Отправлено 04 Декабрь 2008 - 11:27
Отправлено 04 Декабрь 2008 - 11:48
Феварин+атаракс. Не только на тревогу хорошее действие, но и финансовое благополучие Солвей-фарма (не в обиду препаратам).Очень хорошь в комбинации с атараксом (на тревогу хорошее воздействие)
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23
Отправлено 27 Май 2009 - 08:04
Пошла к другому врачу - он назначил Прам (циталопрам), вот начинаю его пить.
Отправлено 24 Август 2009 - 06:58
Стоп. Правда ли, что флувоксамин в наименьшей степени вызывает сексуальные нарушения?
Феварин - отличный препарат, по крайней мере мне он хорошо подходит. Нет ни сексуальных нарушений, ни других побочных эффектов. Сначала я полтора месяца принимал рексетин, плавно повысив дозу до 20 мг. С самого начала приема рексетина была сильная тошнота, слабость и сонливость, через неделю приема рексетина началась задержка эякуляции, притом, что половое влечение было. Когда по совету врача перешел на феварин 100 мг, через несколько дней полностью восстановилась эякуляция, прошла сонливость и тошнота.
Вы спросили, правда ли, что флувоксамин в меньшей степени вызывает сексуальные нарушения? Возможно, тут дело и в производителе. У меня флувоксамин (под маркой Феварин) не то чтобы в меньшей степени, а вообще не вызывает сексуальных нарушений.
Так что на надо бросать лечение, а надо советоваться в врачом и подбирать оптимальный препарат и дозировку.
Отправлено 25 Август 2009 - 07:41
Говоря об отдельных представителях класса СИОЗС, следует особо выделить флувоксамин (Феварин), который отличается от своих аналогов тем, что не влияет на сексуальную сферу, кроме того, у этого препарата не отмечается синдрома отмены. Надо также указать, что вследствие наличия в спектре действия Феварина мощного противотревожного компонента, его предпочтительно применять при тревожных и тревожно–депрессивных состояниях. Этот препарат хорошо переносится, что позволяет его использовать при лечении больных пожилого и старческого возраста. В литературе имеются также данные, свидетельствующие о положительном опыте применения флувоксамина у детей с 8 лет и подростков [Gotheld et al., 2005].