина в определённых областях мозга, в частности, в полосатом теле
Отправлено 08 Декабрь 2021 - 11:43
Кто нибудь принимал принимал флуоксетин и бупропион совместно?как эффект? у них если я все правильно понял интересное взаимодействие.из википеди орг при взаимодействии бупропион повышает концентрацию сиозс в тч флуоксетина. флуоксетин в свою очередь является ингибитиром фермента CYP2B6. а основной метаболит бупропиона - гидроксибупропион метаболизируется путем именно этого фермента CYP2B6.если верить вике такое взаимодействие приводит к снижению концентрации гидроксибупропиона и наоборот повышению уровня самого бупропиона.что в этом может быть хорошего - как известно гидроксибупропион отвечает по большему счету только за ингибирование обратного захвата норадреналина. а за дофаминергический эффект отвечает уже сам бупропион.но что не очень так это то что его во много раз меньше чем того же гидроксибупропиона. и как следствие дофаминовый эффект у него получается недостаточно сильным для многих больных.и вроде как такой вариант взаимодействия может быть каким плюсиком в решении этой проблемы. но действительно ли все так происходит как вика пишет я не знаю. кто как считает? если че не так - поправьте. на дохтаров не учился. просто пересказал прочитанное в интернете.
Отправлено 09 Декабрь 2021 - 11:35