Кто пил 60 мг? как вы себя чувствовали?
Я пил год назад, не помню уже.
Чем выше дозировка, тем больше влияние на норадреналин, вот и думаю может, будет более бодрое состояние чем на 20
Отправлено 29 Март 2014 - 12:31
На щет норадреналина ето точная инфа?!Кто пил 60 мг? как вы себя чувствовали?
Чем выше дозировка, тем больше влияние на норадреналин, вот и думаю может, будет более бодрое состояние чем на 20
Первый глоток из стакана естествознания делает атеистом, но на дне стакана ожидает Бог
Отправлено 29 Март 2014 - 12:33
Первый глоток из стакана естествознания делает атеистом, но на дне стакана ожидает Бог
Отправлено 29 Март 2014 - 02:45
Не советую пить 60 в сутки.
Обладает слабым, хотя и значительно большим, чем у других антидепрессантов группы СИОЗС, агонизмом к норадреналиновым рецепторам (значимым — в более высоких дозах)
Paroxetine is a potent SRI with some norepinephrine reuptake inhibition at higher doses as well as muscarinic cholinergic antagonism
Я давно был на 60, с миртазапином, только не помню как себя чувствовал.
Отправлено 29 Март 2014 - 03:05
Ето интересно, можно ссылку?Обладает слабым, хотя и значительно большим, чем у других антидепрессантов группы СИОЗС, агонизмом к норадреналиновым рецепторам (значимым — в более высоких дозах)
Paroxetine is a potent SRI with some norepinephrine reuptake inhibition at higher doses as well as muscarinic cholinergic antagonism
Отправлено 29 Март 2014 - 03:25
Отправлено 29 Март 2014 - 01:44
Обладает слабым, хотя и значительно большим, чем у других антидепрессантов группы СИОЗС, агонизмом к норадреналиновым рецепторам (значимым — в более высоких дозах)
"Способность сертралина в высоких дозах немножко блокировать обратный захват дофамина, как и способность пароксетина в высоких дозах немножко блокировать ОЗ норадреналина, не имеет существенного клинического значения, и не делает сертралин dual-action препаратом в духе бупропиона (СИОЗСиД) или пароксетин dual-action препаратом в духе дулоксетина (СИОЗСиН). Да, у некоторых ОТДЕЛЬНЫХ больных это, по-видимому, может иметь какое-то значение , но в целом - нет. Дело в том, что есть такое понятие "антидепрессивного порога". Как показывают исследования, для проявления антидепрессивного действия блокатора ОЗ моноаминов нужна не менее чем 90% блокада ОЗ хотя бы одного из моноаминов (при этом повышение степени блокады до, скажем, 95% или 98% нелинейным образом увеличивает антидепрессивный эффект, а 100% блокаду в живом организме не получить никогда и ни при какой дозе). Этот 90% порог достигается у разных больных и даже у одного и того же больного в разные периоды на разных дозах АД, и разными препаратами (у кого-то паксил не даст нужной 90% блокады во всем диапазоне клинически применяемых доз, и окажется неэффективен, у другого точно так же будет с велаксином). И далее, показано, что для того, чтобы АД работал как dual-action и давал значимое отличие response rate от single action, нужна не менее чем 90% блокада обратного захвата ОДНОВРЕМЕННО обоих моноаминов."
Отправлено 29 Март 2014 - 03:11
Можно узнать при каких состояниях щедро выписываются 60мг?
Через две недели - полное обуратинивание с изменением личностных качеств, почти незаметное для пациента, зато прекрасно заметное со стороны. Для того, чтобы "снимать" есть малые дозы антипсихотиков и большие дозы ТЦА непродолжительное время. Для того, чтобы поддерживать есть средние дозы СИОЗС. Суть конских доз СИОЗС мне не понятна. Что, существуют люди, вообще никак не реагирующие на 40мг пароксетина?
Отправлено 29 Март 2014 - 03:50
Можно узнать при каких состояниях щедро выписываются 60мг?
Через две недели - полное обуратинивание с изменением личностных качеств, почти незаметное для пациента, зато прекрасно заметное со стороны. Для того, чтобы "снимать" есть малые дозы антипсихотиков и большие дозы ТЦА непродолжительное время. Для того, чтобы поддерживать есть средние дозы СИОЗС. Суть конских доз СИОЗС мне не понятна. Что, существуют люди, вообще никак не реагирующие на 40мг пароксетина?
да,лучше не повышать дозы сиозс до запредельных,а лучше аугментировать-к сиозс добавлять другие препараты,например ламотриджин,ондансетрон,миансерин и миртазапин-частичные антагонисты рецепторов серотонина снимают апатию,вызванную сиозс.и жаль,что в нашей стране нет буспирона,наверное тоже неплохой препарат для аугментации сиозс