Отправлено 03 Май 2022 - 07:49
Триша, гипомании, апатия, просто слабее, типа продромальный период. Почему -то пару лет был ОКР лет в 10, потом прошел лол, сейчас только колеса некоторые вызывают очень бледную версию )
Тревожность сильная время от времени, но это мб психологическое
СДВГшные слабые симптомы всегда были, сейчас вот усилились до того, что даже мешают немного
Все наверное. Основное - биполярка, остальное фоном, и только СДВГ постоянно из "остального"
Я бы не сказала что было прям заметно что-то до лет 23х. Ну, было бы, если внимательно следить, знать про это про все, а так ну...странный ребенок. Учиться я могла, хоть и с трудом порой, жизнь была обычная, ну, дестабилизирующие штуки типа лекарств, проблем с физическим здоровьем, стрессов больше влияли, да
Сейчас-то без колес не выйдет, я даже проверяла) а тогда норм было, и даже до конца универа норм. Нельзя сказать что хорошо, удлиняющаяся до "почти весь год" субдепра (может и лёгкая депра, хотя наверное нет) и дереал это как-то не очень, я даже начала подозревать что-то, но не знала как описать, я ж в принципе +- так живу, в апатии ещё и тупняк
летящие в бездну не собьются с пути
Отправлено 03 Май 2022 - 07:53
Чего там необычного в вальпроатах, лезут волосы, полнота, гормональный фон, слава богу недолго пили
Я ж написала выше, что необычного XDDDD
Потому и побочки такие, кстати
Отправлено 04 Май 2022 - 08:38
Чего там необычного в вальпроатах, лезут волосы, полнота, гормональный фон, слава богу недолго пили
Действительно чудо-препарат...
Нам его выписали, для устранения возможной акатизии от арипа, превентивно так сказать)
хорошо, что новый доктор запретил.
Триша, гипомании, апатия, просто слабее, типа продромальный период. Почему -то пару лет был ОКР лет в 10, потом прошел лол, сейчас только колеса некоторые вызывают очень бледную версию )
Тревожность сильная время от времени, но это мб психологическое
СДВГшные слабые симптомы всегда были, сейчас вот усилились до того, что даже мешают немного
Все наверное. Основное - биполярка, остальное фоном, и только СДВГ постоянно из "остального"
Я бы не сказала что было прям заметно что-то до лет 23х. Ну, было бы, если внимательно следить, знать про это про все, а так ну...странный ребенок. Учиться я могла, хоть и с трудом порой, жизнь была обычная, ну, дестабилизирующие штуки типа лекарств, проблем с физическим здоровьем, стрессов больше влияли, да
Сейчас-то без колес не выйдет, я даже проверяла) а тогда норм было, и даже до конца универа норм. Нельзя сказать что хорошо, удлиняющаяся до "почти весь год" субдепра (может и лёгкая депра, хотя наверное нет) и дереал это как-то не очень, я даже начала подозревать что-то, но не знала как описать, я ж в принципе +- так живу, в апатии ещё и тупняк
Учиться мешала апатия, тревожность?
Я почему так конкретно спрашиваю, дочь жалуется последнее время на тревогу, затруднения при запоминании информации, отвлекаемость.
Оно понятно, весна, гиповитаминоз, подростковый возраст (15лет), но боюсь пропустить что-нибудь. Тем более у меня глаз замылен, мне кажется, всё что лучше чем у Яна, уже норма)
Она тоже в детстве ОКРила, только в дошкольном ещё возрасте. Сначала руки мыла до дыр, потом зубы чистила по 10 раз в день.
Отправлено 04 Май 2022 - 11:21
А какой у них мех-м действия? Чем необычен?
Широкий) Они действуют на две самые распостраненные с-мы в мозге: глютаматергическую и гамк. Активирующую и тормозную. Тормозную через о, это важно.)
Собственно мишень НЛ и АД - лимбическая с-ма. Они ее несколько укрощают (ослабляют психоз и окр) а на неокортекс влияют мало. Даже негативно тк на АД эмоции размазываются и "достать" чтото из памяти становиться сложнее. Да и запомнить, на самом деле, тоже. Тут приходиться выбирать меньшее зло, психоз/депрессия или идиотизм.
Лам, вальпроат, мемантин и нек др вещи интересны влиянием в том числе и на неокортекс. У них есть прямые, очень узкие показания и широкое применение офф лейбл. Вобщем творческое это дело, тонкое..
Я роспишу как нибудь подробно, если понадобится.
Ничего не знаю, у меня все в детстве возникло XDDD просто я ж не знала что это не нормаПоловое созревание это просто один из триггеров, дестабилизация же, но далекооо не единственныйТак что странная теория ИМХО
Настоящий враг никогда тебя не бросит.
Отправлено 04 Май 2022 - 12:11
Тревожность неприятная просто, сами эти загоны, когда потом понимаешь что на ровном месте выдумал что почки болят или ещё что, позже отпускает же (к счастью, кого-то ведь всю жизнь не отпускает))
Вот депрессивные периоды правда мешали, в какие-то моменты всё-таки до слабых клинических проявлений доходило, похоже. Все как в тумане, дереализация, тупняк, эмоций почти нет, апатия, но в целом на школу кое-как меня хватало (на помыться с нормальной частотой уже нет)).
