Навязчивые мысли какого характера? Это страхи? Или стремление выполнять некий мысленный ритуал? Или что-то другое?
Это очень глупо и отличается от многих типичных окршников.
Просто сначала был контроль мыслей, потом однажды я увидела, что умерла какая то знаменитость, и тут мне в голову пришло "теперь ты будешь думать о нем/ней всю жизнь". Я испугалась этой мысли
Я этого испугалась и на протяжении месяца мне в голове всплывала фамилия этого человека каждую минуту почти.
Я истязала себя сомнениями, задавала вопросы почему мне это пришло в голову, ведь это так глупо.
И так постоянно. Об одной знакомой девчонке вспомнила, которая тоже умерла несколько лет назад, так её фамилия не выходила из головы полгода! Вот на протяжении дня всплывает миллион раз.
Хотя в обычном состоянии вообще об этом не задумываюсь.
И ещё одно, вот тоже услышу песню любую, и тут мысль приходит в голову "теперь она будет крутиться у тебя а голове всю жизнь" и все! Я начинаю пугаться и она реально не выходит.
То есть базируются мои страхе на полной тупости, которая вообще не имеет к моей жизни отношение, и именно к этому и прицепляются мои мысли. То есть не к моим жизненным проблемам или ситуациям.
Вот иногда получается отвлечься,думать о чем то другом или не думать совсем, но тут сразу мысль "о ты отвлеклась", и я сразу возвращаюсь в свое состояние.
Ритуалы я все купировала, все таки это куда проще, чем выкинуть мысли из головы. Когда я ещё не знала, что то, что со мной происходит - это болезнь, то я даже думала о природе ритуалов, хоть и давала себе отчёт, что то, что я делаю очень глупо.
Ну и ко всем моим обсессиям добавляется размышление об
ОКР, то есть почему со мной это произошло, почему вообще я об этом думаю, зачем мне это, когда этот ад кончится и так далее...