Перейти к содержимому

Фотография

Чем помочь организму при отказе от мастурбации?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#11 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 117 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2018 - 05:07

Просто если даже уйти от вопросов религий, в большинстве духовных практик

Духовные практики и религиозные течения близки по своей сути. Всё это свод установленных кем-то правил. Если вы не собираетесь обращаться в какую-то веру или духовное течение, то нет никакого смысла ориентироваться на их правила.

Потребность в получении сексуального удовлетворения заложена природой на уровне инстинктов. Есть, конечно, люди-асексуалы, для них наличие / отсутствие секса (или мастурбации) не имеет значения и не доставляет проблем, но это не распространённое явление.

И вполне возможно, что само начало мастурбации эти проблемы и создало... поэтому при прекращении,

они как раз и всплывают.

Я бы не стал рассматривать её как причину возникновения проблем. 

Если, допустим, человек много играет в компьютерные игры вместо того, чтобы решать имеющиеся проблемы, то это же не значит, что комп.игры вызвали эти проблемы.

• 0

#12 The_apathy

The_apathy

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 010 сообщений
  • Интересы:хочу умереть

Отправлено 13 Июнь 2018 - 09:10

сами себе противоречите - от мастурбации дети не рождаются, они рождаются в браке - а брак благословляется

А где противоречие ?

• 0

#13 The_apathy

The_apathy

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 010 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2018 - 09:15

Если, допустим, человек много играет в компьютерные игры вместо того, чтобы решать имеющиеся проблемы, то это же не значит, что комп.игры вызвали эти проблемы.

Как это доказать моему отцу ?)

З.Ы. У меня не получилось объединить эти два сообщения в одно с нормальными цитированием. Как это делается ?

• 0

#14 Алиса7

Алиса7

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2018 - 02:08

А где противоречие ?

цитата: "По экономическим причинам, связанным с приростом численности населения. Дальше развивать мысль надо?"

я так поняла, автор пытается сказать, что мастурбация запрещена в духовных практиках, чтобы НЕ БЫЛО прироста населения. А какой прирост населения будет, если каждый в своем углу будет тихо онанировать? или я не поняла мысль

• 0

"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" (Матф.7:7)

Эсциталопрам 20 мг.   Хлорпротексен 145 мг  Метформин пролонг 2000мг

#15 Алиса7

Алиса7

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2018 - 02:10

один минус мастурбации я могу назвать - часто встречались люди, которые привыкнув себя удовлетворять определенным образом - в сексе не могли найти удовлетворения.

• 0

"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" (Матф.7:7)

Эсциталопрам 20 мг.   Хлорпротексен 145 мг  Метформин пролонг 2000мг

#16 The_apathy

The_apathy

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 010 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2018 - 05:24

цитата: "По экономическим причинам, связанным с приростом численности населения. Дальше развивать мысль надо?"

я так поняла, автор пытается сказать, что мастурбация запрещена в духовных практиках, чтобы НЕ БЫЛО прироста населения. А какой прирост населения будет, если каждый в своем углу будет тихо онанировать? или я не поняла мысль

Это как так можно было понять его ?) Мастурбация запрещена в духовных практиках, чтобы был обычный, традиционный секс с деторождением и прочими "прелестями".

• 2

#17 Retili

Retili

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2018 - 12:20

Это как так можно было понять его ?) Мастурбация запрещена в духовных практиках, чтобы был обычный, традиционный секс с деторождением и прочими "прелестями".

Ну, в даосских практиких секс с семяизвержением не желателен, если не планируется зачатие.

Считается, что это расход энергии. Если интерессно, поищите информацию в интернете.

• 0

#18 Что-то мне не здоровится:)

Что-то мне не здоровится:)

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений
  • Интересы:НК, ТК, УК и брат их КоАП :) Аквариумистика, шитье, чтение.

Отправлено 14 Июнь 2018 - 12:40

сами себе противоречите - от мастурбации дети не рождаются, они рождаются в браке - а брак благословляется

я как раз это и имела ввиду-церкви/государству нужен был ПРИРОСТ населения, так что никакого противоречия. 

Про "подмену сексом" повеселило-как про замену тяжелых наркотиков на легкие. 

И потом-есть люди с ОЧЕНЬ разной половой конституцией-кому-то надо чуть не по 2 раза в день, а у кого-то НГ чаще чем секс и у них все нормально. Воздержание, я считаю, только тогда можно назвать воздержанием (не важно от чего), когда к этому "запретному" есть тяга. Ну не было у человека ни секса, ни мастурбации не 120 даже дней, а все 180, потому что ему не очень-то и хотелось и что? Он достиг какого-то условного "просветления"???

• 1

#19 Что-то мне не здоровится:)

Что-то мне не здоровится:)

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений
  • Интересы:НК, ТК, УК и брат их КоАП :) Аквариумистика, шитье, чтение.

Отправлено 14 Июнь 2018 - 12:48

один минус мастурбации я могу назвать - часто встречались люди, которые привыкнув себя удовлетворять определенным образом - в сексе не могли найти удовлетворения.

это они подходящих условий/поз/движений и т.п. просто не смогли подобрать. Или они уж как-то специфически самоудовлетворялись, что при таком способе просто места партнеру не нашлось. Ну и есть такой нюанс-никто не знает нас лучше нас самих. Правда, при условии, что сам человек знает, что его возбуждает. 

У меня тоже не получилось в один пост несколько цитат поместить. Как это делается-то? 

• 0

#20 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 117 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2018 - 01:04

Ну, в даосских практиких секс с семяизвержением не желателен, если не планируется зачатие.

Считается, что это расход энергии.

По их логике тогда и секс тоже должен быть нежелательным - ведь это расход энергии без необходимости.

"Даос", "цигун" и прочее - это просто красивые и умные слова. Так уж повелось, что люди считают эти красивые слова и практики чем-то сакральным. Чем-то, к чему имеют доступ только особенные, избранные. Но правда в том, что ничего сакрального и особенного в этом нет. Это обычные практики, разновидности гимнастики, дыхательных упражнений и медитаций. И в этих "духовных течениях" (а зачастую - в сектах), состоят самые обычные люди из "плоти и крови".

Никакого "просветления", кстати, тоже не существует. Это миф.

У меня тоже не получилось в один пост несколько цитат поместить. Как это делается-то? 

Для таких вопросов есть Технический раздел форума

Сообщение отредактировал Rush85: 14 Июнь 2018 - 01:05

• 1

Copyright © 2024 Нейролептик.ру