Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 24 Голосов

Пароксетин (Паксил, Рексетин)

пароксетин паксил рексетин плизил антидепрессант СИОЗС

Сообщений в теме: 5170

#51 Guest_voronka_*

Guest_voronka_*
  • Гости

Отправлено 13 Июнь 2008 - 05:43

Вот история которая приключилась со мной 4ре года назад, я обсолютно здоровый человек попал в Больницу "им.Кащенко" - не шутка. Всю историю я рассказывать не стану, потому что пока я так и не выяснил почему так со мной обошлись и кто-то должен в конце концов за это ответить. Раскажу поподробней как воздействовал на меня препарат "Проксетин" который мне там назначили. После 1го дня приёма: сухость во рту с привкусом (мои догадки - шло гниение, возможно нервных окончаний), обилное потовыделение, жжение вен, бессоница, неустойчивое состояние, блокировка вкусовых рецепторов, полное безразличие к чему либо (интересы), нарушение работы кишечника, почек, печени - не могу сказать, сердце по ощущениям в норме, дизфункции остальных органов возможно ещё присутствовали - просто я не медик, далее нестабильная речь, торможение мозга, а также - что не в одних побочных явлениях не написано - чувствовал в сопровождении торможения некоторую умственную отсталость (туповатые и тормознутые ответы на вопросы, да и желание произнести речь которая была в мозгу не всегда приводила к возможности её произношения), пелена перед глазами, вроде всё. Бессонница была около 8ми дней, далее возможно дали транквилизатор или уменьшили дозу антидепрессанта, просто за время пребывания я никогда не интересовался, что мне дают, то что мне тогда назначили я только узнал сейчас. Просто мне необходимо было терпеть весь "АД" который я прошёл тогда. Далее после 4ёх недель приёма меня отпустили, но в течение полутора последующих недель дома(отмена препаратов): 5ть дней бесонницы, жар в венах, далее включение нормального функционирования органа (каждого) сопровождалось странными ломками самого мозга в разных частях его, далее после как сон нормализовался и то необычным образом я просто ложился и старался говорить себе - "я сплю", далее ломало мозг и я засыпал мгновнно, точно также и просыпался, т.е. желанее спать или, что такое сон мозг не понимал. После постепенного включения организма появился дикий смех - хватало даже пальчик показать (всё радовало даже отрицательное). Ни кому, никогда, даже самому заклятому врагу этого "АДА" я не пожелаю. Может просто не тот антидепрессант мне подобрали, но я рад тому, что после месяца жизни дома я опять вернулся каким и был славо богу не поломали меня. Я рад что живой остался. Как в нашей стране не защищёны одинокие, к вам могут легко прити и сделать то, что хотят и ни чем не дакажешь свою правоту и виноватых нет (свидетелей нет). Скажу ещё то, что я молодой, по тому времени 26лет, не пьющий, не курящий, спорт и всё такое, ни чем никогда не болел, стрессы максимум. Да ещё мне был поставлен диагноз шизофреника, теперь я зачислен к инвалидам, хотя абсолютно нормальный, щас имею машину квартиру супругу и детей и оставлять в покое то, что со мной сделали не собираюсь!

А вот лично я полностью согласна с Денисом. Я 5 лет страдаю агарофобией с постоянными паническими атаками, ни жить, ни что то делать сил просто нет. Как я выносила и родила ребёнка понять не могу до сих пор. Сейчас живу на Украине, до этого в Росси, обошла за эти годы всех врачей, которых могла, чесно говоря, и всех бабок и батюшек, все монастыри объёздила, таблеток разных перепробовала - не счесть. Прописали пароксетин. С первого же дня применения проявились все побочные эффекты, которые были написаны и которые не были. И это от дозы всего 10 мл в сутки. Панические атаки пошли чередой, соображать что то и помнить перестала вообще. на третий день поняла, что ещё одной дозы я не выдержу.
Все здесь буквально запозорили Дениса, сказали быть того не может и так далее. А он, я так поняла, в целом здоровый человек. Что уж говорить о том, когда такие побочные эффекты проявляются у больных людей, которые и без того устали от этого состояния. Я считаю - препарат не проверен, к тому же считается наркотиком с необратимыми последствиями. И даже те, которым он помогает во время применения - неизвестно что будет, когда они решат перестать его принимать!
  • 0

