Мы всё читаем, присматриваем за вами xD
Ахах, спасибо)
В общем насчет лития - я подозреваю что при большем количестве АДшек он как раз давал нормальное состояние (и были вполне себе терапевтические дозировки лития, к сожалению концентрацию в крови так и не замерила ><
А сейчас либо недостаточный АД эффект от одного Флуоксетина, либо... а не знаю что.
По идее колебания по неделе, и относительно лайтовые - это как было на Венле + Мирте + Ламотриджине летом, когда я еще не начала литий. При полном отсутствии нормотимиков и весной фаза длилась порядка суток, до раскрытия АД эффекта...или же как паз до апреля, когда все и начинается? Прийдётся искать дневник.. в общем до того фаза тоже была по неделе, в марте на Венле 150 + Мирте 30
(на литии его количество различалось на треть весной/летом, весной больше, это к слову о том что происходит в зависимости от сезона)
Как это адекватно сравнивать с точки зрения "полноценности" АД эффекта я не представляю XDDD
Тогда было Венлафаксин 450, Миртазапин 30, Ламотриджин 100, литий... ну, условно 6-8 таблов, но я не уверена теперь что у меня не обводнился и мне не нужно было меньше Седалита на самом деле
Я его дольше одного дня не пила, т.к в начале приема тошнота нехилая. Вероятно потом бы она прошла но..
Надеялась-то я на Лам + один антидепр, но как-то начинаю сомневаться в том что это реализуемо XDDD Т.к либо апатия, либо колебания. Баланс что-то плохо выходит. Высоко поднимать Лам - попрощаться со значительной частью памяти XDDDD ака быть старым маразматиком
Все же я предпочла бы обойтись без такого варианта, а еще знакомый сказал что у Ламотриджина после 200 мг нормотимический эффект уже не растет, да и у меня выше 100-150 не было изменений (и на одном Флу тоже, хотя выше 150 я уже не стала, в первый-то раз на Венле и Мирте поднимала до 225, а еще было случайно 250 неделю, без заметных изменений кроме побочек)
В общем все наверное даже решаемо, в том плане что варианты еще есть. Но я остановилась бы пока что на этих двух нормотимиках. Не факт что у меня что-то получится конеш XDDDD
Может в том что вальпроевую применяют для быстрых циклов и есть смысл)
Второй врач, поставивший рекуррентную депрессию (хотя необходимость нормотимика он потом признал) вообще говорил просто игнорировать эти колебания)) Хотя когда они на максимуме это затруднительно