Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Бессонница. Что делать? Помогите.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 387

#101 Alena88

Alena88

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2019 - 12:39

Здравствуейте форумчане, у меня почти такая же ситуация как у Валерии.. Тоже ничего не помогает, список препаратов , которых я перепробывала примерно тот же(( Бессонница 10 лет уже. Правда я еще не делала ЭСТ. Пью большие дозы снотворных нейролептиков практически без эффекта. Так вот я лежала в Бехтерева на 12 отд. резистентности в этом году. Пролежала месяц, мне там назначили респолепт, атаракс, феварин, аминазин. Дозировки средние. Условия там хорошие, ремонт, раковина в палате, врачи добрые внимательные медсестры тоже хорошие. Но! Кровати там просто ужас жесткие такие, что спина болит, а с проблемами со сном это ужас. Еще минус, что все храпят. Приходилось спать в берушах, шумно очень, еще некоторые и ходят по ночам в туалет или покурить. Кормят очень хорошо, мясо каждый день. А вот насчет лечения. Лечение не помогло. Спать я от него лучше не стала. Эти таблетки оказались слабоваты. Так как мой организм привык к азалептину или тизерцину в высоких дозировках. После выписки вернулась к своим таблеткам. Сейчас пью тизерцин, пирозидол, фенибут, милаксен и витамин д. Валерия все равно попробуйте, может вам поможет? Надо искать выходы.

• 0

#102 Алиса7

Алиса7

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2019 - 02:23

Алиса, вы не думали хлор заменить на кветиапин? Может быть, он окажет противотревожное действие?

ну противотревожное действие кветиапина не такое уж сильное, а побочку на вес он дает часто и чтото там с уровнем сахара делает, а у меня с инсулином не порядок, да и худею я сейчас. Хлорпртексен тоже кстати противотревожный эффект имеет

• 0

"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" (Матф.7:7)

Эсциталопрам 20 мг.   Хлорпротексен 145 мг  Метформин пролонг 2000мг

#103 Valery2019

Valery2019

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2019 - 08:04

Здравствуейте форумчане, у меня почти такая же ситуация как у Валерии.. Тоже ничего не помогает, список препаратов , которых я перепробывала примерно тот же(( Бессонница 10 лет уже. Правда я еще не делала ЭСТ. Пью большие дозы снотворных нейролептиков практически без эффекта. Так вот я лежала в Бехтерева на 12 отд. резистентности в этом году. Пролежала месяц, мне там назначили респолепт, атаракс, феварин, аминазин. Дозировки средние. Условия там хорошие, ремонт, раковина в палате, врачи добрые внимательные медсестры тоже хорошие. Но! Кровати там просто ужас жесткие такие, что спина болит, а с проблемами со сном это ужас. Еще минус, что все храпят. Приходилось спать в берушах, шумно очень, еще некоторые и ходят по ночам в туалет или покурить. Кормят очень хорошо, мясо каждый день. А вот насчет лечения. Лечение не помогло. Спать я от него лучше не стала. Эти таблетки оказались слабоваты. Так как мой организм привык к азалептину или тизерцину в высоких дозировках. После выписки вернулась к своим таблеткам. Сейчас пью тизерцин, пирозидол, фенибут, милаксен и витамин д. Валерия все равно попробуйте, может вам поможет? Надо искать выходы.

Алена88, печально, что вам не помогло там. А вам там какие-нибудь противорезистентные процедуры проводили? Или только таблетки меняли? Таблетки можно и дома попить. Я так считаю.

Валерия, если ляжете и, то пожалуйста не пропадайте. Вы не первая и не последняя с такими проблемами и если если вам там смогут помочь, то люди должны об этом знать

Конечно, Алекструп, я согласна. Сначала надо добиться от них консультации.

• 0

#104 alextrup

alextrup

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2019 - 08:07

Здравствуейте форумчане, у меня почти такая же ситуация как у Валерии.. Тоже ничего не помогает, список препаратов , которых я перепробывала примерно тот же(( Бессонница 10 лет уже. Правда я еще не делала ЭСТ. Пью большие дозы снотворных нейролептиков практически без эффекта. Так вот я лежала в Бехтерева на 12 отд. резистентности в этом году. Пролежала месяц, мне там назначили респолепт, атаракс, феварин, аминазин. Дозировки средние. Условия там хорошие, ремонт, раковина в палате, врачи добрые внимательные медсестры тоже хорошие. Но! Кровати там просто ужас жесткие такие, что спина болит, а с проблемами со сном это ужас. Еще минус, что все храпят. Приходилось спать в берушах, шумно очень, еще некоторые и ходят по ночам в туалет или покурить. Кормят очень хорошо, мясо каждый день. А вот насчет лечения. Лечение не помогло. Спать я от него лучше не стала. Эти таблетки оказались слабоваты. Так как мой организм привык к азалептину или тизерцину в высоких дозировках. После выписки вернулась к своим таблеткам. Сейчас пью тизерцин, пирозидол, фенибут, милаксен и витамин д. Валерия все равно попробуйте, может вам поможет? Надо искать выходы.

