Перейти к содержимому

 


Фотография

К кому обратиться с этой проблемой и помогут ли мне?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 125

#21 Mr.Cluster

Mr.Cluster

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 373 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Rostov
  • Интересы:noone

Отправлено 23 Июнь 2019 - 07:48

Спасибо за такой быстрый ответ.

Вы сказали рассказать врачу, и я подумал: а что, если подредактировать этот пост (потому что я писал как обычно ночью и написал непонятно что), распечатать и пойти вместе с ним?

Хотя он может подумать, что я все это скопировал откуда-то и все такое, но надеюсь, этого не случится.

Расскажу Вам во вторник, что мне сказали.

Мать моей жены сказала: "Если тебе что-то не понравится, я позвоню своим знакомым, они психиатры, написали даже несколько книг, и ты поедешь к ним".

В общем я с нетерпением ожидаю приема, что бы наконец-то понять, что и почему я чувствую на протяжении всей жизни.


  • 0

#22 Гилев

Гилев

    врач-психиатр

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 623 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 23 Июнь 2019 - 08:22

Да, распечатать, это хорошая идея
  • 0

#23 Mr.Cluster

Mr.Cluster

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 373 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Rostov
  • Интересы:noone

Отправлено 23 Июнь 2019 - 08:31

И еще одно.

Я понял, что не спросил почти самое главное.

Как Вы думаете, свои МРТ, анализы и диагнозы от невропатолога мне нужно озвучивать в самом начале приема или в конце?

Я вот не могу определится. Если вначале - то они могут ему затмить все, что я рассказываю.

А если в конце, то получается как-то нечестно что ли.

Ответьте пожалуйста.


  • 0

#24 Гилев

Гилев

    врач-психиатр

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 623 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 24 Июнь 2019 - 08:40

Вы говорите доктору, что у Вас есть рассказ и анализы, а он выбирает последовательность.
  • 0

#25 Mr.Cluster

Mr.Cluster

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 373 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Rostov
  • Интересы:noone

Отправлено 28 Июнь 2019 - 11:43

Здравствуйте.

Я пришел в Областную Психиатрическую Больницу с надеждой, что бы меня хотя бы приняли и по человечки выслушали.

Попал к заведующей отделением экстренной психической помощи, женщина очень красивая и очень хорошая, как врач.

К слову о моем состоянии внешнем, они вообще не поняли, что я пришел с психической проблемой (и не одной), думали, что я по какому-то вопросу, связанному с документами.

Она меня немного выслушала и сказала, что бы я не продолжал, потому что к ней как раз идет мой будущий лечащий врач. Он пришел, мы с ними говорили (втроем), они задавали вопросы, я рассказывал подробно на сколько мог (кстати они похвалили меня за это и сказали, что я очень хорошо объясняю). Потом мой будущий врач прочитал эти 4 распечатанные листа с моей историей и они предложили мне лечь в больницу.

Они согласились, что будут осторожно подбирать мне лечение, я согласился лечь.

В среду, в 11:00 создали мою историю болезни, я подписал бумаги и прошел в свое отделение. На пункте передачи я выспросил у медсестры диагноз.

Предварительно мне поставили Шизотипическое расстройство личности.

Прибыл в отделение, сразу отобедал и принял первую порцию лекарств.

Обстановка в отделении такая себе, все слишком серое, там было 32 человека, со всеми быстро нашел общий язык. Все мед. сестры и доктора, которые читали мою истоирю, говорили мне приблизительно одно и то же: "Я тут прочитал твою историю и, у меня сложилось такое чувство, что ты зашел в интернет и накопировал это со всяких других историй разных людей". Вот так я не выдаю внешне то, что происходит внутри. Изо всех сил стараюсь казаться нормальным.

К вечеру очень сильно разболелась голова, к ночи уже болела на столько, что я почти ничего не соображал. Выпил ночную дозу таблеток в 21:00, кое как дополз до кровати и держась за голову уснул. Просыпался несколько раз за ночь из-за дикой боли слева (в той зоне, где расположена киста и где протекают мои мигренозные приступы), шел в коридор, садился на кресло минут на 15,потом возвращался в комнату и опять засыпал со слабыми стонами.

На утро было немного получше, но все еще далеко от удовлетворительного.

Видимо таблетка подействовала, и с самого утра я был весь хмурый. Плюсом к этому, после таких сильных я всегда долго отхожу.

Заведующий делал обход в 11:00, я рассказал, что ни с кем не хочу разговаривать, что болит голова. Не говорил о том, что мне жутко неуютно.

В обед принял еще таблетку и сидел нахмуренный вплоть до 19:30, потом меня как-то расшевелило.

Ко мне просто постоянно подходят больные, с целью пообщаться, а я им отказываю, но потом стал охотно идти на диалог.

