26 лет, Диагноз ВСД, вазомоторный ринит (несколько лет сидел на нафтизине). Уже года два беспокоят бессонница, температура 37.4, проблемы с мышлением и речью, когнитивные расстройства, раздражительность, слабость, утомляемость, работоспособность на низком уровне. В голове туман, шум, при ходьбе кружится голова и шатает. На фоне этого началась полнейшая апатия и суицидальные мысли из-за бессилия перед недугом. Невролог назначила паксил и отправила на энцефалограмму и МРТ сосудов головы. Все анализы в норме, на МРТ: МРА картина ассиметрии позвоночных артерий, D>S. Вариант развития Виллизиева круга в виде полной задней трифуркации правой внутренней сонной, в виде снижения кровотока и сужения просвета по левой задней соединительной артерии. Назначено: Паксил, Мексидол(уколы), Танакан.Скажите пожалуйста. сколько вам лет? на что конкретно вы жаловались? какой диагноз поставил ПТ? какие события предшествовали вашему состоянию? есть ли семья? Анализы (ТТГ, сахар)? просто интересно оценить эффективность препарата.Принимаю Рексетин уже 3 недели по 20мг с первого дня. Улучшений никаких. Из побочек только похудел на 3-4 кг
Пароксетин (Паксил, Рексетин)
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 08:41
Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 12:52
гм. довольно странно. я не хочу давать советов, но паксил обладает преимущественно седативным действием (хоть и рассматривается как сбалансированный АД). в вашем описании кроме раздражительности и бессоницы больше тревога не упоменается. паксил вызывает апатию и ухудшение памяти (то, что слышала от пациентов). все-таки стоит сменить АД. но это только мнение, не рекомендация к действию.
а для улучшения когнитивных способностей, может стоит попробовать что-то более серьезное Цераксон, Глиатилин, может энцефабол...фенотропил не советую, т.к. он может усилить бессоницу. чисто мое наблюдение.
Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 03:45
паксил обладает преимущественно седативным действием (хоть и рассматривается как сбалансированный АД)
Очень неоднозначный в плане седации/активации препарат за счёт воздействия на множество других рецепторных систем, кроме серотониновой. Некоторых "прибивает к дивану", у других - эйфория/раздражительность/бессонница/психомоторное возбуждение.
Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 04:19
насчет седации это больше из теории, которую заявляет компания производитель. а вообще вы правы, пароксетин всегда дает очень индивидуальную реакцию. у меня он как раз вызвал апатию, бессонницу и заметное ухудшение памяти, а планировали, что уберет бессонницу и тревогу.
Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 04:13
насчет седации это больше из теории, которую заявляет компания производитель. а вообще вы правы, пароксетин всегда дает очень индивидуальную реакцию. у меня он как раз вызвал апатию, бессонницу и заметное ухудшение памяти, а планировали, что уберет бессонницу и тревогу.
во-во,я паксом лечила ВСД,теперь перескачила на прозак и лечу им меланхолическую депру и еще бошка от пакса не варит
Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 09:01
Да фуфло этот пакс. Лучше Эсциталопрам или Миртазапин. Можно вместе даже. Проконсультируйтесь с врачом.
я на миртазапине-ремероне год сидела,оболденная штука,а вот лекс-на любителя,я вышла на ремерон +20 мг прозака,вышла за неделю в ремиссию,а пакс -пустышка,(
Серотонин:
Sertraline 0.19
Paroxetine 0.29
Clomipramine 1.50
Citalopram 1.80
Fluvoxamine 3.80
Fluoxetine 6.8
Imipramine 35.00
Amitriptyline 39.00
Desipramine 200.00
Норадреналин:
Sertraline 160.00
Paroxetine 81.00
Clomipramine 21.00
Citalopram 6,100.00
Fluvoxamine 620.00
Fluoxetine 370.00
Imipramine 14.00
Amitriptyline 24.00
Desipramine 0.83
Дофамин:
Sertraline 48
Paroxetine 5,100
Clomipramine 4,300
Citalopram 40,000
Fluvoxamine 42,000
Fluoxetine 5,000
Imipramine 17,000
Amitriptyline 5,300
Desipramine 9,100)-это один умный чел написал,так вот в паксе влияние на серотонин минимальное,по отношению к лексу и флу
Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 11:16
Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 02:29
у меня знакомая лечилась лексом и феварином ,не одновременно конечно, от окр,одни ады давали временный результат,ей добавляли нейролептик,но мы с ней вместе лежали в больничке и там были дозировки соответствующие,по-моему лекс неплохо справлялся,но потом у нее начались проблеммы с желудком и началась неусидчивость и тревога,и ей его сменили на старый амитриптилин,вот тот ее прибил к койке ,а потом я выписалась,а она осталась еще лежать,мы потом парезванивались пару раз,она много чего перепила...