Перейти к содержимому

 


Фотография
- - - - -

Мой ад. Как я теряю зрение и скатываюсь в деменцию, не восстанавливаясь во сне..Всем неравнодушным просьба зайти

сон депрессия невроз психиатр москва циркадные ритмы недосып бессонница антидепрессанты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 98

#81 Морфеус

Морфеус

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 140 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Костанай
  • Интересы:Радиотехника, оружие, авто, Происходящее вокруг.

Отправлено 22 Февраль 2020 - 08:13

Это точно как у меня - после нормального сна, кажется что все окей, летаешь на крыльях. Все делаешь, куча энергии. А на следующий день снова сидишь депрессивным овощем с болью в теле после бессонной ночи

Даа когда ты выспишся ты становишся более работоспособен и можешь  свершить бОльшие дела, но к тебе и возвращаются большие амбиции и бОльшие ожидания от жизни которые терзают тебя. Тебя терзает и то что твой папа не олигарх и то что чиновники воруют и шикуют а ты честный голодранец и то что работку бы получше, да квартирку бы в другом городе да семью, да детей.

Ну а депрессивным овощем становишся при умеренной бессоннице, когда вы хоть через день да через два но хоть как то спите. Когда и хрен с ними с чиновниеами, и куда тебе другую работу да другой город в таком состоянии, на этой бы работе удержаться а машина и эта сойдёт, главное не пешком.

При абсалютной бессоннице в течении 5ти дней а у меня доходило и до семи. Осюсения несколько меняются.

Когда уже нет сил страдать, мозг понимает бесперспективность страдания, ты просто смиряешся с происходящим, ты понимаешь что не можешь себе позволить не малейшего волнения по какому бы то ни было поводу. Ты впадаешь в совершенно растительное состояние, тебе уже не до машин и квартир, не до семьи, тебе вдруг становится уже не жалко ни мать ни себя, у тебя уже не остается сил переживать ни то что за своё умственное здоровье но и за здоровье и жизнь вообще и всё горе вдруг куда то испаряется. И да и хоть сердечко уже ломит и лёгкие устали дышать но ты выходишь на улицу в сумерках в абсалютнейшем небывалом трезвяке и ясности ума, тебя не волнует ни чего кроме этих цветных уличных фонарей в перемешку с  окнами домов, ты идёшь по своему городу, наблюдая как в опускающемся на крыши домов тумане разносятя звуки в далеке лающих собак и доносится запах сгоревшего дерева из затопленой в баньке на частном секторе в километре от городских микрарайонов. Ты идёшь по двору а он наполнен детскими голосами смысл которых ты снова начинаешь понимать. Даже если не в далике ты заметил кучку подвыпивших хулиганов ты совершенно спокоен, ты знаешь что у тебя больше нет сил на страх а унизить тебя больше не сможет ни кто, так как ты этого не позволишь, ведь малейшее негативное переживание для тебя это теперь смерть и имея в кармане нож и газовый баллончик ты готов  уничтожить любого за одно лишь слово и тебе не страшно что при этом тебя могут и убить. Но всё это маловероятно и лишь вносит дополнительное спокойствие. Ты идёшь по своему городу тебе физически тяжело, но на душе у тебя хрошооооо. Даже потом когда я стал более хорошо спать, стал сильнее и всё мое прежнее мироощущение вместе с комплексами, желаниями, страстями и амбициями вернулись ко мне я иногда с ностальгией вспоминал такие вечера ведь эти несколько часов были насыщеннее ощущениями больше чем несколько недель моей обычной жизни, недель которые пролетают незаметно одна за одной. Эти вечера казались такими долгими и насыщенными как в детстве. Я думаю что я выхватил что то вроде Гипомании. Конечно это очень всё интересно но тело может не выдержать, особенно сердечко.


  • 0

#82 Человек ХХ века

Человек ХХ века

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 296 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Поволжье
  • Интересы:здоровье, медицина для себя

Отправлено 23 Февраль 2020 - 01:20

какую дозу пьете?

Сейчас чередую: день-7,5 мг. день- 10мг.


  • 0

#83 Чили

Чили

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 079 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красноармейск

Отправлено 28 Февраль 2020 - 11:38

Неврологические нарушения например, генетические аномалии, скрытые хронические интоксикации, инфекции, множество причин может быть... Но если всё сводить и упрощать до антидепрессантов или того хуже нейролептиков, то...

Были случаи; люди печень например лечить начинали и сон восстанавливался.