Принял таблетки на ночь, покурил и пошел спать. Второй ночью уснуть не мог. Уснул, наверное, к 00:00 или и того позже. Отбой там был в 22:00.

Проснулся ровно в 5:30, спал очень плохо, голова ужасно болела.

Сдал все необходимые анализы: кровь, флюрку и так далее.

Невропатолог делал обход в 8:30, полистала мою историю болезни, поговорила со мной и спрашивает: "А зачем ты к нам пришел?"

Потом закрыла мою историю болезни, посмотрела на диагноз и сказала: "Понятно".

А я увидел, что к моему Шизотипическому расстройству личности карандашом дописали еще и ОКР.

Вообще все мед сестры и больные спрашивали у меня: "Почему я здесь, я слишком адекватный для этого места".

А я отвечал: "У меня музыка в голове играет".

Сегодня заведующий делал обход пораньше, в 8:45, я рассказал ему о том, что голова по прежнему очень болит, говорить со всеми хочу и мне жутко неуютно здесь.

В обед ко мне приехала жена, я попросил  ее, что бы она забрала меня оттуда. Заведующий сказал ей, что предположительный диагноз они поставили, но им еще много нужно изучить и, когда они поставят его, сразу же сообщат мне.

Мне было жутко неуютно в том месте.

Постоянно нереальная скука.

Курить можно по пол часа 3 раза в день.

Кормят очень посредственно, а мне нужно есть каждые 4 часа (у меня такая проивомигренозная диета). На мой вопрос, почему мне не могут предоставить немного еды между ужином и отбоем (а это почти 8 часов голода), мне сказали, что я буду дома устраивать себе расписание. Ну как же так, ну мы ведь договаривались, мне просто больно, я не пытаюсь кого-то там построить. Одна медсестра начала мне рассказывать, как она излечилась от эпизодических мигреней (я ее черт возьми поздравляю) и спросила у меня, мол, чем лучше всего купировать мигрени? Я буркнул, ну триптанами. Она ответила: "Эммм, нет, лучший способ - это баралгин". Тут с тупости людей просто три точки поставить нужно...

Плюсом у нас с женой очень тесная связь, я очень за ней скучал.

Этот стресс и дополнительный к нему (например подушка как будто из щебня и так далее) вылились в то, что мой висок на третий день вообще окаменел от боли. Я боялся больше всего, что как только выйду из Психушки, сразу же лягу в неврологию, а меня очень долго ставили на ноги.

 

В общем жена забрала меня, врачи очень долго уговаривали меня остаться, но я не согласился. Я сказал им, что эти таблетки могу пить и дома, но взамен не получать такого дикого дискомфорта и боли. Дома могу выпить Амитриптилин (мне он помогает), на что в ответ услышал, что я получаю таблетки на много лучше, чем Амик. И плевать на то, что Амик мне помогает, а эти нет... И плевать на то, что бы пить Амик нужно вагон еды, потому что на нем невероятно хочется есть.

Мой лечащий врач (25 летняя девочка - кстати, еще один повод для того, что бы сбежать оттуда) попросила меня более подробно рассказать о моем состоянии. Мы просидели часа полтора, она с удивлением узнала, что меня волнуют почти все вещи в мире, помимо моего психического или эмоционального состояния. И это действительно так и есть. Потом она и заведующий просили меня оставить им мою историю (та, которая распечатана на листах бумаги), им очень интересно изучить ее. Я согласился и оставил им, без проблем.

 

Общался с девокой (ей 29) и у нее официально биполярка. Это очень странно, мало того, что мы с ней на одной волне как будто, у нас с ней понимание с первого взгляда, так я просил ее рассказать, что она чувствует, просил описать свою болезнь и это почти 1 в 1 то, что происходит у меня... Ну не может же у меня быть 3 псих. расстройства при том, что я остаюсь на столько адекватен? Верится с трудом. Но она классная, у нее мама уехала отдыхать в Турцию, а ее оставила на 3 недели там...

 

В общем я приехал я домой. На следующей неделе поеду к друзьям тещи (они психиатры, муж и женой, они даже в соавторстве друг с другом (эти муж с женой) написали книгу по психиатрии), поговорю с ними, что они скажут. Буду стремиться  подобрать лечение всеми возможными путями в у всех докторов, но без лежаний в стационаре. У меня масса времени, вплоть до октября. Пока на улице достаточно тепло, я готов ездить в другие города хоть каждый день. Не знаю, покажется ли вам том список доводов, которые я привел, веским. Но я считаю, что не стоит себя мучить, это может вылиться в психоз. Я себя знаю лучше всех.

 

Мне выписали рецепт и расписали прием лекарств:

Утро: Солиан - 50 мг, Депресс - 20 мг.

Вечер: Солиан 100 мг.

