Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 15 Голосов

Сертралин (Золофт, Стимулотон, Асентра)

сертралин золофт стимулотон асентра торин депрефолт антидепрессант СИОЗС

Сообщений в теме: 5861

#5861 Sizganov

Sizganov

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 02:04

Привет. Невролог назначил золофт 50 мг утром + тералиджен 5 мг на ночь сначала по четверти таблетки, потом по половине, потом по целой. Пытаюсь залезть на золофт, это мой первый опыт с антидепрессантами. Пока начала с 25 мг. Первый раз меня с него вырубило на несколько часов (вкупе с тералидженом, видимо), плюс повысилась тревога. Подождала пару дней и попробовала заново. Второй раз - хуже, целый день скакало давление, тахикардия, ужасно болела голова.У кого такое было, через сколько проходит побочка? Стоит ли продолжать пить? Мне в ближайшее время надо на работу выходить, соответственно, работать я в таком состоянии не смогу.

поскольку у вас это первый АД, т. Е. вы "девственны", для вас некоторые фарм мишени золофта пока что слишком сильны, слишком агрессивны. У него два анксиогенных механизма - ИОЗД и сигма антагонизм. Эти обе мишени для человека привыкшего к психофарме золофтом стимулируются слабо, но для вас эти 2 фарм мишени пока что имеют сильно влияние, в том числе на вегетатику. Главное действие золофта по ингибирование белка серотонина в десятки-сотни раз выше, поэтому когда вы привыкните к препарату, то и чувствовать будете лишь основное действие, самое сильное. Я не рекомендую вам повышать дозу ни в коем случае, но если бы вы или кто либо ещё её повысили, то это начало проходить бы, причём чем выше бы была доза, тем быстрее бы это все прошло.
  • 0

#5862 Stim80

Stim80

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 581 сообщений
  • Интересы:Разные

Отправлено Вчера, 21:50

В теории, может кто знает, можно ли принимать каберголин и золофт ?
  • 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами сертралин, золофт, стимулотон, асентра, торин, депрефолт, антидепрессант, СИОЗС

Copyright © 2024 Нейролептик.ру