Ещё причина-некоторого рода воспаления,в ЦНС или ДР.системах.И один из механизмов действия нейролептиков,транков и АДов,снимать воспаление в тропном юзеру месте(у каждого по своему,грубо говоря) или системе,данное вещество,к которой,тропно вообще или в определенный период,в определенных условиях.Также многие нейролептики и некоторые ад действуют на микроорганизмы и гильминтов.Например при СРК и т.п,да неважно.Бывает при приеме нейролептика или ад и пищеварение налаживается и аппетит и прочее,даже либидо(хотя многие не поверят)Полагаю,што рецепторный профиль действия-второстепенное,вернее сначала второстепенное,потом,когда явное *хим.действиё* вещества реализовано,тогда уже начинает превалировать рецепторный профиль и прочие налаживающие механизмы.Главное реализовать сразу хим действие и по ходу дела или после,обеспечить организм нужными нутриентами,после чего снизить вовремя дозы,дабы не были токсичными и психологию(когнитивку)скорректировать,соответственным образом,к чему у многих времени и понимания не хватит,ведь всяко бывает,разные люди,разные жизненные условия,ситуации/императив или просто программа неадекватная без способности и желания коррекции,в *благом* направлении.И выходит,очень часто,типа: на зеркало не пеняй,коли рожа крива(говорю тому кому это нужно и себе тож ;))
  • 0

#84 behealthy

behealthy

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 02 Март 2020 - 05:17

Считается, что именно ады направлены на работу с причиной нарушений сна.

Если же при скрытной депрессии просто пить транки, дающие сон, типа атаракса или нейролептика тералиджена, то они как раз работают с симптомами. Они не вылечивают.

Пока пьешь- как-то спишь, прекращаешь пить- проблемы со сном возвращаются.

 

Есть депрессии эндогенного происхождения ( генетическая предрасположенность), а есть приобретеные в связи с длительными внешними стрессами. Первых гораздо меньше чем вторых, согласно медицинской статистике. И первые, разумеется, лечатся не так хорошо, как вторые, что и следует,  наверное ожидать, исходя из природы их возникновения.

 

Комплексы и фобии, на мой взгляд, не могут быть причиной такой депрессии, которая приводит к стойкому нарушению сна. Думается, есть полно людей, которые комплексуют, но все-таки спят по ночам.

Опять же, если говорить об обычной скрытной депрессии ( не тяжелой и явной, это уже не скрытная депра) то она возникает как правило, на фоне длительных внешних стрессов, которые в один "прекрасный момент"  ломают баланс серотонина в головном мозге.

Вот тогда возникает инсомния в виде невозможности долго заснуть или ранних пробуждений или того и другого одновременно. 

И часто бывает так, что внешняя ситуация изменяется, человек более не испытывает стрессов, начинает жить в покое, а стойкое нарушение сна остается.

Человеку кажется, что у него просто что-то со сном и он не связывает это со скрытной депрессией. То есть здесь нужно понять одну вещь, что  правильно подразумевать под "скрытной депрессией"? Это именно поломка в серотониновой системе головного мозга и к сожалению, она не лечится усилием воли или психотерапией.

 

Есть еще один момент. Часто люди, у которых есть такая поломка, после хорошего сна чувствуют себя на подъеме, у них сразу повышается настроение и желание жить полной жизнью.

Так они опять приходят к выводу, что никакой скрытной депрессии у них нет, просто есть непонятный сбой со сном.

Я тоже неоднократно наступал на эти грабли и все затягивал лечение антидепрессантами.

 

Одним словом, в первую очередь нужно устранять поломку, про которую я написал. И конечно, желательно подключать определенную психотерапию, кашу маслом не испортишь!

Но насколько я понимаю, психотерапия помогает изменить свое отношение к будущим стрессовым ситуациям и уже не реагировать на них так остро.

Хотя я считаю, что мудрый человек сам должен быть для себя психотерапевтом. То есть нужно самому работать с собой и кстати, Морфеус, который участвовал в вашей теме, совершенно правильно говорит, что нужно исходить в жизни из того, что у тебя реально есть, а не строить неоправданные амбициозные ожидания.

Но психотерапия- это вообще отдельная тема для разговора.

да в жизни у меня все хорошо, я сама по себе невротичка. Тонкой организации, очень глубокий человек. Настолько глубокий, что иногда в себе тону. Я запросто могу не спать перед важным мероприятием, звонком, если загораюсь какой-либо идеей - у меня сердце начинает биться учащенно и сон тоже пропадает, я очень эмоциональная. 

