Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Кофейная гуща

детская шизофрения детская психиатрия анамнез

Сообщений в теме: 222

#181 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений
  • Интересы:Вся жизнь - эксперимент, а ты в ней и ученый и объект. Что может быть круче?!

Отправлено 05 Май 2022 - 12:22

Триша, ИМХО, тут можно и не вмешиваться до явного влияния на работоспособность, качество жизни итд.
Это ж не Альцгеймер и не наркомания, которые чем на более ранней стадии начнёшь лечить - тем лучше.

Ну, а про больничку - обычная провинциальная больничка, не? Не будут же они следить за каждым, не лежит человек круглые сутки, глядя в потолок - и ладно. Я ж ела, отвечала когда надо, соседки по палате меня развлекали, кажется, иногда XD. Думаю, вполне обыкновенно я выглядела для человека, потерявшего заметное количество крови и подавленного больничным бытом (ещё ж карантин был, родителей не пускали, ну в окно мне махали)).

Правда, если бы не апатия, я могла бы и не попадать в больничку XD сообразила бы, что стоит что-то предпринять, пораньше, ну и просто было бы менее похрен на состояние собственной тушки тела.

А с одеждой и волосами - думаю, они и хуже видели, внимания не обратили XDDD может я и дома так неделями хожу (хотя в общем-то да, при наличии доступа к душу и ванной это не норма в любом случае столько не мыться))

Да и ..если не делиться тем, что лезет в голову и не пускать людей домой, можно и в средней степени депры вполне успешно диссимулировать ;) а тогда ещё проще было

Просто посчитают неопрятным, охреневшим/разленившимся, ну или предположат, что бухать или наркоманить начал)

+ ж не знала как должно быть, может больнички это в принципе филиал ада на земле и там всегда так) да и потом я не догадывалась о многих отличиях нормального состояния, откуда ж мне ))

Родители- долгая история) но это не от того, что обо мне не заботились итп

----

Омега хорошая тема
Ещё витамины В кстати
  • 1
...На русском инструкция начинается со слов "Ну что, уже сломал?"

летящие в бездну не собьются с пути

#182 Джонни

Джонни

Ветеран форума

• Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 780 сообщений
  • Интересы:respect existence or expect resistance (c)

Отправлено 05 Май 2022 - 12:25

кстати

Ты мне уделяешь много внимания в последнее время. Я это ценю.

• 0

Мама, нас лечат не те врачи...

#183 Триша

Триша

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 483 сообщений
  • Интересы:Психология, психиатрия детского возраста.
    Люблю рисовать и танцевать))

Отправлено 05 Май 2022 - 09:44

Триша, ИМХО, тут можно и не вмешиваться до явного влияния на работоспособность, качество жизни итд.
Это ж не Альцгеймер и не наркомания, которые чем на более ранней стадии начнёшь лечить - тем лучше.

Ну не знаю) Мне кажется профилактика, всегда лучше чем лечение патологии.

Ну, а про больничку - обычная провинциальная больничка, не? Не будут же они следить за каждым, не лежит человек круглые сутки, глядя в потолок - и ладно. Я ж ела, отвечала когда надо, соседки по палате меня развлекали, кажется, иногда XD. Думаю, вполне обыкновенно я выглядела для человека, потерявшего заметное количество крови и подавленного больничным бытом (ещё ж карантин был, родителей не пускали, ну в окно мне махали)).

Может и так.

Я сама крайне редко в больнички попадала, поэтому , наверное, предъявляю к ним высокие требования.

Последний раз с Яном в роддоме лежала, это точно был филиал ада)

• 0

#184 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений
  • Интересы:Вся жизнь - эксперимент, а ты в ней и ученый и объект. Что может быть круче?!

Отправлено 05 Май 2022 - 01:03

Триша, а в чем заключается профилактика патологии в данном случае?)

Ну, психиатрических заболеваний, не суть важно каких, но можно на примерах отдельных рассмотреть
  • 0
...На русском инструкция начинается со слов "Ну что, уже сломал?"

