Вортиоксетин-это бринтелликс.Еще есть ципрамил или др жирик с циталлопраммом(как и бринтелликс с бромом в структуре,так што может и подойдет в отличии от тех хлористых преппов што вы принимала-бром и хлор антагонисты,т.е могут противоречить др др-бром выводит хром и наоборот,грубо говоря)
А што вы принимала вообще из препаратов?И што за аллергия такая,што прям необходимо было отменять венлафаксон?Аллергия вроде как аутоимунное заболеваниё?
....Не очень понимаю где хлор, где бром... Но все возьму на заметку!! Спасибо, Чили!
Из антидепрессантов? Чуть ли не всю фарму за всю жизнь. Мне не могли подобрать и поэтому выписывали феник.
Аллергия именно лекарственная, а т.к. был анафилактический шок то врачи естественно перестраховываются и отменяют. Она усугубляется и не реагирует на антигистаминные. Но я их начинала (антигистаминные) принимать уже после того как аллергия начинается, а не вместе.
Даже не знаю аутоиммунное или нет. Рассеянный склероз - аутоиммунное заболевание. Может аллергия как у меня, тоже аутоиммунная. Реагирует организм, гистамин выбрасывает по какой-то причине на антидепрессанты. А что следствие, что причина я не знаю, а врачам разбираться тоже особо не надо.
У них таких как я много.
Да и потом.. В анамнезе сложное заболевание - р.с. Никто со мной связываться не хочет. Неврологи не хотят трогать мои нервы чтоб не вызвать аутоагрессию и спровоцировать обострение. "Мозгоправы" тоже сильно на меня "надавить" не могут - а вдруг я права и мое субъективное, будет по факту объективным и опять выльется в обострение. Они прошлый раз и так вразрез шли. Невролог ругалась, что я вообще антидепрессанты пить начала, тем самым вызвала обострение.
Я их всех понимаю! Все перестраховываются и подчиняются букве закона. Поэтому я здесь чтоб максимально собрать инфу и аккуратно предлагать варианты врачам, а они уже пусть шахматят! Ну или сама экспериментировать, но я не очень люблю самодеятельность, т.к. в случае если что-то пойдет не так, то.... А я врать так и не научилась, практически.