Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Кофейная гуща

детская шизофрения детская психиатрия анамнез

Сообщений в теме: 222

#171 Тутси

Тутси

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 460 сообщений

Отправлено 03 Май 2022 - 07:37

Чего там необычного в вальпроатах, лезут волосы, полнота, гормональный фон, слава богу недолго пили
  • 0

#172 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений
  • Интересы:Вся жизнь - эксперимент, а ты в ней и ученый и объект. Что может быть круче?!

Отправлено 03 Май 2022 - 07:49

О, а вот про механизм действия Лама на вальпроаты мне тоже интересно, кстати, это я пропустила))

Триша, гипомании, апатия, просто слабее, типа продромальный период. Почему -то пару лет был ОКР лет в 10, потом прошел лол, сейчас только колеса некоторые вызывают очень бледную версию )
Тревожность сильная время от времени, но это мб психологическое
СДВГшные слабые симптомы всегда были, сейчас вот усилились до того, что даже мешают немного

Все наверное. Основное - биполярка, остальное фоном, и только СДВГ постоянно из "остального"

Я бы не сказала что было прям заметно что-то до лет 23х. Ну, было бы, если внимательно следить, знать про это про все, а так ну...странный ребенок. Учиться я могла, хоть и с трудом порой, жизнь была обычная, ну, дестабилизирующие штуки типа лекарств, проблем с физическим здоровьем, стрессов больше влияли, да

Сейчас-то без колес не выйдет, я даже проверяла) а тогда норм было, и даже до конца универа норм. Нельзя сказать что хорошо, удлиняющаяся до "почти весь год" субдепра (может и лёгкая депра, хотя наверное нет) и дереал это как-то не очень, я даже начала подозревать что-то, но не знала как описать, я ж в принципе +- так живу, в апатии ещё и тупняк :)
  • 0
...На русском инструкция начинается со слов "Ну что, уже сломал?"

летящие в бездну не собьются с пути

#173 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений
  • Интересы:Вся жизнь - эксперимент, а ты в ней и ученый и объект. Что может быть круче?!

Отправлено 03 Май 2022 - 07:53

Чего там необычного в вальпроатах, лезут волосы, полнота, гормональный фон, слава богу недолго пили

Я ж написала выше, что необычного XDDDD
Потому и побочки такие, кстати
  • 0

#174 Тутси

Тутси

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 460 сообщений

Отправлено 03 Май 2022 - 08:23

Видимо имеют значение дозы, при эпи это 1500 среднее и выше
Как нормотимик вроде пьют на порядок меньше
  • 0

#175 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений

Отправлено 03 Май 2022 - 08:48

Нет, примерно столько же, хотя иногда и меньше хватает.
Я бы не стала и как НТ пить XD
  • 0

#176 Триша

Триша

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 483 сообщений
  • Интересы:Психология, психиатрия детского возраста.
    Люблю рисовать и танцевать))

Отправлено 04 Май 2022 - 08:38

Действительно чудо-препарат...

Нам его выписали, для устранения возможной акатизии от арипа, превентивно так сказать)

хорошо, что новый доктор запретил. 

Триша, гипомании, апатия, просто слабее, типа продромальный период. Почему -то пару лет был ОКР лет в 10, потом прошел лол, сейчас только колеса некоторые вызывают очень бледную версию )
Тревожность сильная время от времени, но это мб психологическое
СДВГшные слабые симптомы всегда были, сейчас вот усилились до того, что даже мешают немного

Все наверное. Основное - биполярка, остальное фоном, и только СДВГ постоянно из "остального"

Я бы не сказала что было прям заметно что-то до лет 23х. Ну, было бы, если внимательно следить, знать про это про все, а так ну...странный ребенок. Учиться я могла, хоть и с трудом порой, жизнь была обычная, ну, дестабилизирующие штуки типа лекарств, проблем с физическим здоровьем, стрессов больше влияли, да

Сейчас-то без колес не выйдет, я даже проверяла) а тогда норм было, и даже до конца универа норм. Нельзя сказать что хорошо, удлиняющаяся до "почти весь год" субдепра (может и лёгкая депра, хотя наверное нет) и дереал это как-то не очень, я даже начала подозревать что-то, но не знала как описать, я ж в принципе +- так живу, в апатии ещё и тупняк :)

Учиться мешала апатия, тревожность? 

