Всем привет. Может кто в теме поможет советом. 11 лет ГТР и депрессия - выражается в нечастых ПА, в ипохондрии, навязчивости, постоянные негативные мысли, истощенность и самое главное все эти годы очень сильная дневная сонливость которая не дает даже работать ( и не работаю) все годы пил обычные успокоительные и перепробовал все ноотропы, посещал около 10 разных психотерапевтов которые ничего мне не дали совсем. В августе 2019 видимо произошла какая то манифестация я сознал что перепробовал все, улучшений нет уже 11 лет и впал в панику - обратился к психиатру-психотерапевту по месту жительства, она диагностировала депрессию и ГТР - назначила Паксил который я только к ноябрю решился пить - боялся. Но все таки начал. на данный момент 28/02/2020, прошло уже 3 месяца употребления 40 мг Паксила, котрый аугментирован ламотриджином ( по моей просьбе) пару недель на 150 мг уже. Также вечером пью феназепам 1 мг на ночь. Я не знаю чем мне все это помогает, но кажется ничем. возможно страхи и тревога чуть чуть совсем притупились, но для меня самая самая мощная и главная проблема это дневная сонливость которая совсем никуда не проходит от этого я все равно тревожусь, беспокоюсь, боюсь, помимо сонливости все та же истощаемость, трудно вообще думать что то решать, так же есть дереализация. МРТ головы в порядке, есть остеохондроз. ТТГ в порядке. не знаю что и делать, мой ПТ тоже походу не знает. а Жить невыносимо на Паксил была надежда так как он же самый мощный ингибитор!
Пароксетин (Паксил, Рексетин)
Отправлено 29 Февраль 2020 - 06:52
Отправлено 29 Февраль 2020 - 04:13
Друзья, хочу поделиться опытом отмена паксила. Про причину начала приема и последствия не буду, но скажу что принимал 8 месяцев по 20мг. В общем сначала слезть решил по рекомендациям горе врачей, которым видимо всем пофиг про мучения,которые испытывают их пациенты,ведь они здоровы. В общем слезать надо оооочень плавно. На отмену может уйти месяца два . Я слазил так:
3/4 табл-1 неделя
3/4 день 1/2 день циклично -неделя
1/2-неделя
1/2 день,1/4 день циклично-две недели
1/4 -3 недели.
дальше по ситуации, можно через день принимать 1/4, потом через 2 итд, можно стачивать каждые два три дня понемногу.
Понял,что самый тяжелый рубеж это ниже 1/2,поэтому надо быть осторожным
Побочек не было вообще, когда бросал по схемам врачей, была полная дичь. Проблема ,как я понял не в выводе таблеток из организма, а в том, что мозг должен перестроиться за счет своей инерции. Я думаю, что это тоже самое,что нужно пару месяцев, когда АД начнут работать(я поддерживаю гипотезу нейропластичности,а не моноаминовую), также нужно время, чтобы его перестроить при отмене
Отправлено 02 Март 2020 - 11:47
страдаю ГТР с 2017 года. Пью рексетин 30 мг уже полтора года, поднимал до 50 мг. Пил вместе с флюанксолом 1 мг. До этого был опыт с Золофтом, который не убрал мне тревогу до конца и вообще перестал действовать даже на высоких дозировках. На 30 мг. тревога проявляется фоном, такая противная, которая портит мне настроение, сердце тарахтит до 90 уд.в мин. Если поднимаешь до 40-50 мг. то либидо просто 0, сильная апатия, лень на все, а я работаю адвокатом, постоянный стресс. Сменил психиатра. Обратился по рекомендации к дорогому, который мне посоветовал оставить пока рексетин 30 мг. и добавить 900 Нейронтина (Габапентина) на три приема и друзья обязательно КПТ у хорошего клинического психолога, потому, что фарма только 50% лечения, все остальное КПТ. Без него говорит, что так и будешь менять препараты при своей хронической тревогой. Пока нужно выровнять состояние, что бы успешно заниматься КПТ. Друзья КПТ дорогое удовольствие 5 000 за 55 минут. Частота лечения 2 раза в месяц примерно. Буду пробовать, надежды больше нет, да и морально все надоело, загнался я.