Добрый день,
Буду очень благодарна, если кто-нибудь подскажет хоть что-нибудь и можно ли с этой проблемой как-то бороться.
На всю жизнь ли это?
Мне 29 лет.
При приёме антидепрессанта Сертралин(Золофт), когда подняли дозу до 100 мг, вылезла побочка в виде аноргазмии. Когда дозу понизили до 50 мг побочка ушла. Месяца 4 всё было в порядке. А дальше снова вылезла сексуальная дисфункция: оргазм реально достичь, но намного труднее, чем раньше, и он совсем поверхностный, я бы это назвала оргазмом без удовольствия. После него продолжаешь чувствовать себя неудовлетворённым человеком. Сейчас уже где-то полтора месяца, как перестала принимать Сертралин(в последний месяц доза была 25 мг), а проблемы с оргазмом не сдвинулись не на миллиметр. Самая жесть в том, что либидо было просто нереально высоким, а разрядки никакой. Из-за этого постоянно напряжение в теле.
Также, если всю жизнь при эротических снах я испытывала оргазм во сне, причём далеко не слабый, то сейчас во время таких снов ничего не происходит.
Мой врач сейчас прописал мне Триттико, так как, признаки депрессии вернулись. Сказал, что есть вероятность, что этот препарат может и с сексуальной дисфункцией помочь. Ещё прописал Виагру, сказал, что в этом случае женщине она тоже может помочь "разблокировать" оргазм.
Я ко всему этому отношусь очень скептически.
Мало того, что депрессия после Сертралина вернулась, так теперь я ещё и ощущаю себя какой-то кастрированной.
У кого был хоть какой-то опыт с такими проблемами? Это на всю жизнь?
Что можно было бы попробовать в качестве лечения?
Заранее спасибо.