Блин, всю картину похоже начал портить - гирю купил. От нее говорят тестостерон может пойти в рост. От него - наглость-агрессивность-уверенность. Короче, я опять сегодня гонял на машине как бешеный, чего 10 лет не делал практически никогда. А сейчас - прет! Тапку в пол, всех обогнать "лошар этих" АХахахахаха Стал сильнее вмешиваться в разговоры на работе, громче говорить. Но, к сожалению, теперь трудно понять: тестостерон или буспирон. Сплю от него по-прежнему как собака.
Ладно, дело не в этом. Я о другом. Сегодня приключилась социальная ситуация (Буспирон якобы назначают при социофобии). Продавал рацию по объявлению на Авито. Встречался у метро с незнакомым. Старался чувствовать - что внутри. Есть ли паника, адреналин, нервозность. В принципе пока ждал - паника и страх были на минимальном уровне, ну допустим 10% от полной шкалы. 100% это скажем читать стихи в аудитории на 50 человек. В общем слабая-слабая тревожность. Не знаю от Буспирона или нет. Но потом ехал домой и сейчас вот дома - чувство вины какое-то. Настроение прекрасное, музон, ветер в окно, солнышко, удачная сделка, позитив. А вот ВИНА не покидает. Хоть убейся. Чувство, что я мог не понравится покупателю (мы минут 15-20 поговорили). Что надо было сказать то, а не это. Что надо было спросить о его увлечении, а не трындеть про свое. И надо было "более лучше интересоваться собеседником" и "чаще смотреть в глаза, а не в окно". И вот это чувство вины давит уже часа два на меня. Блин, это не девушка, это не мой начальник, это даже не сосед. Просто покупатель по объявлению!!!!!! Если бы он был сирым и убогим - наверное я бы не ощущал вины. Но он молодой-высокий и у меня врубается чувство вины. Так что этот Спитомин возможно влияет на тревожность, но вот фактор вины в социофобии нихрена он не гасит. АД видимо нужны мощные от этой дури. Нельзя ощущать чувство вины - просто после удачной сделки с незнакомым человеком.
Начал копаться - откуда и что. Нет никаких причин вроде. Не обманул я никого. И меня не обманули. А вина сидит гложет. Именно не плохое настроение. НЕТ!!! Настроение отменное, просто чувство "надо было общаться как-то лучше". "Я недостаточно хорош, молод, красив, не достаточно классная одежда, не то говорил, не так слушал, не туда смотрел " и вся эта херь бесполезная. Тот чувак наверное вообще ничего такого во мне не заметил. Купил, да поехал домой.
Пока не решил - жрать вторую пачку или нет. Дня на 3-4 еще осталось, приму решение позже. Чувствую себя виноватым, но я ни в чем не виноват. Говорят, надо искать ВЫГОДУ в этом состоянии. Почему выгодно быть мудаком. Да не знаю какая тут выгода..... пойти поныть на форум - ожидая утешения и сочувствия? Больше ничего не ум не приходит.
(несколько лет назад я бы просмотрел смотрел в пол, молчал и говорил бы "угу", "да" и "понятно". Сейчас я проговорил 20 минут с незнакомым человеком и теперь меня не устраивает, что надо было больше слушать, а не говорить. Писец. Молчу - плохо. Говорю - плохо)
Короче выводы такие, если кому лень читать простыни:
1. Мне становится лучше последнее время. Спокойнее, наглее, увереннее. Некоторые дни бывает эйфория и счастье. Но не каждый день.
2. Не знаю - это от упражнений с гирей или от Спитомина.
3. Спитомин не помогает никак в чувстве вины после контактов с незнакомым человеком. Хотя, возможно, снижает тревогу в ожидании встречи.