Да уж, печально.... . Сколько вы спите на ваших препаратах, сколько спали больничной комбинации дома и в палате? Что у вас с бензодиазепинами( феназепам, клоназепам и т.д) их раньше принимали, долго, в каких дозах?
  • 0

#105 Alena88

Alena88

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2019 - 09:11

Алена88, печально, что вам не помогло там. А вам там какие-нибудь противорезистентные процедуры проводили? Или только таблетки меняли? Таблетки можно и дома попить. Я так считаю.

Нет Валерия ничего не проводили. У них из противорезистентных методов только ЭСТ. Мне ЭСТ предлагали, но я отказалась. А после того как вы рассказали, что от ЭСТ садится память я подавно делать его не буду. Таблетки меняли только. Причем там были люди с бессонницей (как правило от маниакаль-депресивного психоза, в маниакальной фазе) и им все прекрасно помогало, только я одна лечу ночью и храп слушаю.

• 0

#106 3097377

3097377

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 874 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2019 - 09:33

Ну если не поможет,то пробуйте триттико, у аас рецепт на него есть, главное хоть часа три в день спать. Если и он не пойдет, тогда миртазапин, сероквель, глааное амтриптиллин не пейте Просто если вы вернетесь на фен, фиг знает сможете ли вы слезть опять . Для этого вам нужно нсйти врача,кто имел дело с подобным

Когда я только слез у меня схема была миртазапин и сероквель по необходимости,план был держать меня на этом несколько месяцев, пока синдром отмены не утихнет.
Когда откащалмя пить мирт, второй врач дал схему другую: сероквель и трилептал потом, чтобы убрать эпи ктивность гм, которая не давала спать и появилась после отмены.

Потом вы сейчас достигли пика синдрома отмены . Думаю еще пару недель и дальше будеь лучше,не надо снова закидываться бензо, думаю обойдется. Специаоьно сейчас прошурстил форумы, выходили люди из вашей ситуации, как раз триттико пили, атаракс пили.

Здравствуйте.Донормил мне не помог,с тритико 50 мг я сплю чуть-чуть.Но после пробуждения моментально появляется тревога,страх,беспокойство.И чем дальше,тем они сильнее(начинаешь задумываться о суициде).Пик приходится примерно на 13.00-14.00(время обеда).Затем они начинают потихоньку угасать,и к 19.00(после ужина) состояние более менее нормализуется(в таком состоянии жить терпимо).С врачами в наших краях тяжело,поэтому целыми днями мониторю инфу из ближайших регионов.Пока я ищу специалиста,прошу вашего совета,как и чем можно снять эти симптомы(они действительно невыносимы).
  • 0

#107 Alena88

Alena88

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2019 - 09:36

Да уж, печально.... . Сколько вы спите на ваших препаратах, сколько спали больничной комбинации дома и в палате? Что у вас с бензодиазепинами( феназепам, клоназепам и т.д) их раньше принимали, долго, в каких дозах?

С бензодеазепинами у меня не очень. Они у меня почему то вызывают раздражительность и плаксивость днем. Причем врачи мне не верили, назначали и в итоге опять тоже самое. Ну раньше они давали не плохой сон и я терпела днем это состояние, но сейчас и они перестали помогать. А побочный эффект этот странный от них остался. Сейчас я утром и в 18.00 принимаю пирозидол и фенибут, а на ночь тизерцин. Сплю я с переменным успехом. Могу не спать 2 суток, могу спать по 7 часов суток 5 подряд ,потом все снова. Чаще всего это так: Сплю по 6-7 часов 3 суток, а потом двое суток по 3-4 часа. Иногда не сплю вообще. В больнице спала конечно хуже. Там в основном были ранние просыпания, часа так в 4 утра. У меня еще сопутствующее заболевание Обессивно-компульсивное р-во.

• 0

#108 alextrup

alextrup

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2019 - 07:13

Здравствуйте.Донормил мне не помог,с тритико 50 мг я сплю чуть-чуть.Но после пробуждения моментально появляется тревога,страх,беспокойство.И чем дальше,тем они сильнее(начинаешь задумываться о суициде).Пик приходится примерно на 13.00-14.00(время обеда).Затем они начинают потихоньку угасать,и к 19.00(после ужина) состояние более менее нормализуется(в таком состоянии жить терпимо).С врачами в наших краях тяжело,поэтому целыми днями мониторю инфу из ближайших регионов.Пока я ищу специалиста,прошу вашего совета,как и чем можно снять эти симптомы(они действительно невыносимы).

