Вправе то вправе... Ты вправе ввозить, но и мусора вправе "укатать" тебя за это по полной. Потому что имеет место быть рассинхрон между де факто и де юре. Или же два взаимоисключающих закона.
Да, к сожалению так оно и есть. Может кто из него наркотики варить научился, странно что конкретно на этот препарат такая облава пошла. С учетом свежих уголовных дел в этом году (а всего их около десятка по бупу), я бы посоветовал пока отказаться от него до прояснения ситуации. Нарваться на самодурство и годик из СИЗО доказывать что ты не верблюд - такое себе развлечение.
Можешь попробовать заказать почтой, но тут могут тормознуть по причине запрета пересылки пси лекарств, но уголовной ответственности за это нет, так как у тебя есть документы подтверждающие медицинское использование. Могут просто не отдать. Пиши на таможню
Там еще штраф от 70 до 100 тыс рублей. У меня как года 3 назад пару посылок по 1.000$ c Нардилом конфисковали - так я сразу понял, что экономия выходит хреновая. И дешевле провозить законным путем, лично проходя таможню. Штраф вроде тоже хотели выписать, только я спрятался и по приглашению сотрудников никуда не пошел. А адрес и ФИО на посылке кривые были.
Тут все именно пересыльщики по почте под уголовными делами и сидят. На таможне-то поадекватнее персонал обычно. А там принимали всех на почте сотрудники уровня участкового непонятно где. Им пофиг вообще на ньюансы как я понял.
Есть вообще какая нибудь легальная альтернатива бупропиону, кроме дулоксетина, венлафаксина, милнацмпрана и т. д?
Смотря с какой точки зрения альтернатива. Если по воздействию на дофамин - необратимые ИМАО. С ними на русско-финской границе вроде никого еще под статью не подвели.
Если из имеющихся в свободной продаже в РФ с антиапатическим-стимулирующим эффектом - то вы все вроде сами перечислили. По силе они уступают, но зато стоят копейки и есть на каждом углу.
Стратера - это вообще не антидепрессант. Моклобемид антидепрессант, но работает также как и страттера слаба. МАО Азилект уже чутка получше в максимальных дозировках, но цена в 20.000+ на месяц такое себе, учитывая что он не супер совсем. Про всякий опасный для здоровья наркомазохизм вроде лирики или препаратов от Паркинсона я пожалуй лучше вообще умолчу
Самый главный вопрос - где получить рецепт и как его перевести на русский язык? Можно съездить заграницу, посетить зарубежную клинику, получить назначение и рецепт. Вернувшись в РФ сделать нотариальный перевод у нотариуса, затем ещё раз съездить заграницу, закупиться бупропионом и, задекларировав, ввести его. Большая вероятность, что данная схема сработает (узнать можно только попробовав). Но очень долго и затратно. Вот если бы можно было получить рецепт и назначение дистанционно, тогда пришлось бы только один раз за бугор ездить.
Кто-то знает, существуют вообще зарубежные онлайн клиники, которые рецепты выдают?
Да, вы всё правильно описали. Именно такая схема и единственно разрешенная по закону у нас. В смысле затратно? Годовой курс Веллбутрина стоит минимум 3.000$ Для Москвы так вообще копейки - меньше двух средних ЗП по росстату. Потратить еще пару сотен на приём в клинике это сущие копейки. Можно сэкономить зато, доехав до границы на бла-бла каре ))) В Питере автобус в финляндию вообще 1000 рублей стоит от любого вокзала в каждый день ) Бизнес-классом не летайте и уложитесь в свой бюджет За препаратом можно сразу на двоих-троих гонять по-очереди (ну если доверяете что с ним не исчезнет, а то экономия обернется убытком)
Зарубежные онлайн-клиники спрашиваете? Ну я из таких только дедушку Горбатова знаю. Но он на походий вопрос уже отвечал, что слишком стар для немецкой тюрьмы Легально получить рецепт вне очного приёма невозможно. Это у нас за такое врача только уволят. А там еще и посадють надолго. Еще дольше чем потом у нас за купленный по такому рецепту бупропион в интернете ))