Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 18 Голосов

Амитриптилин

амитриптилин саротен антидепрессант ТЦА

Сообщений в теме: 5288

#3701 Чили

Чили

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 558 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2019 - 07:18

Рыжик,не злитесь на поддевку..,понятно,што вам плохо,но всем подряд закидываться сразу-это вариант не из лучших,возможен толер к лекам и тому подобное..Возможно,лучше да:што то типа циталлопрамм днем,а кветиапин либо труксал,а еще лучше вам,думаю тизерцин в микро дозах,для амбулаторного приема..Нооо,всетакич,верояятно,што вашему докку виднее,предложите ему тизерцин-норм притормаживает и успокаивает(не зря говорю,принимал и в Украине он есть)
И загружайтесь витаминно минеральными комплексами,типа:витрум,центрум,супрадин и хорошо питайтесь,так будет быстрее,либо норм питание и время.Вы вроде после беременности впали в панику и депресс?Это долгий процесс.Набирайтесь энергии
  • 0

#3702 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений
  • Интересы:Вся жизнь - эксперимент, а ты в ней и ученый и объект. Что может быть круче?!

Отправлено 12 Декабрь 2019 - 08:09

RyjikE, так я о том и пишу что эта комбинация (в отличие от Венла в одиночку) успокаивает + у Венла особенно на высоких дозировках есть какой-то транквилизаторный эффект. Взвинченность у меня от него только в гипомании (но это и не на Венле было а на другом АД - то есть дело в гипе))
  • 0
...На русском инструкция начинается со слов "Ну что, уже сломал?"

летящие в бездну не собьются с пути

#3703 Ваучко

Ваучко

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2019 - 08:28

Я вообще токсичным стал, видимо из за амитриптилина он сам токсичный, может он мне какой отдел мозга аннигилировал, было добро стало зло

• 0

#3704 Dender

Dender

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 859 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2019 - 09:04

Амик при депрессии меньше минимальной терапевтической дозы 150 мг абсолютно бесполезен, а лучше 200-250 (по самочувствию). Но: даст побочки - сухость во рту, тахикардия, могут быть запоры. Впрочем, многие, кому пошёл амик, особо не заморачиваются побочками. А циталопрам (и любые другие СИОЗС) с амиком не применяются, например, антидепрессивное действие амика значительно превышает таковое от любого подобного циталопраму. Причём совместное их применение может значительно превысить концентрацию того и другого в организме, поскольку метаболизируются в печени одними и теми же ферментами, например CYP2D6.
Не стоит пить амитриптилин в терапевтических дозах с любым СИОЗС.
Я считаю, сойти постепенно с вела, а потом начать наращивать амик. "Лесенка" здесь не годится, поскольку лекарства из совершенно разных групп. Она кое-как работает при смене одного СИОЗС на другой.

Мне тут недавно доказывали противоположное)
  • 0

#3705 RyjykE

RyjykE

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 52 сообщений
  • Интересы:Здоровье, психиатрия.

Отправлено 12 Декабрь 2019 - 10:39

А поднять амик до 150 и отменить и циталопрам не варик?

Вот и я думала,что основным ад будет амик.... Не чувствую я циталопрам вообще...не понимаю я врача,он как не слышит меня,что я ох...ваю от тревоги.
  • 0

#3706 RyjykE

RyjykE

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2019 - 10:51

Амик при депрессии меньше минимальной терапевтической дозы 150 мг абсолютно бесполезен, а лучше 200-250 (по самочувствию). Но: даст побочки - сухость во рту, тахикардия, могут быть запоры. Впрочем, многие, кому пошёл амик, особо не заморачиваются побочками. А циталопрам (и любые другие СИОЗС) с амиком не применяются, например, антидепрессивное действие амика значительно превышает таковое от любого подобного циталопраму. Причём совместное их применение может значительно превысить концентрацию того и другого в организме, поскольку метаболизируются в печени одними и теми же ферментами, например CYP2D6. 
Не стоит пить амитриптилин в терапевтических дозах с любым СИОЗС.
Я считаю, сойти постепенно с вела, а потом начать наращивать амик. "Лесенка" здесь не годится, поскольку лекарства из совершенно разных групп. Она кое-как работает при смене одного СИОЗС на другой.