Ночь: Трускал 25 мг.

 

От себя добавлю, что никакого эффекта на меня эти препараты пока не возымели. Поток мыслей такой же бешеный, музыка все так же играет. Меня заверили, что я слишком долго пробыл в этом состоянии и мне нужно время. Я как бы ни с кем не спорил никогда о том, чего не знаю, и в этот раз спорить не собирался и не собираюсь.

Наверняка многое дописать забыл, допишу как нибудь потом, если это будет важно.

Знаю, что Вы не многословны, но что можете сказать по поводу моего диагноза: Вы согласны с ним или нет? Что скажите по поводу того, что я ушел оттуда - это правильный выбор или все же нужно было терпеть до конца? Что думаете по поводу назначения? Лечащий врач-девушка сказала мне, что бы я выбирал 1 схему лечения. Либо моя: Эсциталопрам+Лирика+Амик во время сильных приступов, либо ее. Совмещать их мне запрещено. Как быть? Мне очень тяжело без препаратов против болей...


  • 0

#26 Гилев

Гилев

    врач-психиатр

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 623 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 01 Июль 2019 - 10:19

Слишком мало времени для оценки терапии.
К Вашей схеме возможно можно добавить солиан. Если лирика снимает боли то ее конечно не надо отменять.
Мне не очень понятно все же, что там точно.
  • 0

#27 Mr.Cluster

Mr.Cluster

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 373 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Rostov
  • Интересы:noone

Отправлено 01 Июль 2019 - 10:26

А почему непонятно? Я написал очень много текста, с ними говорил очень много, они много читали, не знаю. Что именно Вас смущает?

Я тут подумал немного и у меня вопрос: Можно ли для более точного анализа меня, как псих больного отправить меня на когнитивно-поведенческую терапию, тем самым и подлечить меня от ОКР, Шизотипического, узнать что там еще и поставить более точный диагноз?

Психотерапевт может заниматься уточнением диагноза?

Просто в стационар я больше не лягу сам, только его привезут в психозе.

Но диагноз уточнять то нужно, тут Вы безусловно правы. Но я не уверен, что другим больным посвящают хотя бы половину от того времени, что посвятили мне. И они ходят себе спокойно с диагнозами и выписанной терапией.


  • 0

#28 Гилев

Гилев

    врач-психиатр

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 623 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 01 Июль 2019 - 11:36

Диагноз он наверное не уточнит, но полезно будет.
Я про диагноз, уж точно не в форуме устанавливается.
  • 0

#29 Mr.Cluster

Mr.Cluster

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 373 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Rostov
  • Интересы:noone

Отправлено 02 Июль 2019 - 12:26

Да я конечно понимаю, что не в форуме.

Скажите пожалуйста, каким образом мне можно уточнить диагноз, если в стационар я не буду ложиться?

И еще я слышал, что Трускал мне не особо нужен, мол, 2й нейролептик не к чему. Чем можно заменить?


  • 0

#30 Mr.Cluster

Mr.Cluster

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 373 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Rostov
  • Интересы:noone

Отправлено 02 Июль 2019 - 01:41

Я посмотрел видео в Вашем видеоблоге про БАР и от того, что вы говорите в конце чуть со стула не упал.

Вот это мое мировоззрение, что ты сам виноват во всем, что ты сделал ошибки и не все ошибки можно исправить (мои в частности) и теперь живешь так.

Все мои недоделанные дела, я ведь ищу ответ на этот вопрос.

Пример:

В том году у меня был сайт, назывался abstracywriter.ru , я создал его в июле, писал статьи, потом начал писать третий роман и публиковал туда отрывки глав. Все было хорошо, у меня были читатели, положительные отзывы и все такое, но с приходом осени (в октябре) я просто забросил его, забросил писать, по итогу не продлевал домен и сайт был удален.

Еще пример:

Аккаунт в Инстаграм, который я создал. https://www.instagra...bstractwriter1/

Я хотел рассказать в нем историю того, как пишутся романы, но меня хватило только на 5 постов.

Еще пример:

Когда я копирайтил по 2-3 месяца, а потом просто впадал в дикие состояния с вопросами: Зачем мне все это? В этом нет смысла! И так далее.

 

Это ведь и есть БАР, получается. И таких историй гора, я просто привел 3 примера.

Что скажите, я прав, или просто натягиваю симптомы на болезнь?

 

Я  себя ощущаю избранным, с такой то историей жизни почему бы так не думать. И я ощущаю себя гением, с такими то мыслями в голове, порой реально гениальными. Просто это все где-то глубоко.

Вы же видите, я странный, у меня сто процентов есть психические расстройства или болезнь/ни, но я абсолютно ничем не отличаюсь от нормального человека.


  • 0







Copyright © 2022 Нейролептик.ру