Захватывает. И помимо всего прочего блокирует (и очень не хило блокирует) гистаминовый рецептор H1 (что приводит к сонливости) и альфа 1 и альфа 2А адренорецептор. Это способствует снятию тревожности и да поправят меня спецы должно приводить к снятию активности, блокада стимуляции. Ведь норадреналин то воздействует на адренорецепторы, а два из них блокируются. Плюс блокада дофаминового рецептора второго типа (а дофамин как известно также отвечает за движуху).Да и блокада мускариновых рецепторов наверняка туда же... Из Вики:
В ЦНС холинергические волокна, в состав которых входят интернейроны с мускариновыми синапсами, локализованы в коре головного мозга, ядрах ствола мозга, гиппокампе, стриатуме и в меньшем количестве — во многих других регионах. Центральные мускариновые рецепторы оказывают влияние на регуляцию сна, внимания, обучение ипамяти. Менее важными функциональными характеристиками данных рецепторов является участие в регуляции движений конечностей, анальгезии и регуляции температуры тела.
454.png
Наверное этим обьясняется седативный эффект амитриптилина.Просто когда говорят про норадреналин вроде обычно хотят стимуляции прежде всего.
Амик насколько мне известно её не даёт или даёт плохо (в определённом диапазоне дозировки).
амик он как бы спать укладывает и будет тебя,а вот когда он будет(утром) я заряжена энергией на весь день,даже слишком,поэтому и решила перестать его пить,тяжело себя контролировать
амик слишком возбуждает