Отправлено 19 Апрель 2022 - 07:37
М другой стороны, понять в чем конкретно дело и пожаловаться ему и правда сложно
... Хотя там столько всего ещё в схеме, что может и акатизия
Суммарно, так сказать
Но первый свой вариант не отзываю, просто оба бездоказательно) тесты ж не проведешь)
летящие в бездну не собьются с пути
Отправлено 19 Апрель 2022 - 07:46
Вот, как оказалось, имеет место быть(Вообще акатизия ж от Квета не характерна, а СБН по идее иначе проявляется
Я не знаю, как иначе назвать это адское ощущение вытягивания жил и нервов в теле
От антигистаминных (димедрол, супрастин...) полегче, но тоже не айс, как щекотка изнутри.
Хотя от следующего поколения и драмины таких побочек нет.
Отправлено 19 Апрель 2022 - 08:02
Интересная реакция. Пацан кайфует, я могу только порадоваться вместе с нимСхема сейчас такая
Утро: Арипризол 10мг
Вечер: Атаракс 25мг
Мелатонин 3мг
Феварин 25мг
Сероквель 12,5мг
Новые препараты в схеме арипризол ( с 01.04), феварин (с 10.04) и сероквель(с 17.04)
Сероквель. Дала два раза, оба после него ажитация, бегает, громко вокализирует, хохочет в течение 1,5-2 часов. Потом истощается, ложится, но не спит ещё полчаса примерно. Вчера заснул в 23:00, сегодня проснулся в 4:30, весь день гоняет не спит, перевозбуждён. У нас уже девять вечера, в восемь выдала вечернюю порцию, кроме феварина (решила перенести его на утро), сна у ребёнка ни в одном глазу.
Вопрос: нормальна ли такая реакция? нужно ли увеличивать дозу ? Если да, насколько быстро?
Отправлено 19 Апрель 2022 - 08:16
Вы задаёте довольно сложные вопросы, потому что всё же здесь обычно общаются по препаратам взрослые люди, которые сами принимают препараты.
У детей, конечно, реакция на препараты скорее всего более выраженная.
Я бы сказал, что такая реакция более-менее норм, т.к. кветиапин на много что влияет, и у него в том числе есть и активирующее действие. Но также его действие (как и других препаратов) зависит и от исходной картинки психики/личности.
Вот как можно тут что-то советовать, ведь речь о ребёнке? Я думаю, только Гилёв сможет адекватные рекомендации дать
Я думаю, поэтому вам особо никто не спешит отвечать, потому что просто не знает...
На самом деле, я нашему доктору написала уже, но +4 часа разница во времени, он ещё на работе, а мне уже пора вечернюю дозу выдавать. Ну и плюс хочется самой разобраться. Просто сама устала уже, немного паниковать начала)
Никогда б не подумала про такое от Квета, но есть же версия, что низкие дозы НЛ вызывают увеличение числа и/или сенситизацию дофаминовых рецепторов (при этом не всегда тех, которые нужно )
+ если иногда это просто низкие дозы, типа Арип 0-3 активирующий, Флюанксол до 1-1,5 Сульпирид до 300 (или поправьте меня), что в общем одного порядка цифры с "нейролептическими" дозировками, то в некоторых случаях они будут на пару порядков ниже.
Почему не используют - скорее всего из-за большого количества побочных эффектов, типа поздней дискинезии, тиков, ухудшения качества сна, на что там ещё граждане биохакеры жаловались... Хммм
Ай ладно, потом посмотрю
В общем исследования не массовые, но по каким-то из НЛ есть про все эти микродозы. Но эт все теория + таки да, легко можно получить больше побочек, чем пользы. Но тема интересная
Эт была теория
Короче маленькая дозировка пока что, может он склонен к сенситизацию дофаминовых рецепторов и такая реакция получилась
Хотя есть ещё что-то про сенситизацию низкими дозами Аддерала или Риталина)
Короче я ещё не разобралась, там могут быть разные механизмы в случае низких (точнее очень низких, типа на порядок-два) доз НЛ и стимов могут быть и разными
Но по лечению депры 0,25 мг Галки я видела статью)))0)
Короче если повысить Сероквель, это пройдет, ИМХО
Просто сейчас реакция типа как на 2,5 мг Арипа у чела, которому нужно 10-15 по-хорошему
Это все мое ИМХО) Но я так понимаю всё равно ж планировали повышать?
Блин, у меня уже запредельное торможение, я понимаю через слово.
Завтра перечитаю)
Сегодня не стала повышать дозу, боюсь резко, он вообще склонен к СБН на любые НП.
