Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 24 Голосов

Пароксетин (Паксил, Рексетин)

пароксетин паксил рексетин плизил антидепрессант СИОЗС

Сообщений в теме: 5176

#1521 Виолетта

Виолетта

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 423 сообщений
  • Интересы:Гулящая социофобка

Отправлено 09 Июнь 2015 - 11:52

Захватывает. И помимо всего прочего блокирует (и очень не хило блокирует) гистаминовый рецептор H1 (что приводит к сонливости) и альфа 1 и альфа 2А адренорецептор. Это способствует снятию тревожности и да поправят меня спецы должно приводить к снятию активности, блокада стимуляции. Ведь норадреналин то воздействует на адренорецепторы, а два из них блокируются. Плюс блокада дофаминового рецептора второго типа (а дофамин как известно также отвечает за движуху).Да и блокада мускариновых рецепторов наверняка туда же... Из Вики:

В ЦНС холинергические волокна, в состав которых входят интернейроны с мускариновыми синапсами, локализованы в коре головного мозга, ядрах ствола мозгагиппокампестриатуме и в меньшем количестве — во многих других регионах. Центральные мускариновые рецепторы оказывают влияние на регуляцию сна, внимания, обучение ипамяти. Менее важными функциональными характеристиками данных рецепторов является участие в регуляции движений конечностей, анальгезии и регуляции температуры тела.

attachicon.gif454.png

Наверное этим обьясняется седативный эффект амитриптилина. 

Просто когда говорят про норадреналин вроде обычно хотят стимуляции прежде всего.
Амик насколько мне известно её не даёт или даёт плохо (в определённом диапазоне дозировки).

амик он как бы спать укладывает и будет тебя,а вот когда он будет(утром) я заряжена энергией на весь день,даже слишком,поэтому и решила перестать его пить,тяжело себя контролировать

амик слишком возбуждает

• 0
Человек не способен создать даже червяка,зато богов создает дюжинами

#1522 Алекс86

Алекс86

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2015 - 03:19

О как. Ну, некоторые об этом только мечтают )) о возбуждении ))

У Мосолова в книге седативный эффект от амика на 4 бала из 5 кажется... сколько стимулирующий не помню но вряд ли больше двух... а у имипрамина седативный 1 из 5, а стимулирующий на 4... пил имипрамин пару недель, седативный дал бы минимум на 2, а то и тройку (это при 50 то мг, минимальнейшая дозировка), стимулирующего так и не дождался, отменил... надоело седативить... 

• 0

#1523 ILI

ILI

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 441 сообщений
  • Интересы:Жизнь

Отправлено 11 Июнь 2015 - 07:35

О как. Ну, некоторые об этом только мечтают )) о возбуждении ))

У Мосолова в книге седативный эффект от амика на 4 бала из 5 кажется... сколько стимулирующий не помню но вряд ли больше двух... а у имипрамина седативный 1 из 5, а стимулирующий на 4... пил имипрамин пару недель, седативный дал бы минимум на 2, а то и тройку (это при 50 то мг, минимальнейшая дозировка), стимулирующего так и не дождался, отменил... надоело седативить... 

Значимый первоначальный седативный эффект мелипрамина  в дозировке 50 проходит через 4-6 дней (у меня). Думаю, то, что считаете седативным эффектом, есть реакция мозга на перестимуляцию (всем мозгом вырабатывается "охранительное" торможение как способ "нейтрализовать"). Можно было попробовать по половинке или даже четвертинке на приём. 

• 0

#1524 Алекс86

Алекс86

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2015 - 08:55

ILI

По половинке за приём? 25 мг в день? ну что то совсем маловато... в инструкции пишут мол начинайте с 75... а уж  в инструкции обычно всегда аккуратны... 50 мг перестимулировал свой мозг? ну вряд ли... во времена моей "молодости" и от амфика то такого охранительного торможения не было... 

А сама идея охранительного торможения интересна... я тут интересовался механизмом действия героина (просто интересно, сам не юзал)... так вот толком ничего непонятно, только про влияние на опиоидные рецепторы пишут, а дальше ничего... но в одной статье читал как раз про охранительное торможение... мол мозг от огромного количества дофамина так перевозбуждается что как защитная реакция мозг включает волну торможения, отсюда и залипание героиновых... как считаете  - может быть таким механизм действия героина? понимаю что не по теме, но да простят меня за оффтоп )) 

• 0

#1525 Фридрих Энгельс

Фридрих Энгельс

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 501 сообщений
  • Интересы:наука, философия, трансгуманизм

Отправлено 12 Июнь 2015 - 12:21

мозг от огромного количества дофамина так перевозбуждается что как защитная реакция мозг включает волну торможения, отсюда и залипание героиновых... как считаете  - может быть таким механизм действия героина?

Во первых, опиоиды стимулируют дофаминергическую нейротрансмиссию.

Во вторых, дофаминергическая система - это всего несколько тысяч нейронов, участвующих в функционировании высшей нервной деятельности. Какое перевозбуждение мозга?

• 0

#1526 Алекс86

Алекс86

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2015 - 01:23

Не знаю сколько там дофаминовых нейронов а вот путей дофаминовых если не ошибаюсь 7... не мало...

Слышал что серотониновых рецепторов в мозге вообще всего 5 % (от общего количества серотониновых рец-р) и тем не менее этого достаточно для того чтобы оказывать вполне себе заметное воздействие на цнс...

Я говорю о том что было написано в статье, слов о том что это истина не было... это одна из версий...
если вы можете обьяснить иначе залипание героиновых нарков - будьте любезны озвучьте ваше мнение.

• 0

#1527 ILI

ILI

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 441 сообщений
  • Интересы:Жизнь

Отправлено 12 Июнь 2015 - 06:12

>> в инструкции пишут мол начинайте с 75

Для стимуляции пишут мол начинайте с 6.

• 0

#1528 Виолетта

Виолетта

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 423 сообщений
  • Интересы:Гулящая социофобка

Отправлено 18 Июнь 2015 - 04:46

НОВОСИБИРСК! отдам пачку паксила,мне не нужно

• 0
Человек не способен создать даже червяка,зато богов создает дюжинами

#1529 Nellynat

Nellynat

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2015 - 04:34

Паксил за 4 первых дня приема усугубил панические атаки, камок в горле, страхи жуткие к тому же съев ночью кусочек сладкого возник сиротониновый синдром-дикая неусидчивость хотелось бежать прыгать плюс странное ощущение в голове как никогда-
  • 0

#1530 Алиса7

Алиса7

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2015 - 01:32

серотаниновый синдром не мог возникнуть из-за кусочка сладкого! ))) В сладком нет ничего, что повышает уровень серотонина, у страха глаза велики. А вообще когда заходят на препарат прикрываются первые две недели транком

• 0

"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" (Матф.7:7)

Эсциталопрам 20 мг.   Хлорпротексен 145 мг  Метформин пролонг 2000мг

Ответить

Темы с аналогичным тегами пароксетин, паксил, рексетин, плизил, антидепрессант, СИОЗС

Copyright © 2024 Нейролептик.ру