#52 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 898 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 13 Июнь 2008 - 11:03

А вот лично я полностью согласна с Денисом. Я 5 лет страдаю агарофобией с постоянными паническими атаками, ни жить, ни что то делать сил просто нет. Как я выносила и родила ребёнка понять не могу до сих пор. Сейчас живу на Украине, до этого в Росси, обошла за эти годы всех врачей, которых могла, чесно говоря, и всех бабок и батюшек, все монастыри объёздила, таблеток разных перепробовала - не счесть. Прописали пароксетин. С первого же дня применения проявились все побочные эффекты, которые были написаны и которые не были. И это от дозы всего 10 мл в сутки. Панические атаки пошли чередой, соображать что то и помнить перестала вообще. на третий день поняла, что ещё одной дозы я не выдержу.
Все здесь буквально запозорили Дениса, сказали быть того не может и так далее. А он, я так поняла, в целом здоровый человек. Что уж говорить о том, когда такие побочные эффекты проявляются у больных людей, которые и без того устали от этого состояния. Я считаю - препарат не проверен, к тому же считается наркотиком с необратимыми последствиями. И даже те, которым он помогает во время применения - неизвестно что будет, когда они решат перестать его принимать!

Если у Вас были выраженные побочки и принимали его по 10 мг, то это могло нанести только вред, минимальная эффективная доза 20 мг, а так, из эффектов Вы ощущали только побочки, был повод, для смены лечения.
Препарат прошёл должные исследования.
Наркотиком он не считается.
  • 0

#53 Guest_voronka_*

Guest_voronka_*
  • Гости

Отправлено 13 Июнь 2008 - 11:34

Если у Вас были выраженные побочки и принимали его по 10 мг, то это могло нанести только вред, минимальная эффективная доза 20 мг, а так, из эффектов Вы ощущали только побочки, был повод, для смены лечения.
Препарат прошёл должные исследования.
Наркотиком он не считается.

Не только врачи, но и на многих ресурсах написано, что начинать принимать препарат надо с минимальной дозы. Если бы я выпила сразу 20, то с моим запущенным случаем с Вами бы уже вряд ли разговаривала. Я прочитала у Вас в подписи, что вы врач, значит вы встречались с подобными случаями и знаете выходы. Мы не могли бы пообщаться с Вами лично?
  • 0

#54 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 898 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 14 Июнь 2008 - 12:28

Не только врачи, но и на многих ресурсах написано, что начинать принимать препарат надо с минимальной дозы. Если бы я выпила сразу 20, то с моим запущенным случаем с Вами бы уже вряд ли разговаривала. Я прочитала у Вас в подписи, что вы врач, значит вы встречались с подобными случаями и знаете выходы. Мы не могли бы пообщаться с Вами лично?

10 мг это доза для старта пациентов чувствительных к побочкам, но при выраженных побочках, его надо отменять, так как в такой дозировке он не эффективен.
Если хотите обратится в личку - пожалуйста.
  • 0

#55 Guest_pulp_*

Guest_pulp_*
  • Гости

Отправлено 27 Июль 2008 - 02:38

Этот препарат также упоминается в "наркопедии": ]]>http://narkopedia.ru...xetine(...82ин)]]> , где стоит в одном ряду с другими психотропными препаратами, доступными в аптеке. В некоторых странах он запрещён как из-за токсичности, так и из-за выраженного синдрома отмены, о котором действительно не пишут в инструкциях, а про больших дозировках и длительном курсе, при отмене препарата следует быть очень и очень осторожным - снижать дозу на самое минимальное количество мг в неделю-две, и то, даже при очень плавном прекращении лечения, синдром отмены всё же иногда наблюдается, даже некоторое время спустя на фоне кажущегося благополучия.

