У меня изжега сильная,апищевод болит. даже воду больно пить.
Пароксетин (Паксил, Рексетин)
Отправлено 08 Декабрь 2016 - 07:56
Наверное настало время немного рассказать о чем то кроме побочек. На паксиле 10 дней, из них 8 на дозировке в 20 мг. Проблемы с ЖКТ практически разрешились, со сном становится тоже лучше. Так вот насчет хоть какого нибудь эффекта. На данный момент его нет вообще. Вся моя симптоматика при мне, ни в плане социофобии, ни в плане тревожности улучшений нет, сейчас состояние можно расценивать как общая подавленность, отсутствие мотивации, хочется просто лежать, гиперкинезы не двинулись с места. На 8 дне приема я ощутил большой прилив энергии, появилось желание что то делать, общительность, желание строить планы, какая то уверенность в будущем, то чего давно не было. В тот день я был продуктивен, таким себя давно не помню. Но на следующий день случился жесткий откат, вернулась именно депрессия, появилась утренняя тревога, вот уже два дня как я пребываю в таком состоянии, апатия, ухудшение когнитивки, ангедония, тревожность, лень и тоска. У меня два варианта: первый - это то что паксил раскрывается, и некое даже ухудшение состояния в плане депрессивной сиптоматики объясняется именно этим, здесь нужно просто терпеть и ждать. И второй, похуже - СИОЗС мне не подходят и моя проблема не укладывается только в серотониновые рамки. Такой вывод приходит мне в голову не из за Паксила, вернее не только из за него, я ведь до этого два года принимал ципралекс. Два года. И он не дал мне вообще ничего, кроме пожалуй некого уменьшения раздражительности. Панические атаки у меня закончились еще до начала его приема,и по большому счету столько времени я пил его просто на автомате, больше ради того чтобы хуже не стало. Но ни на тревожность, ни на социофобию , ни на мотивацию ципралекс никак не влиял, последнюю где то может и ухудшал. Я даже не говорю о велаксине, на котором был около двух месяцев и тоже - НИ.ЧЕ.ГО. Совсем. И еще смущает этот день на паксе, когда у меня все было так хорошо , задаю себе вопрос, а был ли я полностью адекватен, не похоже ли по симптомам это на манию и ответ - да, наверное похоже. БАР у меня нет точно, а вот что то вроде циклотимии вполне может быть. В свое время я пил оскарбамазепин и ламиктал, но на мою симптоматику они не действовали, на ламе первые дня было тоже что то похожее на манию, социофобия уменьшалась, была общительность, подъем, потом проходило, а трилептал я вообще не понял. В общем я не из тех кто на 10 дне делает выводы и прыгать не собираюсь, но я знаю что пакс раскрывается быстро, а тут просто нуль. Если б не побочки в первые дни, то сказал бы что мел пью.Посмотрим. Да, кстати а вот самая для меня страшная побочка на паксе пока обходит стороной - я не то что не поправляюсь, я похудел).
ИМ х.о
Отправлено 08 Декабрь 2016 - 08:18
Если бы знал заранее, что Пакс за целых два месяца не раскроется, то сменил бы его раньше. Поэтому не советовал бы вам пить его больше месяца - если не будет улучшений.