Именно так мне говорили, когда назначали Гидазепам)) от 2х неделек до 1 месяца можешь пить свободно...Мне хватило чуть больше месяца, чтобы уже споймать физ. зависимость и на 5й день меня ломало...(я вприципе человек астенического телосложения, кожа да кости) и для меня очень многие лекарства действуют быстрее и "ломают" круче...
А насчет Лирики....врач сказал не более 2х недель....и предупредил, что ни ни...больше чем 2...И я понимаю почему...Почитав другой Пси форум (не буду рекламировать его и ссылки кидать, известный также форум), там ребята четко по полочкам разложили...что такое Лирика как быстрее к ней СО, и как тяжелее от нее ломает, что бензо еще сказка....Не думаю, что для того, чтобы перетерпеть СО бензо, причем не такого "слабенького" как у меня (хотя я с этой научной формулировкой и не сильно согласен, Гид тоже не пустышка, нет безопасных БД), думаю что 2 недели Лирики не спасут от СО бензо....а если продолжать пить, то риск физ зависимости от Лирики ВЫШЕ, это везде на форумах описывают люди...и там жуть просто...Хотя кому то 2 недели, а кто побольше комплекцией, и организм сильнее, мож чуть больше попить, но это не поломает факт того, что ""подсесть" физически на Лирику быстрее , чем на бензо.При чем разные отзывы вообще о том, легче с ней бросать БД или вообще кому то пустышка, ибо как вы правильно выше написали - это ананалог ГАМК и никаких доказательств что она как то с ГАМК воздействует нет.
Чем тогда Лирика хороша? Вы говорите что это анксиолитик, а многие форумчане, и те кто ее принимал, считают ее нормотимиком больше, чем анксио, а некоторые вообще не знают к какому классу препаратов ее отнести...(даже в "Вики" четко не сказано, написано - средство от эпилепсии, обладает анксио эффектом).Когда я в ПНД спросил у "постояльцев", ребят, что такое Прегабалин (он же Лирика, он же Неогабин)? На меня посмотрели как на пришельца и сказали, ты че? Это же наркоманская тема...тут таким не лечат и тебе не советуем...Зайдя на "бабочку" я понял, почему люди такое говорят...
Интересно сколько вы уже принимаете для прикрытия Лирику? И пробовали ли бросить? Был СО? Или продолжаете просто дольше 2х недель ее пить, как прикрытие? И вообще облегчает как то состояние? Потому как на форумах противоречиво говорят..Одни говорят что плацебо при СО БД, другие просто, что это нормотимикк, который немного помогает поспать, действует ровно, без резкого анксолитического эффекта.
Гидазепам ,это так детский транчик по сравнению с реально действующими транквилизаторами ,у вас алпразолам длительного действия ,почитайте про транквилизаторы их действие ,периоды полувыведения и влияние на организм. Лирика -это аналог ГАМК.