А я довольно такой комбинацией. Золофт убрал депру, а амик снимает тревогу и дает хороший сон.
А в каких дозировках вы их пьете ?
Скажите, а амик взаимодействует с дофамином или только серотонин-норадреналин ?
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 04:41
с дофамином нейролептики вроде как больше работают, нет?
Wikipedia:
Амитриптилин является ингибитором обратного нейронального захвата медиаторных моноаминов, включая норадреналин,дофамин, серотонин и др. Ингибирования МАО не вызывает.
Характерна значительная М-холинолитическая (антихолинергическая), антигистаминная и альфа-адренолитическая активность.
"Я не мажор,
у меня нет мерса.
я - простой пацан,
со мной интересно."
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 09:02
Wikipedia:
Амитриптилин является ингибитором обратного нейронального захвата медиаторных моноаминов, включая норадреналин,дофамин, серотонин и др. Ингибирования МАО не вызывает.
Характерна значительная М-холинолитическая (антихолинергическая), антигистаминная и альфа-адренолитическая активность.
Это так в википедии написано, а в инструкции в нему сказано, что дофамин не затрагивает, вот и хочу понять, где правда.
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 10:55
Розалина, вот инструкция к амику Зентиве-
Амитриптилин относится к группе трициклических антидепрессантов. Его действие основывается на блокировании обратного захвата дофамина, серотонина и норадреналина нейронами ЦНС.
еще источник - http://neuronews.com...ih-issledovanij
По степени влияния на трансмиссию дофамина антидепрессанты образуют континуум препаратов, представленный в таблице 4.
Наиболее сильное влияние на трансмиссию оказывают бупропион (ингибитор обратного захвата дофамина);
умеренное – флуоксетин, сертралин (СИОЗС), венлафаксин (СИОЗСН), амитриптилин, кломипрамин, нортриптилин (ТЦА), амоксапин (TeЦА), нефазодон;
слабое – доксепин, дезипрамин, имипрамин (ТЦА), мапротилин (TeЦА), милнаципран (СИОЗСН), циталопрам, пароксетин (СИОЗС), миртазапин – атипичные антидепрессанты.
Только на словах написано - сильное, умеренное и слабое, а в таблице - сильное, слабое и отсутствует. Думаю, здесь между этими 3-мя прилагательными. можно поставить знаки равенства, т.е. умеренное=слабому (в табл.) и т.д.