Пароксетином злоупотребляют многие - он, в отличие от остальных СИОЗС, даёт выраженный анксиолитический эффект, а позже - приятную активацию у здоровых людей. Часто у больных провоцирует суицидальные действия. При небольших дозах и недлительном курсе, всё это сглажено, но в других случаях, когда паксил применяется длительно и в больших дозах, отменить его просто так удаётся редко, и часто приходится прибегать к другим ПЛС(БД, ноотропы, снотворные). Паксил - один из любимых наркоманами, препаратов, поскольку помимо собственно своего эйфоризирующего в ряде случаев, действия, ещё способен устранять эффекты от МДМА, возвращая ЦНС в более-менее нормальное состояние.
По синдрому отмены - самый хужий препарат. Я уже смеюсь - всё, что заканчивается на "аксил" - это недоброе: "Коаксил", "Паксил". При лечении этим препаратом, нужно соблюдать очень большую осторожность, а перед назначением убедиться, что пациент не отвечает на терапию юолее безопасных препаратов. Влияние на сексуальную функцию у СИОЗС носит, как правило, преходящий характер, но вот о паксиле я слышал печальные истории.

пожалуйста, напишите какие конкретно последствия бывают при отмене
  • 0

#56 Т+А

Т+А

Модератор чата

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений
  • Интересы:психиатрия, религия, спорт, кореллы-нимфы, hi-fi, high-end

Отправлено 22 Сентябрь 2008 - 08:56

Мда.. почитаешь все это и поневоле пойдешь лечиться - делизидом .
  • 0
Теория + практика

#57 Дождливая

Дождливая

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 06:53

Моя история такова: 6 месяцев назад появились страхи и тревоги, панические атаки, нарушения сна на фоне сильных переживаний различного характера, в том числе и после многочисленных операций и переживаний, связанных с отношениями.
Был назначен Паксил (15 мг в течение 5 месяцев). Ситуация на время улучшилась, страхи прекратились, сон нормализовался. При полной отмене Паксила (отмена не резкая, проходила при снижении дозы на протяжении месяца) вот уже как 5 дней, наблюдаются повторные симптомы (страхи, нарушения сна, невозможность отвлечься от пугающих мыслей), подкрепленные новыми серьезными жизненными переживаниями.
К психотерапевту не обращалась, курс терапии не позволяет финансовая возможность.
Продолжать ли прием Паксила или надеяться на прекращение страхов самих по себе?
  • 0

#58 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 898 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2008 - 07:29

Моя история такова: 6 месяцев назад появились страхи и тревоги, панические атаки, нарушения сна на фоне сильных переживаний различного характера, в том числе и после многочисленных операций и переживаний, связанных с отношениями.
Был назначен Паксил (15 мг в течение 5 месяцев). Ситуация на время улучшилась, страхи прекратились, сон нормализовался. При полной отмене Паксила (отмена не резкая, проходила при снижении дозы на протяжении месяца) вот уже как 5 дней, наблюдаются повторные симптомы (страхи, нарушения сна, невозможность отвлечься от пугающих мыслей), подкрепленные новыми серьезными жизненными переживаниями.
К психотерапевту не обращалась, курс терапии не позволяет финансовая возможность.
Продолжать ли прием Паксила или надеяться на прекращение страхов самих по себе?

15 мг это доза которая не оказывает должного эффекта.
Необходимо увеличить дозу. Проконсультируйтесь с лечащим доктором.
  • 0

#59 Guest_liliya_*

Guest_liliya_*
  • Гости

Отправлено 28 Октябрь 2008 - 01:17

погмогите,....!!!!!!!
от 20 мг оооооочень большая сонливость и вялость - как зомби. что делать!
еще принимаю сонопакс и сульприд
  • 0

#60 S_72

S_72

Ветеран форума

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2008 - 01:27

погмогите,....!!!!!!!
от 20 мг оооооочень большая сонливость и вялость - как зомби. что делать!
еще принимаю сонопакс и сульприд

Обязательно, обсудите такие побочные эффекты с врачом. Возможно, он заменит Паксил на другой препарат из той же группы СИОЗС. Есть масса препаратов, чтобы заменить Паксил.
  • 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами пароксетин, паксил, рексетин, плизил, антидепрессант, СИОЗС

Copyright © 2024 Нейролептик.ру