Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 18 Голосов

Амитриптилин

амитриптилин саротен антидепрессант ТЦА

Сообщений в теме: 5288

#2271 ILI

ILI

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 441 сообщений
  • Интересы:Жизнь

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 07:20

Появились такие вещи , как злость, агресссивность, взвинченность и при всем при этом сонливость. Какие из этих симптомов могут пройти, а какие уже останутся ? 

У меня такое бывало после долгих перерывов в приёме АД.  Причём даже на очень малой дозе амитриптилина (всего 50-75 мг в день). Думаю, это из-за растормаживающего первое время седативно-анксиолитического действия. Уменьшается внутреннее напряжение, и в результате происходит некоторая активация психомоторных процессов. 

• 2

#2272 Розалина

Розалина

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 12:41

У меня такое бывало после долгих перерывов в приёме АД.  Причём даже на очень малой дозе амитриптилина (всего 50-75 мг в день). Думаю, это из-за растормаживающего первое время седативно-анксиолитического действия. Уменьшается внутреннее напряжение, и в результате происходит некоторая активация психомоторных процессов. 

Получается это все пройдет ? А через какое примерно время ?

• 0

#2273 ILI

ILI

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 441 сообщений
  • Интересы:Жизнь

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 08:05

Стабилизировалось через месяц-полтора. Я считаю это положительным эффектом, т.к. придавленный депрессией мозг начинает "оживать"

• 2

#2274 Розалина

Розалина

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 12:55

Скажите, а можно принимать Амитриптилин и Золофт вместе ? Минимальные дозировки обоих ?

• 0

#2275 ВИТА

ВИТА

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 346 сообщений
  • Интересы:различные

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 01:22

Можно. Я пила амик + золофт. только не целесообразно. Если только временно,для перехода с амика на золофт,потом амик вообще убрать,когда золофт заработает. А пить постоянно  не имеет смысла,так как амик намного сильнее золофта.

• 2

#2276 Мирта

Мирта

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 242 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 04:23

А я довольно такой комбинацией. Золофт убрал депру, а амик снимает тревогу и дает хороший сон.

• 1

#2277 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 06:46

Мирта, Горбатов так назначает, но амик он убирает через некоторое время (недель 6-8), т.к. сон должен быть на одном золофте.

А если на одном золофте сна не налаживается, значит или дозу корректировать надо или препарат не подходит.

• 1

#2278 DOPAMIN

DOPAMIN

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 209 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 06:48

У кого на амике, да и на других норадреналиновых антидеприках, было чувство пульсации в висках?
Щас давление померил, 130/90 (при 'моей' норме 110/70), пульс 100 при норме 70-80, хотя порой он доходит до 120-130.

Может это от давления пульсация в висках?
А само давление поднимается из за негативного влияния амика на сердце или это просто чисто норадреналиновая побочка, кхм...

И есть ли повод беспокоиться из за такого давления и пульса, если нет выраженных проблем с сердцем?
  • 0

Spoiler

#2279 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 113 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 07:10

130 - норма

90 - верхняя граница нормы. Нет повода для беспокойства.

100-130 пульс - тахикардия. При здоровоем сердце так же не наносит вреда.

Однако:

1. приносит дискомфорт

2. неизвестно, из-за влияния на сердце или из-за влияния на норадреналиновую трансмиссию.

Если это не проходит со временем, то надо сделать ЭКГ. Посоветоваться с врачом, надо ли делать УЗИ.

Если препарат хорошо подходит и не хочется его менять, и УЗИ с ЭКГ в норме (важно: интервал QT), возможно применение бета-адреноблокаторов, блокаторов кальциевых каналов (верапамил) или Кораксан. Первые два могут понизить давление и пульс, Кораксан же только пульс. Есть и другие препараты, применяемые в подобных ситуациях.

Так что без консультации врачей и диагностики в такой ситуации обойтись нельзя. Соответственно, назначать конкретные препараты должен только врач.

Сообщение отредактировал Rush85: 14 Ноябрь 2016 - 07:27

• 1

#2280 Biggie2

Biggie2

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 643 сообщений
  • Интересы:кабаки и бабы, party and bullshit

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 07:25

у меня на мелипрамине была похожая картина. Трициклические антидепрессанты......ничего уж тут не попишешь.....плохая переносимость у них, увы.

• 1

"Я не мажор, 
у меня нет мерса. 
я - простой пацан, 
со мной интересно."

Ответить

Темы с аналогичным тегами амитриптилин, саротен, антидепрессант, ТЦА

Copyright © 2024 Нейролептик.ру