 

С Морфеусом не согласна, каждый человек получает то, чего он заслуживает. Если относиться к себе так "я не достоин,и так сойдет " то никогда  ничего не получишь о чем мечтаешь и чего хочешь. Если у кого-то здесь  такая установка, то  ребята вы ничего не добьетесь в жизни, и счастья никакого не получите, а счастье как известно - путь, а не результат. Как только настраиваешь себя на то, что ты хочешь и можешь получить желаемое, оно может даже без особых усилий прийти. Но,усилия должны быть, под лежачий диван мерин не заедет))))


Это точно как у меня - после нормального сна, кажется что все окей, летаешь на крыльях. Все делаешь, куча энергии. А на следующий день снова сидишь депрессивным овощем с болью в теле после бессонной ночи

у меня всегда от солнца так. есть солнце - я энерджайзер, горы сворачиваю, нет солнца - овощ. А, сейчас всилу болезни ,конечно все крутится вокруг состояния. Как можно быть радостным , счастливым и работоспособным если ты не высыпаешься? - никак


Очень часто встречаешь людей, которые почему то не могут признать что за нарушением сна, может быть иная причина чем скрытая (или явная) депрессия или тревога. 

я не отрицаю ее, я оченеь  анализирующий и замороченный человек. ДУМАЮЩИЙ и ЧУВСТВУЮЩИЙ. То, что для кого-то пустяк - для меня имеет огромное значение, и я думаю что у меня тяжелейший невроз или депрессия. Но вот только стоит солнцу выйти и получше себя чувствовать как появляюсь я прежняя - энергичная, счастлива и всем довольная. Ну, почти всем..есть конечно кое-какие моменты, которые меня не устраивают и решить пока не получается их


  • 0

#85 behealthy

behealthy

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 02 Март 2020 - 05:22

как вариант может быть. Но если нарушения сна начались именно после стресса, после долгого угнетенного состояния. То это явно происки депрессии а не генетики

еще один удивительный факт..первые сисмптомы дереализации у меня случились в детстве, я тогда говорила родителям, что се "как во сне"! Изредка на протяжение моей жизни случались дни, когда появлялось ощущение что я нахожусь в другом каком-то месте, что все странно, и вот этот такой легкий расфокус.

 

Также, проблемка с сосудами или с головой (?) возникла в юности, когда первый и полседний раз покурила водный за компанию. У всех новичков было все благополучно, я же не ощущала пару дней горячую воду и слизистую (в носу) мне иногда кажется, что до сих пор она не такая, как была ДО того злополучного раза. Читала намедни, что травка вскрывает различные имеющиеся проблемы и может закончиться все очень плохо. Слышала от невролога про девушку, скатившуюся в шизу после марихуанны - ее так и не вылечили


  • 0

#86 behealthy

behealthy

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 02 Март 2020 - 05:28

Сон еще пропадает при стрессе, тревоге, мании, перевозбуждении цнс, задержке дыхания во сне, параличе во сне.
Например когда я пил 120 мг дулоксетина (сиозсин) в сутки - часто просыпался в 6 утра и не мог дальше заснуть. Сейчас снизил до 60 мг в сутки и сплю до 12 утра.

до проблем со сном я могла спать по 11-12 часов, сейчас стабильно не больше 8. Редко - 9 :( так скучаю по тем временам


  • 0

#87 behealthy

behealthy

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 02 Март 2020 - 05:30

Даа когда ты выспишся ты становишся более работоспособен и можешь  свершить бОльшие дела, но к тебе и возвращаются большие амбиции и бОльшие ожидания от жизни которые терзают тебя. Тебя терзает и то что твой папа не олигарх и то что чиновники воруют и шикуют а ты честный голодранец и то что работку бы получше, да квартирку бы в другом городе да семью, да детей.

Ну а депрессивным овощем становишся при умеренной бессоннице, когда вы хоть через день да через два но хоть как то спите. Когда и хрен с ними с чиновниеами, и куда тебе другую работу да другой город в таком состоянии, на этой бы работе удержаться а машина и эта сойдёт, главное не пешком.

При абсалютной бессоннице в течении 5ти дней а у меня доходило и до семи. Осюсения несколько меняются.