Я почему так конкретно спрашиваю, дочь жалуется последнее время на тревогу, затруднения при запоминании информации, отвлекаемость.

Оно понятно, весна, гиповитаминоз, подростковый возраст (15лет), но боюсь пропустить что-нибудь. Тем более у меня глаз замылен, мне кажется, всё что лучше чем у Яна, уже норма)

Она тоже в детстве ОКРила, только в дошкольном ещё возрасте. Сначала руки мыла до дыр, потом зубы чистила по 10 раз в день. 

• 0

#177 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 093 сообщений
  • Интересы:ищем

Отправлено 04 Май 2022 - 11:21

А какой у них мех-м действия? Чем необычен?

Широкий) Они действуют на две самые распостраненные с-мы в мозге: глютаматергическую и гамк. Активирующую и тормозную. Тормозную через о, это важно.)
Собственно мишень НЛ и АД - лимбическая с-ма. Они ее несколько укрощают (ослабляют психоз и окр) а на неокортекс влияют мало. Даже негативно тк на АД эмоции размазываются и "достать" чтото из памяти становиться сложнее. Да и запомнить, на самом деле, тоже. Тут приходиться выбирать меньшее зло, психоз/депрессия или идиотизм.

Лам, вальпроат, мемантин и нек др вещи интересны влиянием в том числе и на неокортекс. У них есть прямые, очень узкие показания и широкое применение офф лейбл. Вобщем творческое это дело, тонкое..
Я роспишу как нибудь подробно, если понадобится.

Ничего не знаю, у меня все в детстве возникло XDDD просто я ж не знала что это не норма

Половое созревание это просто один из триггеров, дестабилизация же, но далекооо не единственный

Так что странная теория ИМХО

А вот у девочек уровень половых гормонов начинает повышаться с 10 лет))  Хотя и не у всех..

Вообще я хотел написать "бар - это индивидуальная особенность + половые гормоны" Так точнее.   Гормоны утяжеляют крайности поведения, которые у некоторых слишком выражены.

• 0
Что хромает, то идет.
Настоящий враг никогда тебя не бросит.

#178 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений

Отправлено 04 Май 2022 - 12:11

Триша, не факт, что если лечить какие-то подпороговые проявления *заболевания*, будет лучше. Мне вот повезло и не лечили, ну, пока окончательно не припекло и я не начала лечиться сама.
Тревожность неприятная просто, сами эти загоны, когда потом понимаешь что на ровном месте выдумал что почки болят или ещё что, позже отпускает же (к счастью, кого-то ведь всю жизнь не отпускает))

Вот депрессивные периоды правда мешали, в какие-то моменты всё-таки до слабых клинических проявлений доходило, похоже. Все как в тумане, дереализация, тупняк, эмоций почти нет, апатия, но в целом на школу кое-как меня хватало (на помыться с нормальной частотой уже нет)).

Но я не уверена, что слабая депра/апатия извне хорошо заметна) вот более сильная уже да, и внешне видна
Есть тип депрессии, где именно настроение снижается в первую очередь, и это человек ощущает очень даже (у меня эта компонента редко проявляется, вот на АДах уже может, апатию многие хорошо убирают)). А есть апатичнский, и тут мало того, что не ощущаешь ничего толком, так ещё и тормозит, поэтому сопоставить происходящее сейчас с тем, как было раньше, непросто)
Я вот не догадалась, что что-то не так, даже в больничке когда лежала, из-за потери крови и стресса депра стала сильнее и я в итоге две недели не мылась, ходила в одном и том же и даже поесть не всегда ходила, кажется.