летящие в бездну не собьются с пути

#185 Триша

Триша

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 483 сообщений

Отправлено 05 Май 2022 - 01:51

Триша, а в чем заключается профилактика патологии в данном случае?)

Ну, психиатрических заболеваний, не суть важно каких, но можно на примерах отдельных рассмотреть

Я думаю, если пошли какие-то звоночки, можно начать учиться справляться при помощи психотерапии, йоги, медитаций самостоятельно практики поприменять. Это например по поводу «мозговой жвачки», выматывает ведь конкретно.
Если бессонница начинается, то сразу режим/гигиену подключать: отбой в одно время, шторы блекаут, на ночь молоко с мёдом) ну то есть, не сразу со снотворных начинать, а менее агрессивные но действенные средства. Пока у организма есть возможность восстановиться самостоятельно.
Ну это так, мысли «на коленке» ))
Пока вот по поводу тревоги дочкиной, кроме Омеги, ничего не придумала. Думала Новопасситом попоить ещё, но боюсь спать будет на уроках, а у них сейчас по несколько контрольных в день.
  • 0

#186 Триша

Триша

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 483 сообщений

Отправлено 05 Май 2022 - 01:56

Омега хорошая тема
Ещё витамины В кстати

А какие В от тревоги применяют? Или для чего?
  • 0

#187 Тутси

Тутси

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 460 сообщений

Отправлено 05 Май 2022 - 02:19

Все В, 1,6,12,9,ниацин , какой нибудь комплекс попить, можно сдать анализы, но дороговато выйдет
Вреда не должны принести

Витамин Д тысячи 2 каждый день смело без анализов давайте, тем более в сибири

железо, щитовидка надо бы быть уверенной, что там все в норме, я сама жд анемия, в школе падала в обмороки

• 0

#188 Тутси

Тутси

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 460 сообщений

Отправлено 05 Май 2022 - 02:24

Я думаю, если пошли какие-то звоночки, можно начать учиться справляться при помощи психотерапии, йоги, медитаций самостоятельно практики поприменять. Это например по поводу «мозговой жвачки», выматывает ведь конкретно.

мне думается тут весь форум так пробовал поначалу, я так точно

• 0

#189 Hyena

Hyena

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений
  • Интересы:Еда и шмотки

Отправлено 05 Май 2022 - 04:11

Учиться мешала апатия, тревожность?

Могу написать, что мне мешало: то, что учиться надо было ежедневно и непонятно зачем; уверенность в собственной гениальности и умение не видеть проблемы (то есть неохота делать уроки - значит уроков нет)
Занималась тем, чем хотелось, откладывая до последнего, типа за часик все сделаю, за часик естественно не получалось, да и вообще под конец дня уставшая и раздражённая была (оттого что эти уроки висели),,, а потом перешло в систему и пздц.
Плюс опоздания и прогулы, потому что иногда было легче умереть, чем проснуться и пойти туда. Опоздания и прогулы теперь часть моей натуры, хорошо, что график свободный.
Пробелы в воспитании, конечно, тоже имели место. Меня предпочитали не дёргать.
  • 0

#190 Hyena

Hyena

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений
  • Интересы:Еда и шмотки

Отправлено 05 Май 2022 - 04:15

мне думается тут весь форум так пробовал поначалу, я так точно

Тут многие словили психоз и попали в дурку, не успев дойти до йоги))
Я вот тоже до йоги не дошла, да и психотерапия была эпизодически и недостаточно.
Вообще говорить о медитации и всяких таких практиках относительно сложного ребёнка...
До медитации если и дойдёт, то сам.

Кстати, вот эти все стереотипии, раскачивания... я думаю, это тоже такая медитация, только нам (окружающим) она не нравится)
  • 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами детская шизофрения, детская психиатрия, анамнез

Copyright © 2024 Нейролептик.ру