Когда у меня началась проблема со сном тоже думал что возможно онкология,думал сходить сделать онкомаркеры ,но потом почитал про них ,что они дают очень большой процент погрешности.
Потом был очередной визит у врача где она посмотрела мои анализы крови , а за это время ,прошло около года ,они у меня не поменялись, и она сказала интересную вещь ,что если бы была онкология , то кровь всё равно бы показало какое то изменение за это время.
Не знаю почему но я ей поверил, врач была пожилая дама и похоже повидала в своей жизни разных случаев,вообщем потом я на онкологию забил,подумал что будет то будет.
с учетом того ,что онкологию ,как правило ,обнаруживают лишь на поздних стадиях ,то стандартные скриниг-тесты раз в год (или хотя бы в несколько лет ) лишним провести не будет .
В официальных рекомендациях такие тесты рекомендуют проводить при значительных факторах риска(например при отягощенном семейном анамнезе ,курении,хроническом воздействии агрессивных хим. и физ.агентов (канцерогены ) и т.д.) .
Если у человека особая форма окр ,гтр или ипохондрия ,то тут с этим сложнее... Но думаю ,что при правильной фармакотерапии и работе с психотерапевтом ,данные мероприятия не будут болезненно отражаться на ментальном состоянии .