Вот подумала, может зря начала феварин вечером давать. Переведу завтра на утро.
Планировала не повышать(
Вообще его планировала не давать, думала на атараксе+мелатонин будет спать, ага хрен-то там.
Потом прочитала, что Нибера 12,5мг рубит через полчаса, обрадовалась, наивная))
Ну придётся повышать таки видимо.
Сегодня заснул уже)
Интересная реакция. Пацан кайфует, я могу только порадоваться вместе с ним
Вот был бы ты территориально поближе, я бы с удовольствием подсуропила тебе его, радовались бы вместе))
А меня уже качает, 19 часов на ногах, после трех часов сна)
Ладно, я тоже пошла спать. Всем добрых снов...
Отправлено 19 Апрель 2022 - 08:28
Вот, Эйвен, ты тоже писала, что характерно)У Кветиапина ЕМНИП наибольший шанс/частота возникновения СБН. По идее когда ноги выкручивает, особенно ночью (днём реже) это именно СБН, а не акатизия.
Кстати почему именно Квет такой злой в этом плане - интересный вопрос. Знать бы почему
Если что, я слегка смешиваю сбн и акатизию, потому что ощущения у акатизии примерно те же самые, но не только в ногах (а у сбн не только от нейролептиков.
Ну и да, сбн обычно к ночи и в состоянии покоя.
Отправлено 19 Апрель 2022 - 08:32
Мы бы с ним были лучшими друзьями .На самом деле, я нашему доктору написала уже, но +4 часа разница во времени, он ещё на работе, а мне уже пора вечернюю дозу выдавать. Ну и плюс хочется самой разобраться. Просто сама устала уже, немного паниковать начала)
Блин, у меня уже запредельное торможение, я понимаю через слово.
Завтра перечитаю)
Сегодня не стала повышать дозу, боюсь резко, он вообще склонен к СБН на любые НП.
Вот подумала, может зря начала феварин вечером давать. Переведу завтра на утро.
Планировала не повышать(
Вообще его планировала не давать, думала на атараксе+мелатонин будет спать, ага хрен-то там.
Потом прочитала, что Нибера 12,5мг рубит через полчаса, обрадовалась, наивная))
Ну придётся повышать таки видимо.
Сегодня заснул уже)
Вот был бы ты территориально поближе, я бы с удовольствием подсуропила тебе его, радовались бы вместе))
А меня уже качает, 19 часов на ногах, после трех часов сна)
Ладно, я тоже пошла спать. Всем добрых снов...
Хочешь анекдот в тему?
Отправлено 19 Апрель 2022 - 09:16
Я помню что у Квета наиболее высокий риск возникновения СБН
Но СБН, в отличие от акатизии, проявляецца в основном ночью и в основном в ногах, непрекращающейся ажитации/тревоги в башке он не даёт, только желание менять положение ног, когда лежишь, иначе больно
Акатизии не вызывает потому что к 5НТ2..А? Сродство высокое
Недавно где-то обсуждали,я забыла уже(
И вообще он самый милый в плане акатизии (хотя если там ещё Арип, вместе может повлияли)
СБН это или стимуляция из-за низкой дозы можно даже проверить XDD ну, в том плане что в случае и СБН и акатизии от дофаминэргиков станет лучше, а если это дофаминовые рецепторы обострились, то хуже
летящие в бездну не собьются с пути
Отправлено 19 Апрель 2022 - 10:22
Может за свои в рассрочку как то.
Отправлено 19 Апрель 2022 - 10:28
Ещё есть такая штука залеплон (соната адамед), Нибернайта от нее в сон моментально уносит, а мне хоть бы хны
А кто то реально спит от атаракса и прочих гистаминов.
Я к тому, что видите как от организма зависит
Ответить
Темы с аналогичным тегами детская шизофрения, детская психиатрия, анамнез
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Консультация у специалиста →
Гебефренная шизофрения у ребёнка.Автор Триша, 07 Июл 2020 детская шизофрения |
|
|||
Сексология и секс →
Нужна помощьАвтор Ekaterina6, 05 Янв 2017 анамнез, парафилия, наука, помощь |
|
|||
Психические расстройства - советы и консультации →
Шизо... →
Шизофрения у детей - видеоАвтор Lenivets, 01 Дек 2016 Детская шизофрения и 1 еще... |
|
|||
Психиатрический флейм →
Рисунки вместо дневникаАвтор sadness is rebellion, 31 Авг 2015 анамнез |
|
|||
Консультация у специалиста →
Прошу проконсультировать по сложившейся ситуацииАвтор xyz, 14 Июн 2015 помощь, шизофрения и 4 еще... |
|