Пароксетин (Паксил, Рексетин)
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 09:43
Здравствуйте всем. Просто хочу поделиться продолжением истории с рексетином у пациентки, в более ранних постах. увы, пришлось от него отказаться. сначала наращивали дозу по неделе с 1/4 , 1/2 и 1Т. состояние закономерно ухудшалось. Грандаксин, афобазол, ноофен, гелариум, запиклон - в терапевтических дозирвках не справлялся с побочкой. т.к. наш ПТ ушла в отпуск выписать БД не было возможности. на 4 день прием в дозе 20мг состояние стало невыносимым. случился гипертонический криз (хотя АГ у нее точно нет), с которым справилась только скорая. тошнота, апатия, тревога, дрожь в руках, полное отсутствие аппетита, ощущение жжения в спине, ухудшение зрения усилились. идти в стационар нет возможности, т.к. у нее фобия врачей в принципе (из-за многих врачебных ошибок в прошлом). я понимаю, что время адаптации еще не прошло и возможно (!) потом последовало чудо выздоровления. но я не могу ставить подобные эксперименты. мы приняли решение отменять препарат. плавно. как только вернулись 1/2 - стало очень заметно легче. вернулся сон (хоть и неидеальный) и все вышеперечисленные побочки ушли.
есть еще одна причина для сомнений в препарате - правильность диагноза. дело в том, что до начала препарата депрессии как таковой не было. была работа, которая приносила удовольствие, но из-за повышенного чувства ответственности и нервного истощения, особенности личности зависимость от оценки окружающих, быть лидером и страх облажаться +возраст развился невроз (который проявлялся в том, что любое срочное задние, нестандартная ситуация вызывала глубокое переживания и лишала сна).
простите, что так несвязно и грамм. ошибки.
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 11:19
мишенью пролактина являются молочные железы. Пролактин необходим для осуществления
лактации, он повышает секрецию
молозива, способствует созреванию
молозива, превращению молозива в зрелое молоко. Он также стимулирует рост
и развитие молочных желез и увеличение
числа долек и протоков в них. Кроме
молочных желез, рецепторы пролактина
обнаружены почти во всех остальных
органах тела, но действие этого гормона на них пока не известно. - Википедия
И еще насколько я помню у мужчин после "удачного завершения" полового акта возрастает уровень пролактина в крови, и пока он не упадет, либидо сниженное.
Первый глоток из стакана естествознания делает атеистом, но на дне стакана ожидает Бог
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 09:15
Принимаю Рексетин уже 3 недели по 20мг с первого дня. Улучшений никаких. Из побочек только похудел на 3-4 кг
Скажите пожалуйста. сколько вам лет? на что конкретно вы жаловались? какой диагноз поставил ПТ? какие события предшествовали вашему состоянию? есть ли семья? Анализы (ТТГ, сахар)? просто интересно оценить эффективность препарата.
Ответить