почему вообще простую форму отнесли к нозологии "шизофрения " ? Ведь она не соответствует практически этому понятию...
Простая шизофрения. Ищу выход.
Отправлено 04 Май 2019 - 06:40
почему вообще простую форму отнесли к нозологии "шизофрения " ? Ведь она не соответствует практически этому понятию...
Может у Гилева в консультациях спросить? Думаю он ответит. Сам не знаю. Возможно из-за того, что простая форма аналогично может приводить к т.н. дефекту?
Потому что шизофрения это диагноз для всех не таких как все, у кого одновременно депрессия, тревога, навязчивости, сенестопатии и расстройства личности.
На момент постановки мне диагноза я жаловался только на негатику (точнее на апатическую депрессию) с уточнением, что с годами мне становилось все хуже и хуже, а также что ранее была легкая депра (тоскливая) с тревогой, которые сами по себе прошли. Прогрессивное ухудшение негативки стало одним из решающих факторов в том, чтобы сменить мне диагноз с "депрессии" на "простую форму шизофрении".
Отправлено 04 Май 2019 - 07:29
Потому что шизофрения это диагноз для всех не таких как все, у кого одновременно депрессия, тревога, навязчивости, сенестопатии и расстройства личности.
есть такое понятие "коморбидность " на такие случаи ,да и при простой форме может быть все более скромно .
Изменили бы тогда определение слова "шизофрения " на более подходящее ...Или простую форму выделили бы в отдельную нозологическую единицу .
Отправлено 04 Май 2019 - 07:34
построение нозологических единиц штука вообще очень странная ,как правило различные клини.ситуации объединяют под общим флагом одной нозологии по оч.разным причинам (доминирует тут тупо "удобство " ).НАпример почти идентичные состояния могут развести по разным ячейкам (например геморагический васкулит и геморагический васкулит с IGa) ,или наоборот состояния с разным патогенезом объеденяют (ИБС ,где основа -это атеросклероз и ИБС ,где основа ангиоспазм(речь не о ПРинцметале) ). Еще раз...в одну нозолгию могут впихнуть очень полиморфные состояния ,тут нет какого-то общего принципа .
Но проблема в том ,что оф.определение "шизофрения " не сходится с простой формой ...
-----
Кстати ,не совсем понятно что там с когнитивкой при простой форме ,в некоторых источниках утверждается ,что обязательно присутствует нарушение мышления ,но в клинических рекомендациях (по сути главный документ для врача ) сказано лишь о 3х критериях ,которые касаются наршуением социализации (ближе к аутизму ) ,апатия и снижение работоспособности (продуктивности ) -все! О нарушении мышления речи нет ...
Отправлено 04 Май 2019 - 11:41
А какие нарушения мышления? У меня трудности с концентрацией внимания и снижена кратковременная память.
я сам не до конца понимаю о каких нарушениях идет речь ,про шизо я раньше-то особо и не читал ...
А у вас ,вполне возможно,один симптом является причиной другого (сниж.концентрация-> нарушен.кратк.памяти) . Может и у вас сдвг ? )))Добро пожаловать в наш с "the apatрy" клуб ,лол)).Клуб похожих рас-в со сложной диф.диагностикой ...
Отправлено 04 Май 2019 - 11:48
А какие нарушения мышления? У меня трудности с концентрацией внимания и снижена кратковременная память.
У меня то же самое. Именно это больше всего мешало получать новые знания и умения. Я нашел такую статью про когнитивный резерв: https://yandex.ru/tu...m/?from=special
Якобы если заставлять мозг усиленно работать, то будут образовываться новые нейронные сети вместо утраченных и функции мозга начнут восстанавливаться.
V = { x : x = x}
Отправлено 05 Май 2019 - 12:59
А у вас каким образом снижена концентрация внимания? Емнип у Апатии разбредаются в сторону мысли, отвлекаемость типа, а мне трудно заставить себя подумать единственную конкретную мысль, все мышление дается с трудом.
Думаю у меня все-таки не СДВГ, тем более что помогают от нарушений мышления другие препараты - венлафаксин, литий, амисульприд, арипипразол например.
Aoizora, прочитал статью. Интересно, получится ли) Вообще на ранних стадиях было достаточно выпить кофе, чтобы нарушения исчезли.
Сообщение отредактировал Milky: 05 Май 2019 - 01:16