Всем привет) Расскажу немного о себе. мне 30 лет, Работа связанна с постоянным взаимодействием с людьми. Очень общительный и эмоциональный парень. Занимаюсь активно спортом. Принимаю все близко к сердцу и прокручиваю в голове потом долго. Страдаю уже очень давно (лет 7 бессоницей) иногда конечно удается поспать часов 7, когда уже дико измотан. Но практически всегда плохой сон. В плане: долго засыпаю, могу просыпаться по много раз за ночь и ранние пробуждения. Чего только не перепробовал, под присмотром врача. И нейролептики (кветиапин, оланзапин, аминазин, труксал и т.д.) И снотворные все. И все ночные антидепрессанты. Сначала что то помогало, потом перставало или действовало через раз. и побочки от нейролептиков ужасные. Одно время хорошо помогал фенибут, потом феназепам. Но росла толерантность и пришлось прекратить прием. Врачи уже разводят руками. Говорят нужно принять и жить дальше. А я очень сильно зациклился на этой проблеме. Появилась сильная апатия и не желание что либо делать Последний врач сказал, что моя бессоница это затянувшийся симптом моей скрытой депрессии и тревожного состояния. Последним назначением было антидепрессанта флуоксетин и ламотриджин для выравнивания настроения. Я прочитал, что он сильно стимулирующий и вызывает бессоницу. Я был в шоке, Ведь у меня и так бессоница. Но врач повторил, что дело не в бессонице, а в депрессии и повышенной тревоге и что нет смысла назначать седативные препараты, так как они не работают и что рецепторы уже забиты после стольких лет принятия тяжелых препаратов. В общем расстроенный в хлам я ушел от врача и приобрел эти таблетки. И какого было мое удивление через три-четыре дня появилась дикая мотивация что-то делать и мысли были собраны. я знал точно что у меня куча дел и с удовольствием все делал, не думая о том что я не сплю и как мне плохо. Но бессоница еще больше усилилась, Спать вобще не хотелось, но физически усталость очень ощущалась. Пил я их где то дней 7 потом испугался что, вообще практически не сплю. И перестал пить. Сказал врачу, он парировал тем, что я мало их пил и что эта побочка должна пройти со временем, и темболее чего я переживаю, ведь и так не сплю. Главное что появилось желание жить на полную катушку. Но мне кажется, что еще немного и я бы умер от истощения, потому что так долго не может продолжаться. Но еще раз повторяю, врач сказал, что это пройдет. Сказал в моем случае клин клином вышибают. Не знаю на сколько это префессионально и медицински оправданно, но сегодня снова начал их принимать и дал себе слово что продержусь месяц, если не прекратится такая сильная и изнуряющая бессоница, то прекращу пить.
А теперь вопрос, люди добрые, подскажите, проходит ли этот дикий активирующий эффект со временем и бессоница. Или это все время будет пока принимаю препарат?
Заранее спасибо за ответы.