Можно. Для сна 25 - 50 - 100мг. Лучше плавно подниматьДрузья скажите, можно ли усилить золофт кветиапином? И заодно сон наладить, а то ппц. Если да, то и по дозировкам сориентируйте.
Сертралин (Золофт, Стимулотон, Асентра)
Отправлено 01 Август 2021 - 06:15
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Диагноз соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы. Принимаю Золофт 50 мг. в течении уже 5 недель. Как определить, что препарат работает? Просто периодически примерно раз в одну-полторы недели накатывает типа приступов тревоги, пропадает аппетит напрочь, тошнота, доходит до рвоты, сознание мутное, небольшой тремор рук и ног. Предвестников этому состоянию нет никаких, т. е. оно просто наступает и все. Длится примерно двое суток. 50 мг. мне назначил мой психотерапевт под прикрытием Эглонила 50 мг, его я принимал около месяца, теперь пытаюсь слезть. Вчера был на приеме у другого психотерапевта, которого многие хвалят, так вот он сказал, что доза Золофта 50 мг - это ни о чем и нужно наращивать до 100 мг. А я что-то побаиваюсь - при наращивании дозы меня не накроют побочки как при заходе на него? И действительно нужно доводить дозу до 100 мг? Спасибо!
Отправлено 01 Август 2021 - 06:27
если приступы станут реже или легче, значит работает, в противном случае - нет. Повышать можно вплоть до 200Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Диагноз соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы. Принимаю Золофт 50 мг. в течении уже 5 недель. Как определить, что препарат работает? Просто периодически примерно раз в одну-полторы недели накатывает типа приступов тревоги, пропадает аппетит напрочь, тошнота, доходит до рвоты, сознание мутное, небольшой тремор рук и ног. Предвестников этому состоянию нет никаких, т. е. оно просто наступает и все. Длится примерно двое суток. 50 мг. мне назначил мой психотерапевт под прикрытием Эглонила 50 мг, его я принимал около месяца, теперь пытаюсь слезть. Вчера был на приеме у другого психотерапевта, которого многие хвалят, так вот он сказал, что доза Золофта 50 мг - это ни о чем и нужно наращивать до 100 мг. А я что-то побаиваюсь - при наращивании дозы меня не накроют побочки как при заходе на него? И действительно нужно доводить дозу до 100 мг? Спасибо!
Отправлено 01 Август 2021 - 06:37
Эглонил помогал, пил его с утра, к обеду был аппетит и не тошнило.У вас же есть сомнения, работают ли 50 мг, тогда есть смысл поднять, может, постепенно, 50-75-100.
Если вы попали к хорошему врачу, надо дать ему шанс и следовать рекомендациям)
А эглонил помогал как-то?
Пролактин повышен, и по рекомендации психотерапевта. Я два раза пытался слезть с Эглонила - оба раза приступы, хотя сейчас пью от силы 20-25 мг. И не как не могу понять, работает Золофт или нет...Northway
А зачем Вы пытаетесь слезть? Вы уже излечились?