Спасибо за такой развернутый ответ. С вела я сошла резко, думала умираю,вот честно... При этом, резко бросая вел, добавил врач циталопрам. Сразу на следующей день, т.е. ,например,сегодня 150 вела и 50 амика, завтра сразу 10 циталопрам и 75 амик. Крышу рвало-будь здоров. На сегодняшний день я уже вышла на 20 циталопрама, 25 днём амик и 50 вечер амик. Да, побочки, конечно, тяжеловаты от амика в плане ЖКТ, но фигня по сравнению отмены вела. Я все пью по назначению врача, сама что-то боюсь добавлять либо отменять, но чувствую,что мы с ним о разном говорим немного..... Вот и как теперь быть??? Отменить циталопрам и начать наращивать амик? + Добавить нейролептик?
  • 0

#3707 RyjykE

RyjykE

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2019 - 11:23

Рыжик,не злитесь на поддевку..,понятно,што вам плохо,но всем подряд закидываться сразу-это вариант не из лучших,возможен толер к лекам и тому подобное..Возможно,лучше да:што то типа циталлопрамм днем,а кветиапин либо труксал,а еще лучше вам,думаю тизерцин в микро дозах,для амбулаторного приема..Нооо,всетакич,верояятно,што вашему докку виднее,предложите ему тизерцин-норм притормаживает и успокаивает(не зря говорю,принимал и в Украине он есть)
И загружайтесь витаминно минеральными комплексами,типа:витрум,центрум,супрадин и хорошо питайтесь,так будет быстрее,либо норм питание и время.Вы вроде после беременности впали в панику и депресс?Это долгий процесс.Набирайтесь энергии

Спасибо, я совсем не обижаюсь. Да, всё моё состояние вернулось спустя 2 месяца после кесарево. Витамины пью,питаюсь правильно, потому что и так хроника по ЖКТ,а амик дал своё.
Вы говорите,что врачу виднее... возможно,но мне почему-то кажется,что надо было попробовать один ад,а не в кучу все,т.к.сама не понимаю что помогает,а от чего плохо. На счёт труксал,я тоже его пила и тоже пролактин сразу повышается. Уточню на счёт тизерцина,потом отпишусь.
Вы верно сказали -"ПАНИКА", потому что я понимаю какая на мне ответственность за дочь, а я в своих болячках.
Если я предложу врачу оставить один ад,то он сто процентов оставит только циталопрам,раз он именно его включил в схему и довел до терапевтической дозы.
А,да... забыла сказать,что в качестве нейролептика он мне предложил азалептин. Я отказалась. Вообщем,я Вам всем тут нахныкала и опять у разбитого корыта. Очень хочется найти врача по душе,но пока не получается.
  • 0

#3708 Чили

Чили

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 558 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2019 - 11:37

Для циталлопрамма время надо,скорее всего
Ну а за азалептин ничего хорошего не скажу
  • 0

#3709 RyjykE

RyjykE

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2019 - 11:42

Для циталлопрамма время надо,скорее всего
Ну а за азалептин ничего хорошего не скажу

Вот и я о том же....
А амик в моно свыше 75 мг может тревожить????
  • 0

#3710 Чили

Чили

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 558 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2019 - 12:18

Вот и я о том же....
А амик в моно свыше 75 мг может тревожить????

Если нет депрессии-то думаю да
Вообще,считается противотревожным преппом
И если нет депрессии,то от 6мг до 100мг-дозы,в среднем достаточны,а с циталлопраммом(тож противотревожный),взаимно урезаются(дозы)-мощные преппы,особенно амик..И штоб они вместе притерлись тож время нужно
В вашем случае,со спецами лучше разбираться,што лучше-не говорю,што у ва все очень сложно(так не думаю),просто врачи больше знают,особенно,после таких событий,достаточно изученных
  • 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами амитриптилин, саротен, антидепрессант, ТЦА

Copyright © 2024 Нейролептик.ру