Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 5 Голосов

Флувоксамин (Феварин)

флувоксамин феварин антидепрессант СИОЗС

Сообщений в теме: 1322

#1311 Nize

Nize

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2024 - 01:23

лучше тогда заменить на другой СИОЗС без седативного эффекта (эсциталопрам, сертралин)

Не знаю на счет Сертралина, но у эсциталопрама еще какой седативный эффект, феварин и рядом не стоит

Мой врач перевёл на Таниксен

Имхо шило на мыло, Я пил и Феварин и Рокону и от Фармасинтез, сейчас пью Иффифлок разницы не увидел нигде. Не то что я хочу все попробовать, просто что дают в ПНД то и пью. А от ОКР один фиг не помогает ничего, врач говорит нужна доза 300мг тогда поможет

• 0

Неврозоподобное р-во

Флувоксамин 150 мг (с 24.12.2023), Флюанксол 0,5 мг (с 25.05.2024)

Элицея до 15 мг (1,5 месяца), Солиан до 300 мг (1,5 года)

#1312 Rastin

Rastin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2024 - 04:47

Не знаю на счет Сертралина, но у эсциталопрама еще какой седативный эффект, феварин и рядом не стоит

Чего-то не ощущаю я никакого седативного эффекта от Эсциталопрама. Может Вы пили какой-то дженерик некачественный?

• 0

#1313 Nize

Nize

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2024 - 11:45

Чего-то не ощущаю я никакого седативного эффекта от Эсциталопрама. Может Вы пили какой-то дженерик некачественный?

Все может быть, особенно индивидуальная переносимость, но я эсциталопрам (Элицию) долго не пил, может со временем сонливость проходит, впрочем как и на феварине она только в начале может быть, потом уходит

• 0

Неврозоподобное р-во

Флувоксамин 150 мг (с 24.12.2023), Флюанксол 0,5 мг (с 25.05.2024)

Элицея до 15 мг (1,5 месяца), Солиан до 300 мг (1,5 года)

#1314 aleksejiva1986

aleksejiva1986

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 5 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2024 - 06:18

Добрый вечер господа , может кто нибудь подскажет - расскажет через какое время феварин начинает работать с депрессией , плохим настроением и навязчивыми мыслями. Пью его месяц , неделю в дозировке 100, тревогу вроде он подубрал немного , но все остальное на месте. Есть тут люди кто может поделиться опытом приема и сроков именно при депрессивном настроении и потери интереса ко всему , отсутствием эмоций . Заранее спасибо
  • 0

#1315 Хитрый Дмитрий

Хитрый Дмитрий

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2024 - 06:51

Примерно через неделю две от начала приема или повышения дозы (если ее оказалось недостаточно). Побочки прошли?

Неделю еще подождите точно. Если заметно улучшение, то возможно стоит добавить 50 мг.

Хотя мне именно плохое настроение и бессонницу он убрал, а вот с вялостью и апатией не справился...

Если есть какие то сомнения в эффекте, но переносится без проблем, то можно добавить сразу, но чуть меньше - +25 мг

Короче, не спешите и внимательно наблюдайте за самочувствием. Особенно утром - это очень характерно, как просыпаешься и чувствуешь себя.

Сразу ясно, есть улучшения или нет...

• 0

#1316 aleksejiva1986

aleksejiva1986

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 5 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2024 - 07:46

Примерно через неделю две от начала приема или повышения дозы (если ее оказалось недостаточно). Побочки прошли?
Неделю еще подождите точно. Если заметно улучшение, то возможно стоит добавить 50 мг.
Хотя мне именно плохое настроение и бессонницу он убрал, а вот с вялостью и апатией не справился...

Если есть какие то сомнения в эффекте, но переносится без проблем, то можно добавить сразу, но чуть меньше - +25 мг
Короче, не спешите и внимательно наблюдайте за самочувствием. Особенно утром - это очень характерно, как просыпаешься и чувствуешь себя.
Сразу ясно, есть улучшения или нет...

Побочки прошли , неделю как вышел на 100 мг , но у меня к лекарствам какая то повышенная чувствительность, до этого пытался с врачом выехать на паксиле , но выше 20 мг пытался несколько раз залезть и начинались проблемы с сердцем , экстрасистолы приличные и еще какие то непонятные приколы, вообщем на 20 пол года протусовался толку особо не увидел , тревога была и утром и днем и вечером , единственное стало пофигу на все , особо сильно не заморачивался . Переход на феварин был тяжелый , и синдром отмены пакса начился и побочки от феварина , там и бренз аппы и кукушка конкретно ехала , суицидальные мысли и депрессия моачная и вообще 3 недели в каком то аду прибывал . Феварин убрал тревогу процентов на 60 если сравнивать с паксилом , но эмоциональное состояние , настроение на нуле эмоций положительных нет + депрессивное какое то состояние . Это при том что внешних раздражителей практически нет . В целом все хорошо
  • 0

#1317 aleksejiva1986

aleksejiva1986

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 5 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2024 - 07:51

Вообщем очень мало инфы по феварину и врач уже сама сомневаться что он мне подходит , но конечно я понимаю что сейчас осень , самая поганая пора , дожди слякоть , серость . Вот у меня мысли закрадываются не побочки ли сиозс это мое эмоциональное состояние. Так как вообще изначально к таблеткам я пришел с паническими атаками ситуционными , то есть обьективными не на ровном месте , ну и тревожность была , но депрессии и плохого настроения такого не было до паксила , может совпадение конечно и время депрессии пришло
  • 0

#1318 aleksejiva1986

aleksejiva1986

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 5 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2024 - 07:55

По феварину мало инфы , но говорят он очень долго раскрывается , по этому сюда и обратился , наверняка есть те у кого есть опыт и могут им поделиться
  • 0

#1319 Хитрый Дмитрий

Хитрый Дмитрий

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2024 - 08:00

Побочки это другое - всякие там тошнота, тревожность и т.д. Хотя у меня их не было. Но мою бессонницу он подействовал очень быстро - на 50 мг уже стал лучше спать.

Но к сожалению, убрал не все, а на 100 мг начал давать сонливость и приятную, но непреодолимую лень и вялость  :)

Все таки для начал попробуйте чуть добавить и подождать... По крайней мере, будет ясно стоит ли дальше с ним работать

• 0

#1320 aleksejiva1986

aleksejiva1986

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 5 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2024 - 08:12

Получается я пока только неделю на 100, думаю еще немного посмотреть , а то от постоянных повышений только побочки лезут и не поймешь ничего вообще . У вас депрессивного ничего не было ? Не для этого принимаете ?
  • 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами флувоксамин, феварин, антидепрессант, СИОЗС

Copyright © 2024 Нейролептик.ру