Всем привет.
Хочу поделиться своим опытом полугодового приема Рексетина. Возможно, данный отзыв кому-то поможет взвесить все "за" и "против" и 100 раз подумать перед приемом этого препарата.
Делиться опытом хорошо, но зачем же так нагнетать. Все разный и организм у всех индивидуален. Паксил хороший препарат и не стоит так отпугивать от него тех, кому возможно он может очень помочь.
Поделюсь своими впечатлениями:
Ушли мучавшие меня долгие года панические атаки - приступы страха, накатывающие по вечерам. Ушла депрессия, тянувшаяся долго, суицидальные мысли, тоска, апатия, раздражительность и излишняя агрессивность. У меня был очень низкий порог фрустрации - могла сорваться в истерику или агрессию из-за ерунды. Все ушло. Никакого душевного отупения не наблюдаю, стала спокойнее. При стрессовых ситуациях как у всех нормальных людей эмоции оживают, может быть и плохое настроение, и прочее, но все в меру, и по поводу, а не как снег на голову. В личной жизни эмоции также отлично, очень улучшились отношения, т.к. я стала наконец адекватной...Любовь, радость, желание чего-то нового - все проявляется теперь куда больше, т.к. ушла эта дебильная подавленность и недовольство, я будто познакомилась с самой собой, будто сама себя давно не чувствовала и это отличное ощущение.
Из негативного - мне очень надоедали сны, они постоянны и сейчас, ноя к ним привыкла. Жуткие сюжеты стали чередоваться просто яркими снами, да и как-то мне уже наплевать смотрю как кино.
Либидо упало поначалу жутко, насупила аноргазмия, хотя проблем ни с первым ни со вторым не было. Паксил пью три месяца, примерно на исходе второго либидо начало восстанавливаться, с оргазмом все сложно, но лучше уж здоровая голова! А сексуальное влечение понемногу возвращается, и это очень радует. Но скажу сразу - я на этом не зацикливалась и работала над собой психологически много, чтобы убедить себя что я такая же как и была раньше, и все сработало. Не надо записывать это в ужасные побочные эффекты и ничего не делать.
Еще из негативного - волчий аппетит. поправилась на 6 кг, худею. Но это не от таблеток, а надо контролировать желание постоянно есть, вот это да, у меня сильно проявляется. Но тоже решаемо...
Больше побочных эффектов не наблюдаю. Пить собираюсь год-полтора, далее буду слезать.
Может кому-то мое мнение будет полезно.