Ладно, поставлю вопрос по-обывательски. Пивка выпить немного можно, а то мне еще 2 месяца паксилом лечиться. )) Или нежелательно?фермент СYР2D6- один из ферментов системы цитохрома Р, т.е. т.н. "ферментной системы печени". Ингибирование одного из ферментов каскада реакций по умолчанию означает, что активность ферментной системы печени не остается неизменной.
Никакого противоречия.
Пароксетин (Паксил, Рексетин)
#41 Guest_Наутилус_*
Отправлено 03 Июнь 2008 - 05:51
#43 Guest_Наутилус_*
Отправлено 04 Июнь 2008 - 06:58
Ну ладно. И каким образом тогда печень живёт, пока душа паксилом лечится? ))paroxetine CYP2D6 +++ *
paroxetine CYP2C19 +
paroxetine CYP2B6 +++
paroxetine ABCB1- P-gp ++
пароксетин еще оч много каких ферментов ингибирует.
* (+ - с какой силой) .
Отправлено 06 Июнь 2008 - 12:59
Трудности могут возникнут тогда, когда определенный фермент будет заингибирован, а вы начнете употреблять некое вещество обрабатывающееся именно этим ферментом.
хочу напомнить, что продукты распада алкоголя очень вредны. однако я не уверен что задействован именно эти ферменты. какие задействованы отвечу позже.
Но это не единственная причина. ведь алкоголь также взаимодействует, помимо допамина и норадреналина, также с ГАМК, серотонином, глутаматом и эндорфинами, и многими другими структурами.
так что антидепры (любые) + алко очень нежелательный микс.
#45 Guest_загналась_*
Отправлено 07 Июнь 2008 - 04:20
назначили повторную терапию (рексетин) принимаю уже года 2 ......
реально замечаю, что начались проблемы с памятью, часто туплю, не могу сформулировать мысли...Это может быть побочным эффектом от приема рексетина..???
Сексуальные расстройства как побочный эффект всегда присутствуют при приеме препарата?? пока их не замечаю
ну и я думаю, что уже "подсела" на препарат((( а что будет, если его принимать очень долго???
Отправлено 08 Июнь 2008 - 12:21
Это может быть побочным эффектом от приема рексетина..???
...
Сексуальные расстройства как побочный эффект всегда присутствуют при приеме препарата??
...
а что будет, если его принимать очень долго???
1. очень похоже
2. очень часто
3.привыкание, нарушение работы серотонергической системы - избыток серотонина, недостаток дофамина - апатия и прочие сопутствующие симптомы.
гормональный дисбаланс.
#48 Guest_загналась_*
Отправлено 09 Июнь 2008 - 10:03
1. очень похоже
2. очень часто
3.привыкание, нарушение работы серотонергической системы - избыток серотонина, недостаток дофамина - апатия и прочие сопутствующие симптомы.
гормональный дисбаланс.
Ой, хреново(((( я уже 2 с лишним года его принимаю(((
возможно самостостоятельно перестать принимать?? а то меня такие перспективы не радуют(( гормональный дисбаланс(( нафик-нафик((
или лучше под контролем врача?? психотерапевта??
не посоветуете хоршего врача? или клинику (можно в личку) у меня есть некоторые проблемы...в общем-то из-за чего рекситин мне и был прописан, но на определенное время конечно....а я ....растянула.....
Буду очень благодарна за совет