Пароксетин (Паксил, Рексетин)
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 09:43
Здравствуйте всем. Просто хочу поделиться продолжением истории с рексетином у пациентки, в более ранних постах. увы, пришлось от него отказаться. сначала наращивали дозу по неделе с 1/4 , 1/2 и 1Т. состояние закономерно ухудшалось. Грандаксин, афобазол, ноофен, гелариум, запиклон - в терапевтических дозирвках не справлялся с побочкой. т.к. наш ПТ ушла в отпуск выписать БД не было возможности. на 4 день прием в дозе 20мг состояние стало невыносимым. случился гипертонический криз (хотя АГ у нее точно нет), с которым справилась только скорая. тошнота, апатия, тревога, дрожь в руках, полное отсутствие аппетита, ощущение жжения в спине, ухудшение зрения усилились. идти в стационар нет возможности, т.к. у нее фобия врачей в принципе (из-за многих врачебных ошибок в прошлом). я понимаю, что время адаптации еще не прошло и возможно (!) потом последовало чудо выздоровления. но я не могу ставить подобные эксперименты. мы приняли решение отменять препарат. плавно. как только вернулись 1/2 - стало очень заметно легче. вернулся сон (хоть и неидеальный) и все вышеперечисленные побочки ушли.
есть еще одна причина для сомнений в препарате - правильность диагноза. дело в том, что до начала препарата депрессии как таковой не было. была работа, которая приносила удовольствие, но из-за повышенного чувства ответственности и нервного истощения, особенности личности зависимость от оценки окружающих, быть лидером и страх облажаться +возраст развился невроз (который проявлялся в том, что любое срочное задние, нестандартная ситуация вызывала глубокое переживания и лишала сна).
простите, что так несвязно и грамм. ошибки.
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 11:19
мишенью пролактина являются молочные железы. Пролактин необходим для осуществления
лактации, он повышает секрецию
молозива, способствует созреванию
молозива, превращению молозива в зрелое молоко. Он также стимулирует рост
и развитие молочных желез и увеличение
числа долек и протоков в них. Кроме
молочных желез, рецепторы пролактина
обнаружены почти во всех остальных
органах тела, но действие этого гормона на них пока не известно. - Википедия
И еще насколько я помню у мужчин после "удачного завершения" полового акта возрастает уровень пролактина в крови, и пока он не упадет, либидо сниженное.
Первый глоток из стакана естествознания делает атеистом, но на дне стакана ожидает Бог
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 09:15
Принимаю Рексетин уже 3 недели по 20мг с первого дня. Улучшений никаких. Из побочек только похудел на 3-4 кг
Скажите пожалуйста. сколько вам лет? на что конкретно вы жаловались? какой диагноз поставил ПТ? какие события предшествовали вашему состоянию? есть ли семья? Анализы (ТТГ, сахар)? просто интересно оценить эффективность препарата.