Сообщений в теме: 1322
Отправлено 17 Январь 2020 - 06:08
Добрый день,ответьте пожалуйста,новичку,во всех смыслах этого слова.Принимаю ферварин третий месяц,есть побочка в виде диспепсических расстройств,тошноты и проч,но это терпимо,справляюсь.Положительный эффект- стала спокойнее, меньше тревожит будущее. Отрицательный момент-не появилась радость жизни,бодрость духа и тела. Сохраняется апатия и упадок сил.А главное,сон и так был не очень а сейчас вообще заснуть не могу,только после 5 утра и то,с хорошей дозой Корвалола или Валемидина,стала расти масса тела,аппетит,поначалу исчез,но теперь вернулся полностью.В связи с этим возникло желание перейти на Флуоксетин, т.к.когда невролог назначал терапию,он первоначально хотел выписать именно его,но потом решил,что Ферварин улучшит мне сон,чего к сожалению не случилось.
Так вот мой вопрос - нужен ли перерыв между последним приёмом Ферварина (сут.доза 50мг) и началом терапии Флуоксетином? И что вы думаете о таком размещении? Цель приема- стимулировать активность,убрать апатию,свести на нет приступы булимии и нормализовать сон
Так вот мой вопрос - нужен ли перерыв между последним приёмом Ферварина (сут.доза 50мг) и началом терапии Флуоксетином? И что вы думаете о таком размещении? Цель приема- стимулировать активность,убрать апатию,свести на нет приступы булимии и нормализовать сон
Отправлено 18 Январь 2020 - 11:44
Вы в какое время его пьете?Если на ночь,то перенесите прием,часа на 3-5 раньше,выберете сама,попробуйте и так и эдак..Можете попробовать перейти на флуоксетин-некоторым читал помогает и сон нормализовать и активности добавить,на подходящем АД,если его принимать правильно(тобто подходящим для вас образом:в нужное время,нужную дозу,с подходящей едой и т.д.п,но тут особо париться не следует,возможно или же определиться норм с этим всем-попробовать варианты).Это может произойти и на феварине-если начали,попробуйте то што советовал выше,может нормализуетеся.А можно,если не пойдет ни то ни это по отдельности,пить их вместе:флуокс утром,флувокс на ночь.Но здесь осторожно очень,дозы урезаютя/уменьшаются,штоб не было опасного для жизни серотонин оно синдрома и прочих не желательных/не нужных и не приятных и опасных реакций и последствий..Понимаете о чем речь?Подбирать нужно и дозы и препп и прочееТо есть, любой АД создаёт проблему с засыпанием? И что делать,отказываться от них совсем? Не очень хочется добавлять транквилизаторы,боюсь зависимости.
на флуоксетине не будет сна так же