Melissa 7, Эсци)
Продолжу пожалуй, побочек пока нет, это радует)
Отправлено 26 Сентябрь 2021 - 04:35
Ну, он вызывает гипоманию, а после гипомани будет депра) это можно считать побочкой?))Продолжу пожалуй, побочек пока нет, это радует)
Отправлено 26 Сентябрь 2021 - 04:55
У меня сейчас Эсци , габа, квет. И ситуационно атаракс. Лам я планирую ввести вместо габы.Ну, он вызывает гипоманию, а после гипомани будет депра) это можно считать побочкой?))
Остальные препараты оч маловероятно. Габа, Атаракс.. а Лам и Квет ещё сейчас в схеме, или путаю? В общем ничего из этого не должно дестабилизировать, а вот Эсци может))
А вообще я думаю что к отказу от гипомании - как и к отказу от наркотиков - можно прийти только сознательно. В смысле когда человек сам решит что норма лучше (по некоторым причинам), а то что другие говорят - не сыграет роли
Отправлено 26 Сентябрь 2021 - 03:40
Отправлено 26 Сентябрь 2021 - 04:40
биполярные колёса - это ламотриджин и вообще нормотимики?америкосы в своих отзывам к биполярным колесам описывают как пробуждение (awakening) - хорошее определение
/
А я уже привыкла к такому вашему стилю письма))... Самому сознательно отправить себя в депру нереально ИМХО. Кто-то может, наверное, это я готова сожрать что угодно лишь бы в ухудшение не попасть ))
Со стороны звучит как гипа.. ну я могу отписаться через неделю, с незначительным ухудшением, реально незначительным в сравнении с тем как бывало,
Отправлено 26 Сентябрь 2021 - 04:46
Если из-за повышенного глутамата, тогда, по идее, и мемантин может дать похожий эффект.Ну как сказать, мне встречались в инете люди, которые после добавления лама полностью "исцелились" от своей тревоги. Видимо она у них из-за повышенного глутамата была, а он понизил его в какой-то степени. И бинго.
Отправлено 26 Сентябрь 2021 - 08:05
Отправлено 30 Сентябрь 2021 - 02:22
Melissa7, про наркоту была метафора/аналогия если што...
А так, ну наверное правда лучше осень и зиму в гипомании провести чем в депре) просто что потом будет неизвестно)) но третий выход есть, для него сложнее подобрать сочетание фармы, но он есть
Я вот не могла долгое время убрать АДшки, щас убрала и стало лучше) нет изменений характера, как от многих АДшек, нет усиления колебаний (раз в неделю смена фазы до раз в сутки), нет сильной раздражительности, нет всякой хiрни которую я делала в гипомании. Единственное по чему скучаю - вот это вот более яркое восприятие реальности, когда светофоры светят ярче и вообще все красивенькое, ну понятно наверное)))
И щас думаю - сколько ж времени потеряла, могла бы давно с нормальной работоспособностью и восприятием мира быть) америкосы в своих отзывам к биполярным колесам описывают как пробуждение (awakening) - хорошее определение
Но тогда у меня тоже был выбор - либо быстрая цикличность, либо вернуться в депру. Самому сознательно отправить себя в депру нереально ИМХО. Кто-то может, наверное, это я готова сожрать что угодно лишь бы в ухудшение не попасть ))
Со стороны звучит как гипа.. ну я могу отписаться через неделю, с незначительным ухудшением, реально незначительным в сравнении с тем как бывало, но вообще-то у меня дозировка Лама ниже терапевтической все ещё XDD так что это норма
Если кому интересно, повышая Лам на 12,5 раз в неделю (вместо +25 раз в две недели) можно сгладить гипоманию, вызванную повышением Лама и получить менее жёсткий откат соответственно. Может сделать ещё в 2 раза плавнее, но это надо заморочиться с делением таблов :/
Отправлено 30 Сентябрь 2021 - 04:24
Совершенно согласна) Сангвиники и меланхолики. Но сейчас времена пришли какие-то дикие, народ нежный и всё под стандарты загнать хочет... вроде физиономий с обрезанными носами, филерами и губами-пельмешками xDА цикличность бывает по идее, как акцентуация там, часть РЛ или даже штука типа циклотимии, только более слабая
Ну в общем всякое бывает, когда слабо и не особо мешает люди и не лечатся обычно)) есть знакомые с чем-то таким)
А та же гипер/гипотимия вообще вариант нормы вроде)