Здравствуйте, мне 19, у меня ОКР, навязчивая форма. Психиатр выписала мне нейролептики. Кто-нибудь знает они излечивают насовсем? Пить их еще не пробовал.
Отправлено 22 Август 2019 - 01:36
Нейролептики не имеют доказанной пользы при ОКР. Вред да, доказан. Так что лучше бы сменить психиатра на того, который будет давать адекватные назначения.Здравствуйте, мне 19, у меня ОКР, навязчивая форма. Психиатр выписала мне нейролептики. Кто-нибудь знает они излечивают насовсем? Пить их еще не пробовал.
Отправлено 11 Сентябрь 2019 - 11:41
Здравствуйте, мне 19, у меня ОКР, навязчивая форма. Психиатр выписала мне нейролептики. Кто-нибудь знает они излечивают насовсем? Пить их еще не пробовал.
Конкретно от навязчивостей помогают именно антипсихотики, но, как правило, пациенты с ОКР плохо переносят такую терапию, т.к. нейролептики для многих из них слишком мощные и неселективные.
Препараты первой линии при ОКР - это СИОЗС. Второй - ТЦА. Антипсихотики назначают при отсутствии ответа на терапию АД.
F20.006 | bipolar spectrum
Психофарма: вальпроат 900 мг + габапентин 300 мг
Отправлено 21 Сентябрь 2019 - 04:23
Это называется "Стрелять из пушки по комарам". Зачем тебе нейролептики, от них гормоналку нарушить можно, и ещё кучу проблем возможно заработать