БАР и ухудшение памяти
Автор темы Ei-Vene, Июн 07 2019 10:22
БАР МДП биполярное Память Когнитивное циклотимия
Сообщений в теме: 95
Отправлено 19 Июнь 2020 - 10:04
А как нормотимик и корректор настроения в какой дозировке его надо пить? Гилёв написал начинать с 25мг и через две нед только повышать (и так каждые 2 нед). А для чего мне все его прописывают... Ну бывает "планка падает" иногда.. "Кидает", настроение прыгает, но от внешних обстоятельств. Хотя сегодня без обстоятельств. Психотерапевт говорил - Надо бы нормотимик. Хорошо бы ламотриджин. На этом он и закончил. Потом сказал, что я аллергична. Так и лечим.
До какой дозы я не знаю...
До какой дозы я не знаю...
Отправлено 20 Июнь 2020 - 03:54
До... 250 максимум, по крайней мере мне так объяснили, т.к. дальше эффективность как НТ не прирастает сильно. Для ДП/ДР и 400 вроде норм дозировка насколько помню
Лично у меня он как НТ начал работал с 25 мг но на ~150 уже не давало особо "лучшего" эффекта повышения; да и после 50ти прирост замедлился
Лично у меня он как НТ начал работал с 25 мг но на ~150 уже не давало особо "лучшего" эффекта повышения; да и после 50ти прирост замедлился
...На русском инструкция начинается со слов "Ну что, уже сломал?"
летящие в бездну не собьются с пути
Отправлено 20 Июнь 2020 - 09:14
Спасибо! Я написала вопрос врачу, может внесёт ясность.
А скажите пожалуйста ещё. Как НТ - это значит не даст уйти в манию и провалиться в депрессию? Верно? Но у меня нет БАР. Может быть циклотимия и то, не факт. Но у меня "падает планка" если обижают животных или детей. Не думая о последствиях я могу нагрубить, ударить. Это больше похоже на аффект, импульс. Я не справляюсь с эмоциями. Вот от таких ситуаций поможет НТ? Т.е. сначала Думать, потом делать!
Такие ситуации редки, но их последствия сильны. Поэтому мне не хотелось бы их ждать.
А скажите пожалуйста ещё. Как НТ - это значит не даст уйти в манию и провалиться в депрессию? Верно? Но у меня нет БАР. Может быть циклотимия и то, не факт. Но у меня "падает планка" если обижают животных или детей. Не думая о последствиях я могу нагрубить, ударить. Это больше похоже на аффект, импульс. Я не справляюсь с эмоциями. Вот от таких ситуаций поможет НТ? Т.е. сначала Думать, потом делать!
Такие ситуации редки, но их последствия сильны. Поэтому мне не хотелось бы их ждать.
Отправлено 20 Июнь 2020 - 05:22
Да, могут помочь я думаю. Тем более Лам не даст депру ИМХО как мог бы дать литий в одиночку (мне он даже на АД может даьь депру в избытке). Но я не проверяла, это предположение. Лам просто сам по себе против депрофаз а вот гипомании плохо гасит, но если у вас легкие колебания, вполне может сработать
В смешанке например бывает состояние аффекта. Можно наорать (стукнув по столу так что синяк останется)), кинуть что-то (если не повезет, тяжелоее; если совсем не повезет - еще и в произвольном направлении (кошак в ауте ((). Можно уронить что-то из мебели на пол (вместе с вещами). Через две минуты можно несколько... удивиться произошедшему. И пожалеть. При этом по моим наблюдениям вот это вот все бывает и у людей с субсиндромальными проявлениями биполярки, выраженное так же сильно как и у меня например.
Так что с одной стороны им везет т.к. можно не есть чудо-колеса и большую часть жизни норм, с другой - лишь иногда ловят лееегкую гипоманию, а так в основном отстойные проявления - состояния аффекта эти, затянувшаяся и тяжелая послеродовая депра, вот это вот все
В смешанке например бывает состояние аффекта. Можно наорать (стукнув по столу так что синяк останется)), кинуть что-то (если не повезет, тяжелоее; если совсем не повезет - еще и в произвольном направлении (кошак в ауте ((). Можно уронить что-то из мебели на пол (вместе с вещами). Через две минуты можно несколько... удивиться произошедшему. И пожалеть. При этом по моим наблюдениям вот это вот все бывает и у людей с субсиндромальными проявлениями биполярки, выраженное так же сильно как и у меня например.
Так что с одной стороны им везет т.к. можно не есть чудо-колеса и большую часть жизни норм, с другой - лишь иногда ловят лееегкую гипоманию, а так в основном отстойные проявления - состояния аффекта эти, затянувшаяся и тяжелая послеродовая депра, вот это вот все
...На русском инструкция начинается со слов "Ну что, уже сломал?"