Согласна. Зависимости не нахожу, а толер есть.Зависимость конечно не всегда, но вот толерантность....
Сообщений в теме: 5288
Отправлено 23 Июнь 2020 - 03:32
Здравствуйте!Ну ни у кого такого не было? Очень важен ваш опыт
Принимаю 150 мг в день уже 5-ю неделю
Давайте я расскажу историю бабушки моей.
35 лет назад ей поставили диагноз "простая шизофрения", и тогда назначили амитриптилин.
Из побочек: тахикардия, а в последние годы жизни, в последние года три: афазия, "парезы"( снижение тонуса мышц), из-за этого она периодически падала и не могла встать. Сколько помню её ( прожила с ней 26 лет) - спала от амитриптилина целыми днями. Жалобы на слабость.
Но без амитриптилина она уже не могла, зависимость. Без него нет сна ночью.
Какой диагноз у вас?
Обратите внимание, что ее, с тяжёлым психиатрическим диагнозом пытались перевести с амитриптилина на более современный антидепрессант, это было 5 лет назад.
Не смогли в силу ее упертости на фоне болезни, она современный даже не попробовала.
Перевести хотели, потому что амитриптилин кардиотоксичен. К этому препарату может и не все, но некоторые психиатры относятся нехорошо, и стараются перевести на более современный.
Бабушку мою в мае увезли с направлением: "ОНМК, возможно на фоне амитриптилина".
В личку мне написал мужчина, у которого мама тоже 20 лет принимает амитриптилин, мама с диагнозом шизофрения.
У мамы его, как у моей бабушки - запоры, слабость, сонливость.
+ Обмороки еще из-за него, и судороги были.
Его маму тоже пытались перевести на что то современное.
Обратите внимание, что людей, с диагнозом шизофрения,то есть даже из разряда тяжёлой психиатрии, пытались увести от амитриптилина, потому что баланс вред-польза не оправдан.
Уверена, что амитриптилин укоротил срок жизни бабушки, и усилил деменцию.
Отправлено 23 Июнь 2020 - 10:54
Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста. Можно ли совмещать утром Милипрамин 7.5-12.5 мг и вечером Амик в дозе более 150.
Смысл - взаимное усиление препаратов. + Ни раз читал здесь, что малые дозы Милипрамина стимулируют.
Я думаю это бессмысленно. Амик сам по себе стимулирует за счёт своего метаболита. Вообще сложилось впечатление что это самый сбалансированный АД. От него не мажет как от СИОЗС. И норадреналина у него предостаточно.
Зы: У меня даже с 25 мг эффект был)
Spoiler