Главное не сорвитесь и не вернитесь к феназепаму. Сначала вам надо найти специалиста с опытом , чтобы если и придется возвращаться к бензо с плавной отменой, то только под его руководством и прикрытием других препаратрв. Когда обзваниваете клиники обязательно просите соединить с врачом, чтобы от него услышать, что да, сталкивался, есть варианты лечения, плантые наркологички лучше избегайте, они там финансово заинтересованы, чтобы вас лержать и сосать деньги. Раз на триттико суицидальные мысли, то лучше не рисковать и не пить его. Пока ищите врача можете попробовать эглонил и амитриптиллин чисто для того, чтобы понять какая будет реакция, от одного дня зависимым не станете, но будет уже, что рассказать следующему врачу. Амитриптиллин на пробу больше чем пол таблетки на ночь не надо (12.5) Потом, если у вас в городе есть гос. наркологичка, предлагаю анонимно попробовать с ними переговорить, наверняка что-нибудь подскажут. Для снятия симптомов , если вы про сердцебиение,давление, то помогает пропанолол, это бетаблокатор.Я еще пробовал доксазозин, он помогал мне спать,немного притуплял страх, но вызывал тахикардию,странный препарат. Поймите еще такая проблема, я боюсь вам сделать хуже своими советами, чем оно есть скйчас, потому что я не врач и у меня нет должного опыта. Конечно можно рискнуть, купить пустырник+ мелисса+лаванда+ валерьяна+цитрат магния+декофеинированный чай(тианин) Облегчить свое состояние на этой комбинации трав и медленно слезать. Я так делал,мне помогло, даже вышел на 6-7 часов сна, а потом когда мне сказали, что все эти травы типа плацебо,я перестал их пить, думав, что выздоровел и сразу перестал спать вообще , и так 5 дней подряд. Выручил сероквель. пустырник, мелисса, валерьяна, и даже магний(не факт, но вероятно) в некотрой степени влияют на те же рецепторы, что и феназепам,поэтому они и помогли.., но в итоге опять бессоница.Сейчас я вспоминаю все это и думаю, лучше бы ничего не пил, когда слез, но я в отличие от вас хотя бы мог хоть как-то спать 3 часа в день. Пока ищите врача хорошо бы сделать ЭЭГ , оно может быть очень плохим.
  • 0

#109 alextrup

alextrup

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2019 - 07:58

С бензодеазепинами у меня не очень. Они у меня почему то вызывают раздражительность и плаксивость днем. Причем врачи мне не верили, назначали и в итоге опять тоже самое. Ну раньше они давали не плохой сон и я терпела днем это состояние, но сейчас и они перестали помогать. А побочный эффект этот странный от них остался. Сейчас я утром и в 18.00 принимаю пирозидол и фенибут, а на ночь тизерцин. Сплю я с переменным успехом. Могу не спать 2 суток, могу спать по 7 часов суток 5 подряд ,потом все снова. Чаще всего это так: Сплю по 6-7 часов 3 суток, а потом двое суток по 3-4 часа. Иногда не сплю вообще. В больнице спала конечно хуже. Там в основном были ранние просыпания, часа так в 4 утра. У меня еще сопутствующее заболевание Обессивно-компульсивное р-во.

Хорошо, что вы не пьете бензо. Сон у вас на таблетках вполне неплохой, кто бы что не говорил. Я на любых своих таблетках спал хуже,они все переставали работать в итоге, а когда слез спал и все слышал во сне все, собак, ветер, машины, как полудрема ,и так было почти месяц, не знаю, как я не сошел с ума,был очень близок к этому, просто знал, либо слезу, либо это конец. Бензо никогда больше не пейте,оно вам не надо, раз слезли, значит табу, от нового приема скорее всего будет только хуже. Алкоголь тоже табу. Вызывает вопросы и ваш текущий антидепрессант, никогда о нем не слышал до вас, какая то еще советская дичь видимо, понятно почему вам его заменили на феварин. Жалко, что схема вам не пошла, но она все-таки давала сон я так понял и он был просто хуже, плюс в больнице были плохие условия для сна .Мне кажется ошибка врачей была в том, что они заменили вам сразу все препараты, эффект от такой замены может быть непредсказуемым. Надо было заменить часть, а остальные вам плавно отменять, заменяя на более легкие или отменяя полностью, но тогда в больнице надо лежать минимум несколько месяцев , а у них нет столько времени видимо. Не знаю какая ваша цель, спать нормально на чем угодно? или слезть с части препаратов и спать плохо ,но самой, не боясь больше, что когда-нибудь препараты перестанут помогать и недеясь, что сон когда-нибудь сам наладиться. Я бы конечно медленно бы сходил, начал бы с нейролептика, уменьшая дозу ровно на 10 процентов каждые неделю-две. Пока сон 3-4 часа в день, что достаточно для "жизни",я бы продолжал уменьшать, если совсем плохо,можно пару недель или больше продержаться на одной дозе и снова вниз.. Не подумайте, вам не предлагаю рисковать и сходить,но мне кажется, это реально. Я только с третьего раза смог сойти, все остальные разы бессоница 5 суток и новый препарат.
  • 0

#110 alextrup

alextrup

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2019 - 08:14

После истории с нашей новой участницей форума, сложилось мнение, что место не плохое, но из-за административных рамок или финансов ,котоые не позволяют пациентов долго держать или им долго лежать, врачи вынуждены все делать быстро(менять схемы и т.дб)а в вашем случае так не получиться. Возможно вам действительно предпочтительней лечиться амбулаторно. Просто за месяц, который который они держали женщину ну нереально безболезненно отучить от высоких доз нл, а вас то тем более.
  • 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру