Отправлено 20 Апрель 2022 - 10:18
Размазанное нейролептиками к тому же состояние
Отправлено 20 Апрель 2022 - 10:34
Вот смотрите, вопрос денег. Да, диагностика дорога. А многолетнее сидение дома, собственная нервная система, жизнь семьи, подчинённая болезни, это что, ничего не стоит. А личная жизнь в тартарары.
Триша занимается сыном 10 лет, 10 лет или кредит на точный диагноз, выбор очевиден
Я когда читаю тришу, у меня комок, я бы тронулась.
Отправлено 20 Апрель 2022 - 10:57
Ei-Vene я ей богу когда касается таких вопросов детей беру близко к сердцу. И Триша вы мне очень симпатичны.
Вот смотрите, вопрос денег. Да, диагностика дорога. А многолетнее сидение дома, собственная нервная система, жизнь семьи, подчинённая болезни, это что, ничего не стоит. А личная жизнь в тартарары.
Триша занимается сыном 10 лет, 10 лет или кредит на точный диагноз, выбор очевиден
Я когда читаю тришу, у меня комок, я бы тронулась.
Не, вопрос не в деньгах, я бы тоже потратилась, наверное (это надо именно ощутить в моменте, в теории иначе чувствуешь, чем когда до до дела доходит в данном случае))
Просто небольшой шанс, что поможет
Чаще всего диагнозы не такие простые и однозначные
Но может попробовать и правда стоит, не знаю
Может, окажись я в такой ситуации, я бы иначе отнеслась)
летящие в бездну не собьются с пути
Отправлено 21 Апрель 2022 - 07:11
Доброе утро)
Девочки, спасибо большое, я даже не предполагала, что моя тема вызывает такой эмоциональный отклик.
А вы оказывается так переживаете.
Я на самом деле привыкла уже. Иногда, конечно, хочется поныть, а некому)
Триша, почитайте про этот синдром Лёша-нихена, искусанные предплечья (или губы, прям диагностический симптом), акатизия, хорея типа мб но не обяз, может проявляться иначе, и вопрос с мочеполовой, который вы вообще можете не знать.
Почитала. Тут к счастью мимо) клинически. У него всегда была очень крепкая мышечная система. И психомоторные навыки в младенчестве шли с опережением.
Аутоагрессия у него конкретно на препараты некоторые, когда убираешь их, она проходит.
Вообще посыл поняла. Конечно, по хорошему нужно копать дальше, но честно говоря нет сил уже.
Делаю, что могу.
И да, его повезти на обследование, практически нереально. Мы последние несколько лет живём без прививок, просто потому что некому их поставить.
Он просто в здание больницы не заходит. Я с ужасом думаю, что сейчас кончится лафа заочного продления инвалидности и придётся его сначала к областному психиатру везти, а потом на МСЭ. У меня даже мыслей нет каким образом это делать. Ну может он им разнесёт полкорпуса и они наконец до 18 лет продлят сразу)
А, кстати говоря, про себя любимую) я же начала пить флу по 20мг. И мне значительно полегчало. Пятый день всего, но энергии заметно прибавилось, несмотря на сонливость. Поэтому пытаюсь всё быстро успеть, пока действие не закончилось)) Хотя бы дома срачевник разобрать нужно, а то уже полвесны прошло, а у меня окна не вымыты ещё. Собиралась сегодня, но сегодня дождь поливает.
И у дочи в воскресенье ДР)
Отправлено 29 Апрель 2022 - 06:37
mGlur, сформулировала вопросы )
Из инструкции к мелатонину:
"- следует соблюдать осторожность в отношении пациентов, принимающих флувоксамин, который повышает концентрацию мелатонина (увеличение AUC в 17 раз и Cmax в 12 раз) за счет ингибирования его метаболизма изоферментами цитохрома Р450: CYP1А2 и CYP2C19. Следует избегать такой комбинации;"
Я правильно понимаю, что флувоксамин УСИЛИВАЕТ действие мелатонина? Т.е. пациент просто будет засыпать быстрее, чем без него.
Почему следует избегать такой комбинации, есть риск, что кто-нибудь не добежит до кровати?)
Я это вообще, к тому, что у малого сейчас схема вечернего приёма ЛС следующая:
25мг атаракс
3мг мелатонин
75мг сероквель
50мг феварин
Первые три, с чисто снотворной целью ( как антипсихотик, утром идёт арипризол)
феварин добавила вечером, чтобы уменьшить дозу квета ( потому, что боюсь развития на нём метаболического с-ма)
Из инструкции:
"При одновременном применении флувоксамина наблюдалось повышение концентрации в плазме крови нейролептиков (например, клозапин, оланзапин, кветиапин), которые в значительной степени метаболизируются изоферментом цитохрома Р4501А2. В связи с этим, если начато лечение флувоксамином, должно быть рассмотрено снижение дозы этих препаратов"
Но пока доза сероквеля только увеличивается(, хотя на 75мг крайнюю ночь спал нормально. На 50мг просыпался в 3-5 утра.
Возможно ли теперь практически отследить, на какой дозировке закончится снотворный эффект квета и начнётся антипсихотический? Опять спать перестанет?
(Феварин, вообще конечно, доктор назначил. А то я так написала, как будто сама добавила))
Какие мысли по поводу схемы в целом и вечернего микста в частности?
