Сертралин (Золофт, Стимулотон, Асентра)
Автор темы Admin, Май 17 2007 01:35
сертралин золофт стимулотон асентра торин депрефолт антидепрессант СИОЗС
Сообщений в теме: 5862
Отправлено 08 Апрель 2017 - 10:41
Очень помогает, человеком себя почувствовал в кои то веки, эмоции, уверенность в себе, самооценка, все это возвращается.
Диагноз у меня затяжная депрессия с тревогой (поставил себе сам), сама депрессия стартовала лет 7 назад и ухудшалась по нарастающей, тревога ну наверно вообще всю сознательную жизнь, опять же с ухудшением со временем, собственно тревога и явилась в конечном итоге причиной депрессии.
Прошло 5 недель, состояние оцениваю как хорошо, в ремиссию еще не вышел, но все к этому идет.
Диагноз у меня затяжная депрессия с тревогой (поставил себе сам), сама депрессия стартовала лет 7 назад и ухудшалась по нарастающей, тревога ну наверно вообще всю сознательную жизнь, опять же с ухудшением со временем, собственно тревога и явилась в конечном итоге причиной депрессии.
Прошло 5 недель, состояние оцениваю как хорошо, в ремиссию еще не вышел, но все к этому идет.
Отправлено 11 Апрель 2017 - 06:10
У кого-нибудь была бессонница на золофте? Прошла ли со временем и как боролись?
Да, конечно же была, для сна принимаю и сейчас миртацапин 7,5 мг. Бессонница прошла у меня в самую последнюю очередь на девятой неделе. Тревогу золофт убрал намного быстрее чем бессонницу. Если описывать это "промежуточное" состояние: раньше бессонница расстраивала и волновала, то потом на 6-8 неделе приема, стало как то безразлично, сплю я или не сплю, и перестала об этом думать.
Отправлено 12 Апрель 2017 - 11:49
Да, уж. Такого синдрома отмены у меня еще не было ни на одном антидепрессанте. Это просто жесть. Пила золофт 4 месяца. До сих пор еще сижу на 25 мг. Снижалась месяц постепенно со 100 мг до 25 мг. Как только отменила на три дня полностью, такое началось. Раздражало буквально все. Гнев, слезы, злость, агрессия с пол оборота почти на ровном месте. А мысль в голове только одна - наложить на себя руки. И никакое это не возвращение симптомов депрессии. Я знаю свою депрессию. Я меланхоличный человек по жизни и приступы злости для меня скорее исключение, чем черта характера. Век бы мне его не знать этого золофта. Не знаю вот как теперь соскачить с 25 мг, чтобы никого не убить или самой не сигануть в окно. Принимала ранее ладисан, амитриптилин, рексетин. Синдрома отмены не было ни на один из этих препаратов. Даже предположить не могла, что с таким столкнусь.Ужасный синдром отмены. Даже после непродолжительного приёма в минимальной дозировке.