Но я не уверена, что слабая депра/апатия извне хорошо заметна) вот более сильная уже да, и внешне видна
Есть тип депрессии, где именно настроение снижается в первую очередь, и это человек ощущает очень даже (у меня эта компонента редко проявляется, вот на АДах уже может, апатию многие хорошо убирают)). А есть апатичнский, и тут мало того, что не ощущаешь ничего толком, так ещё и тормозит, поэтому сопоставить происходящее сейчас с тем, как было раньше, непросто)
Я вот не догадалась, что что-то не так, даже в больничке когда лежала, из-за потери крови и стресса депра стала сильнее и я в итоге две недели не мылась, ходила в одном и том же и даже поесть не всегда ходила, кажется.
----
мГлур, ага, только у меня гораздо раньше полового созревания ... и 10 лет началось
А стартануло в клинические проявления постоянные все гораздо позже полового созревания
Но может у кого-то и правда сильно влияет этот период, хз
Отправлено 04 Май 2022 - 12:24
Ещё мне кажется, лучше при слабых проявлениях либо БАДы какие попить/витаминки, либо помочь в быту/отдыхом/сменой обстановки/спорт (вот это прям очень хорошо поможет от многого)).
Лекарства и лечение и психологический настрой будут создавать гораздо худший ИМХО + побочки
Да и ту же СДВГшку у нас затруднительно лечить, например XD БАР ещё ладно)
+ Тот факт, что в основном глушат часть симптомов мешающих, а часть остаётся (особенно те, на которые пациент не жалуецца в силу тупняка и заторможенности из-за колес)) - не аргумент в пользу лечения. Такое лечение надо начинать когда эти вот "мешающие" симптомы действительно мешают жить
Потому что многие схемы лекарств из человека со странностями, но возможностью адаптироваться и жить (как живут люди с циклотимией, к примеру, с СДВГ, более сильным чем у меня даже, как я жила до определенного момента) делают полуовоща с побочками
Но это если переборщить, как в больничке любят, если просто снижать все до приемлемого уровня - ок
Отправлено 04 Май 2022 - 08:48
Тут приходиться выбирать меньшее зло, психоз/депрессия или идиотизм.
Лам, вальпроат, мемантин и нек др вещи интересны влиянием в том числе и на неокортекс. У них есть прямые, очень узкие показания и широкое применение офф лейбл. Вобщем творческое это дело, тонкое..
Я роспишу как нибудь подробно, если понадобится.
Вот хочется всё-таки с наименьшими негативными последствиями. И без психоза и с сохранением интеллекта.
Распиши пожалуйста, особенно мемантин интересует.
Если Альцгеймер поддаётся коррекции, то может растущий мозг тоже может восстановиться?
Триша,
Ещё мне кажется, лучше при слабых проявлениях либо БАДы какие попить/витаминки, либо помочь в быту/отдыхом/сменой обстановки/спорт (вот это прям очень хорошо поможет от многого)).
Лекарства и лечение и психологический настрой будут создавать гораздо худший ИМХО + побочки
Конечно, я и собираюсь бадами только.
Хочу от тревоги омегу ей подавать. Витаминки пьёт периодически. До отдыха месяц остался, а там каникулы)
Со спортом у неё сложные отношения, не спортивный ребёнок.
Я вот не догадалась, что что-то не так, даже в больничке когда лежала, из-за потери крови и стресса депра стала сильнее и я в итоге две недели не мылась, ходила в одном и том же и даже поесть не всегда ходила, кажется.
И никто не обратил внимания и не проконтролировал?? А лечащий врач, а родители?
только у меня гораздо раньше полового созревания ... и 10 лет началось
А стартануло в клинические проявления постоянные все гораздо позже полового созревания
Вот и боюсь проворонить начало заболевания, когда возможно ещё что-то скорректировать.
С Яном я тоже отказывалась верить в наличие особенностей.
Я понимаю, что с одной стороны, ей не хватает моего внимания, ласки, в связи с этим она может слегка аггравирует.
А с другой, может это я не хочу замечать проблему, потому что моя лимбика понимает, что двоих я не вывезу просто.
Ответить
Темы с аналогичным тегами детская шизофрения, детская психиатрия, анамнез
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Консультация у специалиста →
Гебефренная шизофрения у ребёнка.Автор Триша, 07 Июл 2020 детская шизофрения |
|
|||
Сексология и секс →
Нужна помощьАвтор Ekaterina6, 05 Янв 2017 анамнез, парафилия, наука, помощь |
|
|||
Психические расстройства - советы и консультации →
Шизо... →
Шизофрения у детей - видеоАвтор Lenivets, 01 Дек 2016 Детская шизофрения и 1 еще... |
|
|||
Психиатрический флейм →
Рисунки вместо дневникаАвтор sadness is rebellion, 31 Авг 2015 анамнез |
|
|||
Консультация у специалиста →
Прошу проконсультировать по сложившейся ситуацииАвтор xyz, 14 Июн 2015 помощь, шизофрения и 4 еще... |
|