Когда уже нет сил страдать, мозг понимает бесперспективность страдания, ты просто смиряешся с происходящим, ты понимаешь что не можешь себе позволить не малейшего волнения по какому бы то ни было поводу. Ты впадаешь в совершенно растительное состояние, тебе уже не до машин и квартир, не до семьи, тебе вдруг становится уже не жалко ни мать ни себя, у тебя уже не остается сил переживать ни то что за своё умственное здоровье но и за здоровье и жизнь вообще и всё горе вдруг куда то испаряется. И да и хоть сердечко уже ломит и лёгкие устали дышать но ты выходишь на улицу в сумерках в абсалютнейшем небывалом трезвяке и ясности ума, тебя не волнует ни чего кроме этих цветных уличных фонарей в перемешку с  окнами домов, ты идёшь по своему городу, наблюдая как в опускающемся на крыши домов тумане разносятя звуки в далеке лающих собак и доносится запах сгоревшего дерева из затопленой в баньке на частном секторе в километре от городских микрарайонов. Ты идёшь по двору а он наполнен детскими голосами смысл которых ты снова начинаешь понимать. Даже если не в далике ты заметил кучку подвыпивших хулиганов ты совершенно спокоен, ты знаешь что у тебя больше нет сил на страх а унизить тебя больше не сможет ни кто, так как ты этого не позволишь, ведь малейшее негативное переживание для тебя это теперь смерть и имея в кармане нож и газовый баллончик ты готов  уничтожить любого за одно лишь слово и тебе не страшно что при этом тебя могут и убить. Но всё это маловероятно и лишь вносит дополнительное спокойствие. Ты идёшь по своему городу тебе физически тяжело, но на душе у тебя хрошооооо. Даже потом когда я стал более хорошо спать, стал сильнее и всё мое прежнее мироощущение вместе с комплексами, желаниями, страстями и амбициями вернулись ко мне я иногда с ностальгией вспоминал такие вечера ведь эти несколько часов были насыщеннее ощущениями больше чем несколько недель моей обычной жизни, недель которые пролетают незаметно одна за одной. Эти вечера казались такими долгими и насыщенными как в детстве. Я думаю что я выхватил что то вроде Гипомании. Конечно это очень всё интересно но тело может не выдержать, особенно сердечко.

дорогой Морфеус, я бы не стала свое мировоззрение проецировать на всех, психика каждого индивидуальна, личность - тем более уникальная. Есть люди, у которых есть все, здоровья только нет. Я уверена скоро сделают открытие, если еще не сделали, что та самая поломка серотонина может возникать беспричинно (точнее, не связанная с неоправдшимися надеждами и ожиданиями). Позиция жертвы никогда не будет выигрышна, мы вершим все сами


  • 0

#88 Васькин

Васькин

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 889 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 02 Март 2020 - 05:33

Что-то мне кажется, что ты врешь, и спишь нормально. Нужно время твоего сна замерить со стороны. И к тому же у тебя гипомания, на мой взгляд
  • 0

#89 behealthy

behealthy

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 02 Март 2020 - 05:34

Ещё причина-некоторого рода воспаления,в ЦНС или ДР.системах.И один из механизмов действия нейролептиков,транков и АДов,снимать воспаление в тропном юзеру месте(у каждого по своему,грубо говоря) или системе,данное вещество,к которой,тропно вообще или в определенный период,в определенных условиях.Также многие нейролептики и некоторые ад действуют на микроорганизмы и гильминтов.Например при СРК и т.п,да неважно.Бывает при приеме нейролептика или ад и пищеварение налаживается и аппетит и прочее,даже либидо(хотя многие не поверят)Полагаю,што рецепторный профиль действия-второстепенное,вернее сначала второстепенное,потом,когда явное *хим.действиё* вещества реализовано,тогда уже начинает превалировать рецепторный профиль и прочие налаживающие механизмы.Главное реализовать сразу хим действие и по ходу дела или после,обеспечить организм нужными нутриентами,после чего снизить вовремя дозы,дабы не были токсичными и психологию(когнитивку)скорректировать,соответственным образом,к чему у многих времени и понимания не хватит,ведь всяко бывает,разные люди,разные жизненные условия,ситуации/императив или просто программа неадекватная без способности и желания коррекции,в *благом* направлении.И выходит,очень часто,типа: на зеркало не пеняй,коли рожа крива(говорю тому кому это нужно и себе тож ;))

интересно, а если жесткий дефицит по витаминам или анемия - это может быть причиной ТАКОГО жесткого отклонения и неспособности восстановления во сне, как у меня? я вот у сомнолога была, он меня развел на полисомнографию за 18к, но еще до этого сказал, что  предполагает проблемки с железом. Назначил он его конечно криво, один из 3 показателей - общий какой-то, не являющийся информативным в соло, я даже пропила сорбифер дурулес пару пузырьков по его совету..


  • 0

#90 behealthy

behealthy

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 02 Март 2020 - 05:36

Что-то мне кажется, что ты врешь, и спишь нормально. Нужно время твоего сна замерить со стороны. И к тому же у тебя гипомания

если вы ко мне, то уже измеряли - все в курсе и видят что сплю я хреново. Индикатор степень черноты и опухшести под глазами. Чуть выспалась лучше - еле заметными становятся ну и общее сотсояние, ЗРЕНИЕ. Однако ж, у меня бывало такое, что я как зомби ходила по 5 часов спала а то и меньше и все равно не могла уснуть ночью и засыпала через 20 часов


  • 0





Темы с аналогичным тегами сон, депрессия, невроз, психиатр, москва, циркадные ритмы, недосып, бессонница, антидепрессанты




Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2020 Нейролептик.ру