Перейти к содержимому

Фотография

Пустота, абулия, ангедония

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 154

#51 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 911 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 02 Ноябрь 2019 - 09:47

Препарат имеет доказанную эффективность и безопасность при СДВГ, но не при других заболеваниях.
На мышление действуют нейролептики.
  • 0

#52 San4ik1997

San4ik1997

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2019 - 08:26

Здравствуйте, сейчас нахожусь на 5 мг оланзапина, абилифай отменил из-за акатизии, хочу попробовать отменить и оланзапин, побыть без лекарств , но проблема, что я не могу заснуть без эголанзы, и заметил, что когда я выпью алкоголь меня вырубает и без таблеток, даже от литра пива сплю отлично. Чем можно прикрыться для сна без оланзапина? Хочу восстановить естественный сон, чтоб спать без таблеток
  • 0

#53 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 911 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 18 Ноябрь 2019 - 08:39

Отменять препараты, это не выход. Отсутствие сна, это симптом обострения.
Употребление алкоголя, это плохо
  • 0

#54 San4ik1997

San4ik1997

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2019 - 02:27

Здравствуйте, всё так же мучает негативка, енергии нет абсолютно, лежу целыми днями, сейчас принимаю только оланзапин 5 мг на ночь, на абилифае был чуть бодрее, но мучала акатизия, сейчас заказал карипразин, на днях начну принимать, у вас есть уже опыт назначения этого препарата, эффективен ли он при негативке? И ещё хотел узнать, если вдруг не станет лучше на карипразине, помогает ли ЭСТ в облегчении симптомов (негативных) или эффективно только при позитивной?
  • 0

#55 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 911 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2019 - 08:30

По препаратам надо исследования читать, а не про опыт спрашивать. Опыт одного врача не имеет значения.
ЭСТ возможно окажет влияние, но возможно и нет.
  • -1

#56 San4ik1997

San4ik1997

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2019 - 02:00

Здравствуйте, начал принимать карипразин 1.5 мг сутки, началась очень сильная тошнота,подскажите, можно как-то скорректировать эту побочку или потерпеть, чтоб адаптировался организм? Есть может препараты , уменьшающие эти побочки
  • 0

#57 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 911 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2019 - 06:09

Прием во время еды? Если нет, то можно попробовать во имя еды.
  • 0

#58 San4ik1997

San4ik1997

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 20 Январь 2020 - 10:05

Здравствуйте, сейчас схема оланзапин 5 мг + флуоксетин 20 мг утром ( пью только 2 дня его), пробовал активирующие нл, абилифай и карипразин - не помогают, от них только неусидчивость, мышление страдает очень сильно, нейролептики не помогают, отменил, оставил только оланзапин для сна. Может ли улучшиться мышление, усваивание информации, анализ и тд от флуоксетина? Возможно не хватает серотонина, нейролептиками лечусь полтора года, эффекта нет на беспокоящие меня факторы. Оданзапин подошёл лучше всего, возможно у меня депрессия, а не шизо спектр? Прочитал , что есть апато- адинамическая, и там описание про мышление точь в точь как у меня ,ощущение пустой головы, слабоумия, невозможность что-то рассказать, повторить, усвоить ну и сильная апатия, ничего не хочется делать и нет енергии совсем. И ещё хотел спросить, я вот вчера попробовал 75 мг прегабалина и у меня повысилась енергия, ушла неусидчивость, мне легче что-то делать и сидеть на месте, чувство спокойствия на душе, видимо ,к тревоге я привык уже и думал, что ее нет, но на прегабалина я ощутил, что мне становится намного лучше, уходят страхи, нерешительность , как-то легче жить короче было и меньше истощение психики, возможно тревога и съедает мою енергию . Прегабалин лечит или только снимает симптомы во время приема? Можно ли его долго пить ? И по поводу выбора ад, при моих симптомах подойдёт флуоксетин или нужно было смотреть в сторону венлафаксина например или другого ад?
  • 0

#59 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 911 сообщений

Отправлено 22 Январь 2020 - 08:30

Конкретный диагноз только очно,
Флуоксетин может скорее всего что-то улучшить, но не обязательно, что он это сделает.
Прегабалин снимает тревогу и облегчает состояние, значит надо его использовать.
  • 0

#60 San4ik1997

San4ik1997

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2020 - 06:07

Здравствуйте, пью уже 2 недели флуоксетин 20 мг, эффекта не ощущаю , как правильно принимать 40 мг? Один раз утром или 2 раза в день. Пил Прегабалин 4 дня по 75 мг, повышал енергию , сон на нем лучше был и настроение приподнимал, но боюсь зависимости, если принимать 75-150 мг в день, можно будет избежать потом синдрома отмены и зависимости?
Можно пить прамипексол паралельно с оланзапином и флу? У меня сексуальные побочки вылезли, читал, что он может помочь + поднимает настроение, возможно улучшит мышление.
  • 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру