Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 15 Голосов

Сертралин (Золофт, Стимулотон, Асентра)

сертралин золофт стимулотон асентра торин депрефолт антидепрессант СИОЗС

Сообщений в теме: 5860

#361 Mephisto

Mephisto

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 107 сообщений
  • Интересы:Психиатрия, Linux, Либерализм, Музыка, Западные ценности

Отправлено 12 Август 2014 - 06:28

http://www.ncbi.nlm....pubmed/16259546

Интересное исследование. Сертралин (50-150) аналогичен по эффективности с венлафаксином (75-225), но сертралин лучше переносится.

• 0
Meds: Sertraline 200 mg, Lamotrigine 200 mg, Lithium carbonate 600 mg, Quetiapine 400 mg, Phenazepam 1 mg

#362 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 12 Август 2014 - 03:16

Интересное исследование. Сертралин (50-150) аналогичен по эффективности с венлафаксином (75-225), но сертралин лучше переносится.

Я как то русскоязычную статью читала, там из многих адов, разных классов выбирали лучший - ПО РАЗНЫМ ПАРАМЕТРАМ - когда суммировали итог, то сертралин тоже первым оказался.

• 2

#363 коровочка

коровочка

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 14 Август 2014 - 08:19

Скажите пожалуйста - я пью Золофт уже 150 мг, но все равно атаки продолжаются, врач назначил дополнительно еще Амитриплин 25 мг, может кто принимал такие дозы, какие побочки у Амитриплина, может начать принимать по половине таблетки ???

• 0

#364 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 108 сообщений

Отправлено 14 Август 2014 - 08:29

По моему мнению, если Золофт не устранил панические атаки, -  а это, как я понял, ваш самый "главный" симптом, - то его нужно менять на другой антидепрессант, наверное, из группы СИОЗС, как и Золофт. Например, эсциталопрам, пароксетин, флувоксамин. Добавление к сертралину амитриптилина - это как-то нехорошо. Побочек у амитриптилина много, но они, как и в случае с другими АД, индивидуальны.

• 1

#365 Maximilian

Maximilian

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Интересы:Много разных : )

Отправлено 14 Август 2014 - 09:25

Скажите пожалуйста - я пью Золофт уже 150 мг, но все равно атаки продолжаются, врач назначил дополнительно еще Амитриплин 25 мг, может кто принимал такие дозы, какие побочки у Амитриплина, может начать принимать по половине таблетки ???

Попробуйте сначала целую, не пойдет если будут неприемлемые побочные эффекты то снижайте до половины.

• 0

#366 ВИТА

ВИТА

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 346 сообщений
  • Интересы:различные

Отправлено 16 Август 2014 - 09:02

Кто-нибудь знает, от золофта вес растет или падает?

• 0

#367 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 16 Август 2014 - 09:21

Я как то русскоязычную статью читала, там из многих адов, разных классов выбирали лучший - ПО РАЗНЫМ ПАРАМЕТРАМ - когда суммировали итог, то сертралин тоже первым оказался.

вот эта статья

http://medi.ru/doc/216804.htm

"Сравнение эффективности и переносимости 12 антидепрессантов нового поколения: результаты метаанализа"
  • 0

#368 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 16 Август 2014 - 09:29

Не обладает седативным, стимулирующим и антихолинергическим действием, не усиливает катехоламинергическую активность. Применение сертралина не приводит к увеличению веса. У экспериментальных животных длительное применение сертралина приводило к снижению активности норадреналиновых рецепторов головного мозга.

Сертралин не вызывает физической и психической зависимости и синдрома отмены.

http://www.ab01.ru/rls/s32.html

И ЕЩЕ - 

Прием  флуоксетина и сертралина в течение короткого периода времени приводил к снижению веса. Наоборот, длительный прием некоторых селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (СИОЗС), но не всех, может способствовать увеличению веса, что было подтверждено в выборочном исследовании 284 пациентов с депрессией, получавших входе лечения флуоксетин, сертралин или пароксетин в течение 26 - 32 недель. Существенное увеличение массы тела наблюдалось в группе пациентов, принимавших пароксетин, в то время как незначительное увеличение и снижение в весе отмечалось среди больных, принимавших сертралин и флуоксетин, соответственно.

http://www.dietetika.com.ua/the-news/98-2011-03-01-11-25-47

• 0

#369 Maximilian

Maximilian

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Интересы:Много разных : )

Отправлено 16 Август 2014 - 10:16

Самое главное то как вы будете есть. В первую очередь от этого будет зависеть ваш вес.

• 0

#370 ВИТА

ВИТА

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 346 сообщений
  • Интересы:различные

Отправлено 16 Август 2014 - 10:35

У меня от флуоксетина вес вырос за 2 года.

Ем я мало,уже с января на диетах.Считаю каллории и раздельное питание. Но за пол года минус 3кг и все зависло.

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами сертралин, золофт, стимулотон, асентра, торин, депрефолт, антидепрессант, СИОЗС

Copyright © 2024 Нейролептик.ру