Отправлено 30 Апрель 2022 - 04:05
Здесь тупо нужен опыт. Чтобы через врача сотни подобных детей прошли. С ребенком же по душам не поговоришь. Я примерно представляю почему так происходит, но можно ли это скореектировать и как, только чисто предположения.Забыла добавить. Лечим бессонницу, корректируем проблемное поведение в виде разрушений и порчи вещей, и убираем навязчивости типа ОКР и гиперактивность
mGlur, сформулировала вопросы )
Из инструкции к мелатонину:
"- следует соблюдать осторожность в отношении пациентов, принимающих флувоксамин, который повышает концентрацию мелатонина (увеличение AUC в 17 раз и Cmax в 12 раз) за счет ингибирования его метаболизма изоферментами цитохрома Р450: CYP1А2 и CYP2C19. Следует избегать такой комбинации;"
Я правильно понимаю, что флувоксамин УСИЛИВАЕТ действие мелатонина? Т.е. пациент просто будет засыпать быстрее, чем без него.
Почему следует избегать такой комбинации, есть риск, что кто-нибудь не добежит до кровати?)
Когда речь о передаче информации термин "усиливает" некоректен, тк колличество вещества - тоже информация. Правильнее "искажается". Ну как, между сказать и проорать.
С мелатонином вообще сложно. Это не гормон сна вообще, а внутренние часы с синхронизацией по внешней среде. А по часам ориентируется не только с-ма сон-бодрствование, но и разные стероидные гормоны, скорость метаболизма, имунитет.. Черт знает что еще. Мелатонин штука оч древняя. Даже у растений есть.
Если бы не др, возникшие позже, более тонкие механизмы взаимодействия, было бы опасно вмешиваться в это искуственно.
Вобщем будет не усиление а непредсказуемые процессы, с которыми сам организм скорее всего и справится.
1Непонятно зачем нужен антидепрессант.. Дети обычно себя не изводят ) От окр...? Не, не убедительно)Я это вообще, к тому, что у малого сейчас схема вечернего приёма ЛС следующая:[/size]
25мг атаракс[/size]
3мг мелатонин[/size]
75мг сероквель[/size]
50мг феварин[/size]
Первые три, с чисто снотворной целью ( как антипсихотик, утром идёт арипризол)[/size]
феварин добавила вечером, чтобы уменьшить дозу квета ( потому, что боюсь развития на нём метаболического с-ма)[/size]
Из инструкции:[/size]
"При одновременном применении флувоксамина наблюдалось повышение концентрации в плазме крови нейролептиков (например, клозапин, оланзапин, кветиапин), которые в значительной степени метаболизируются изоферментом цитохрома Р4501А2. В связи с этим, если начато лечение флувоксамином, должно быть рассмотрено снижение дозы этих препаратов"[/size]
Но пока доза сероквеля только увеличивается(, хотя на 75мг крайнюю ночь спал нормально. На 50мг просыпался в 3-5 утра.[/size]
Возможно ли теперь практически отследить, на какой дозировке закончится снотворный эффект квета и начнётся антипсихотический? Опять спать перестанет?[/size]
(Феварин, вообще конечно, доктор назначил. А то я так написала, как будто сама добавила))[/size]
Какие мысли по поводу схемы в целом и вечернего микста в частности?
2 Снотворное действие атаракса сходно с сероквелем, так ли уж он нужен? Но 75мг может будет и недостаточно. Вообще дозировка НЛ штука очень субьективная. Со стороны даже не представляю как это можно сделать.
3 И я не уверен что квет както дополняет арипрозол. От него в такой связки только что снотворное действие. Арип все равно будет основным антипсихотиком.
Настоящий враг никогда тебя не бросит.
Отправлено 30 Апрель 2022 - 04:47
Я вроде писала, нам сказал наш врач вместе с летирамом пить Пантогам. Ну я такая не доказано действие ерунда, она говорит успокойтесь мама старый препарат великолепно себя ведёт в связке с пэпами, или вы хотите второй противосудорожный и антидепрессант в схему? Нет, не хотите, просто добавить 250+250 Пантогама.
Трише, очень помогает равнять побочки на повышение дозы Летирама это от сына мнение. Если на начале происходили ночные судороги Пантогам снимает гораздо быстрее отходняк от них, это обычное у эпи после эпизодов человек буквально истощен
Попробуйте, просто гопантеновую от озона выгоднее, несколько месяцев пейте, может вам по льготе дадут не знаю
Ответить
Темы с аналогичным тегами детская шизофрения, детская психиатрия, анамнез
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Консультация у специалиста →
Гебефренная шизофрения у ребёнка.Автор Триша, 07 Июл 2020 детская шизофрения |
|
|||
Сексология и секс →
Нужна помощьАвтор Ekaterina6, 05 Янв 2017 анамнез, парафилия, наука, помощь |
|
|||
Психические расстройства - советы и консультации →
Шизо... →
Шизофрения у детей - видеоАвтор Lenivets, 01 Дек 2016 Детская шизофрения и 1 еще... |
|
|||
Психиатрический флейм →
Рисунки вместо дневникаАвтор sadness is rebellion, 31 Авг 2015 анамнез |
|
|||
Консультация у специалиста →
Прошу проконсультировать по сложившейся ситуацииАвтор xyz, 14 Июн 2015 помощь, шизофрения и 4 еще... |
|