Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 15 Голосов

Сертралин (Золофт, Стимулотон, Асентра)

сертралин золофт стимулотон асентра торин депрефолт антидепрессант СИОЗС

Сообщений в теме: 5871

#5861 Sizganov

Sizganov

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 02:04

Привет. Невролог назначил золофт 50 мг утром + тералиджен 5 мг на ночь сначала по четверти таблетки, потом по половине, потом по целой. Пытаюсь залезть на золофт, это мой первый опыт с антидепрессантами. Пока начала с 25 мг. Первый раз меня с него вырубило на несколько часов (вкупе с тералидженом, видимо), плюс повысилась тревога. Подождала пару дней и попробовала заново. Второй раз - хуже, целый день скакало давление, тахикардия, ужасно болела голова.У кого такое было, через сколько проходит побочка? Стоит ли продолжать пить? Мне в ближайшее время надо на работу выходить, соответственно, работать я в таком состоянии не смогу.

поскольку у вас это первый АД, т. Е. вы "девственны", для вас некоторые фарм мишени золофта пока что слишком сильны, слишком агрессивны. У него два анксиогенных механизма - ИОЗД и сигма антагонизм. Эти обе мишени для человека привыкшего к психофарме золофтом стимулируются слабо, но для вас эти 2 фарм мишени пока что имеют сильно влияние, в том числе на вегетатику. Главное действие золофта по ингибирование белка серотонина в десятки-сотни раз выше, поэтому когда вы привыкните к препарату, то и чувствовать будете лишь основное действие, самое сильное. Я не рекомендую вам повышать дозу ни в коем случае, но если бы вы или кто либо ещё её повысили, то это начало проходить бы, причём чем выше бы была доза, тем быстрее бы это все прошло.
  • 0

#5862 Stim80

Stim80

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 581 сообщений
  • Интересы:Разные

Отправлено 12 Ноябрь 2024 - 09:50

В теории, может кто знает, можно ли принимать каберголин и золофт ?
  • 0

#5863 Sizganov

Sizganov

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2024 - 02:33

В теории, может кто знает, можно ли принимать каберголин и золофт ?

Фармакологического конфликта между ними нет
  • 0

#5864 ashab

ashab

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2024 - 10:46

золофт как и все сиозы дает в начале ажитацию и как сильно на нем тахикардия,просто у меня на всех ажитация а вот на феварине нет но и по настроению не работает жить как не хотелось так и не хочется боль внутри,может надо со 100 поднимать до 200 но это дорого получается ,хочу попробовать золофт ,он же и дофамин цепляет настроение может даст,но боюсь говорят тахикардия на нем сильная а у меня и так она есть и плюс ажитацию боюсь 

• 0

#5865 Rastin

Rastin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2024 - 03:53

Ажитация на нем не особо чтобы была. Настроение тоже не особо. Он подымает дофамин в той области мозга, которая отвечает за умственные способности. Позже на нем у меня вылезла тревога, как раз когда он дофамин начал подымать.

• 0

#5866 Ramkh

Ramkh

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2024 - 04:21

золофт как и все сиозы дает в начале ажитацию и как сильно на нем тахикардия,просто у меня на всех ажитация а вот на феварине нет но и по настроению не работает жить как не хотелось так и не хочется боль внутри,может надо со 100 поднимать до 200 но это дорого получается ,хочу попробовать золофт ,он же и дофамин цепляет настроение может даст,но боюсь говорят тахикардия на нем сильная а у меня и так она есть и плюс ажитацию боюсь

Насчёт тахикардии. Принимаю 3 недели сертралин. В начале (пару дней) повышал пульс до 100-110. Добавлял метопролол, буквально 12.5мг. Потом вроде нормализовалось.Но я правда и пью только 50мг. Думаю при заходе и повышении дозировок тахикардия возможна, особенно если предрасположен.
  • 0

#5867 ashab

ashab

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2024 - 05:47

я метопролол пью и без сестралена 100 мг ,и без сиоза у меня тахикардия и я начала метопролол и 25 не помогало и 50 не помогало ,помогло только 100 метопролол а если добаввлю сейчас сиоз вызывающий таху то метопролол надо будет тоже прибавлять ,поэтому я нейролептики не пью ,они мне оч помогали по псих состоянию но таху такую давали ужас 

• 0

#5868 ixthUA

ixthUA

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений
  • Интересы:Гедонизм

Отправлено 15 Ноябрь 2024 - 06:12

СИОЗС и СИОЗСиН, из-за особенностей действия, не будут работать если не стимулировать натуральную выработку серотонина и норадреналина. Я для этого играю в компьютерные игры, так как это дешевый и доступный способ. Можно читать книги, или завести антидепрессивного кота, много разных способов. Но если только заниматься самокопанием или чтением форумов - антидепрессанты работать не будут.

• 0

#5869 ashab

ashab

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2024 - 06:27

ты о чем ,если бы у меня было так что что то доставляет удовольствие,то мне на хрен антидепы пить тогда,комп игры ну насмешил

• 1

#5870 Jokkey

Jokkey

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 6 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2024 - 11:57

Хочу поделиться ощущениями принял 50 мг золофта и гдета через час нейронтин две с половиною по 600мг, так вот сертралин сильнее габы он просто подсебя подминает чтоли эффект габы вот такие чувства принимал в моно нейронтин в разы эффект лучше и сельнее был..
  • 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами сертралин, золофт, стимулотон, асентра, торин, депрефолт, антидепрессант, СИОЗС

Copyright © 2024 Нейролептик.ру