----

мГлур, ага, только у меня гораздо раньше полового созревания ... и 10 лет началось ;)
А стартануло в клинические проявления постоянные все гораздо позже полового созревания

Но может у кого-то и правда сильно влияет этот период, хз
  • 0

#179 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений

Отправлено 04 Май 2022 - 12:24

Триша,
Ещё мне кажется, лучше при слабых проявлениях либо БАДы какие попить/витаминки, либо помочь в быту/отдыхом/сменой обстановки/спорт (вот это прям очень хорошо поможет от многого)).

Лекарства и лечение и психологический настрой будут создавать гораздо худший ИМХО + побочки

Да и ту же СДВГшку у нас затруднительно лечить, например XD БАР ещё ладно)

+ Тот факт, что в основном глушат часть симптомов мешающих, а часть остаётся (особенно те, на которые пациент не жалуецца в силу тупняка и заторможенности из-за колес)) - не аргумент в пользу лечения. Такое лечение надо начинать когда эти вот "мешающие" симптомы действительно мешают жить
Потому что многие схемы лекарств из человека со странностями, но возможностью адаптироваться и жить (как живут люди с циклотимией, к примеру, с СДВГ, более сильным чем у меня даже, как я жила до определенного момента) делают полуовоща с побочками :)
Но это если переборщить, как в больничке любят, если просто снижать все до приемлемого уровня - ок
  • 0

#180 Триша

Триша

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 483 сообщений
  • Интересы:Психология, психиатрия детского возраста.
    Люблю рисовать и танцевать))

Отправлено 04 Май 2022 - 08:48

Тут приходиться выбирать меньшее зло, психоз/депрессия или идиотизм.

Лам, вальпроат, мемантин и нек др вещи интересны влиянием в том числе и на неокортекс. У них есть прямые, очень узкие показания и широкое применение офф лейбл. Вобщем творческое это дело, тонкое..
Я роспишу как нибудь подробно, если понадобится.

Вот хочется всё-таки с наименьшими негативными последствиями. И без психоза и с сохранением интеллекта.

Распиши пожалуйста, особенно мемантин интересует.

Если Альцгеймер поддаётся коррекции, то может растущий мозг тоже может восстановиться?

Триша,
Ещё мне кажется, лучше при слабых проявлениях либо БАДы какие попить/витаминки, либо помочь в быту/отдыхом/сменой обстановки/спорт (вот это прям очень хорошо поможет от многого)).

Лекарства и лечение и психологический настрой будут создавать гораздо худший ИМХО + побочки

Конечно, я и собираюсь бадами только. 

Хочу от тревоги омегу ей подавать. Витаминки пьёт периодически. До отдыха месяц остался, а там каникулы) 

Со спортом у неё сложные отношения, не спортивный ребёнок.

Я вот не догадалась, что что-то не так, даже в больничке когда лежала, из-за потери крови и стресса депра стала сильнее и я в итоге две недели не мылась, ходила в одном и том же и даже поесть не всегда ходила, кажется.

И никто не обратил внимания и не проконтролировал?? А лечащий врач, а родители?

только у меня гораздо раньше полового созревания ... и 10 лет началось ;)
А стартануло в клинические проявления постоянные все гораздо позже полового созревания

Вот и боюсь проворонить начало заболевания, когда возможно ещё что-то скорректировать. 

С Яном я тоже отказывалась верить в наличие особенностей.

Я понимаю, что с одной стороны, ей не хватает моего внимания, ласки, в связи с этим она может слегка аггравирует.

А с другой, может это я не хочу замечать проблему, потому что моя лимбика  понимает, что двоих я не вывезу просто.

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами детская шизофрения, детская психиатрия, анамнез

Copyright © 2024 Нейролептик.ру