3 месяца лечусь. Надо наверное менять лекарство...А как давно лечитесь этим лекарством? С памятью вроде все нормально
Заторможенность мышления
Отправлено 05 Май 2020 - 10:28
Симптомы депресии это отсутствие мотивации и интересов, сонливость, слабость, нарушение сна, занятия не приносят удовольствия. При тяжелой депрессии уже появляются суицидальные мысли.здравствуйте. Мне 19 лет. у меня заторможенность мышления, отсутствуют или притуплены эмоции,
постоянная слабость во всем теле, шаткость походки, постоянная усталость
и отсутствие энергии. Началось все это примерно, лет 5 назад.
больше всего беспокоит заторможенность и притупленность эмоций.
К вечеру становится обычно получше.
Читал что такое состояние может быть при депрессии, но настроение у меня нормальное,
суицидальных мыслей нет, то есть вроде на депрессию не похоже. Был у психиатра в пнд.
Выписал клофранил с хлорпротиксеном - не помогло. клофранил принимал 100мг, хлор 15мг.
потом лег в больничку на два месяца. давали заласта 10мг, эглонил 100мг, пароксетин 20 мг.
Через месяц пароксетин сняли, стали давать клофранил по пол таблетки три раза в день и
добавили карбамазепин 600 мг. Улучшений не было.
Собственно вопрос - что это у меня за болезнь такая и как ее лечить? Буду очень благодарен
за любую помощь.
Легкую депрессию можно пробовать лечить антидепрессантами. Их надо подбирать, у разных людей работают разные антидепрессанты. Можно попробовать трициклические или сиозсин.
Забанен на форуме, не вернусь. Если кому надо помочь с бессоницей - пишите в дискорд: ixthUA#9102
Отправлено 05 Май 2020 - 11:02
Гормоны щитовидки, железо в крови проверяли? Что предшествовало такому состоянию?
нет, ничего этого не проверял. Вот думаю в ближайшее время проверюсь.
3 месяца лечусь. Надо наверное менять лекарство...
Конечно, давно уже менять надо было. После 1 месяца уж
Отправлено 05 Май 2020 - 11:12
Симптомы депресии это отсутствие мотивации и интересов, сонливость, слабость, нарушение сна, занятия не приносят удовольствия. При тяжелой депрессии уже появляются суицидальные мысли.
Легкую депрессию можно пробовать лечить антидепрессантами. Их надо подбирать, у разных людей работают разные антидепрессанты. Можно попробовать трициклические или сиозсин.
Я даже не знаю что ответить. у меня просто мыслей нет. Мне даже переписку вести сложно.
Так на депрессию мои симптомы вроде не похожи.
Ваше состояние стабильно или прогрессирует?
Мне кажется прогрессирует
Отправлено 05 Май 2020 - 11:32
Если ваше состояние действительно прогрессирует, то лечиться нужно как можно скорее, вдруг у вас простая шиза.
Отправлено 06 Май 2020 - 12:20
Соглашусь с выше отписавшимися насчет скорой сдачи анализов. Но до тех пор хоть какое-то лечение должно быть, нельзя Имхо бросать лекарства совсем.
Если ваше состояние действительно прогрессирует, то лечиться нужно как можно скорее, вдруг у вас простая шиза.
Ну я скоро пойду к психиатру, посмотрим что она скажет и выпишет
Отправлено 06 Май 2020 - 01:35
Я даже не знаю что ответить. у меня просто мыслей нет. Мне даже переписку вести сложно.
Так на депрессию мои симптомы вроде не похожи.
Часть описанных симптомов похожи на депрессию, и депрессия сама может быть вызвана шизо расстройством. Назначенное лечение 2 антидепрессанта + активирующий нейролептик говорит о том что врач подозревал именно это.
Если нет эффекта - может быть доза низкая, может нужны другие препараты, надо пробовать разное лечение.
Я как-то пол года пытался лечить депрессию разными СИОЗС антидепрессантами - ноль эффекта, потом лег в больницу и меня вывели в ремиссию на огромной смеси трициклических и СИОЗСиН антидепрессантов.
Забанен на форуме, не вернусь. Если кому надо помочь с бессоницей - пишите в дискорд: ixthUA#9102