Отправлено 06 Май 2022 - 08:23
Хорошо хоть только воспоминания того, навыки реже страдают
летящие в бездну не собьются с пути
Отправлено 07 Май 2022 - 08:00
Ну так и здоровый человек может разучиться?
Но не всему же одновременно, а как повезет
Отдельные воспоминания страдают, другие нет, так же и с навыками итп
Моторика, артикуляция - может ещё заторможенность сказываться, типа хуже же сигналы в ЦНС проводяцца, не обязательно дело только в повреждениях
Здоровый разучивается, если эти навыки долго не применяет, ну или если его инсульт шарахнет( но тогда он уже перестанет быть здоровым)
И воспоминания, улетучиваются в основном, которыми редко пользуешься.
Про моторику и артикуляцию согласна, что нарушение сигнала.
Общей заторможенности нет у него, даже на фоне такого количества ЛС, скорее расторможенность.
Отправлено 07 Май 2022 - 08:05
Я в общем тоже многое забыла и забываю, и заболевание влияет, и колеса (в меньшей степени, но если дозировку повышать, таки заметно))
Хорошо хоть только воспоминания того, навыки реже страдают
Да я тоже многое забываю-это нормально.
Ещё защита памяти от негатива, у меня круто работает. Могут целые периоды жизни выпадать по несколько лет, что там происходило, хрен знает) Какой-то общий фон сохраняется, а частностей не помню.
Отправлено 07 Май 2022 - 06:27
Нет, она не не понимает, она предполагает, т.к. нет достоверных методов исследования (с её же слов)Мне вот интересно. Это же заметно, что она не понимает того что говорит. Или не заметно?
Я далеко не всё, что она говорит, могу понять и принять, но рациональное зерно в её рассуждениях безусловно есть. Ну мне так кажется)
Отправлено 20 Июль 2022 - 03:44
Популярное сообщение!
Народ, привет!
Я сегодня с промежуточным итогом)
После всех наших метаний по кветам и триттико, с нарушением режима сна и всякими нехорошими побочками, я отменила всё кроме атаракса и мелатонина на ночь.
Мелатонин даю по новой методе, мизерными дозами около 0,5 мг. (точно отделить 6ю часть таблетки сложно), за 4-5 часов до сна., постепенно сдвигая время.
Утром бужу его в восемь. Чаще просыпается долго и нехотя (что понятно)), сползает с кровати к 9:00. Но иногда встаёт сам ещё до будильника. Но не в 4 утра), поэтому не критично. Засыпать начал в промежутке с 23 до 01:00, это уже маленькая победа!)
Дневная порция таблов состоит из 15мг арипа и 100 феварина. Пока справляемся.
Мы продолжаем консультироваться у доктора Новикова в Рассвете,
это он, кстати, про Delayed sleep phase syndrome (DSPS) рассказал и лечение малыми дозами мелатонина (я о таком и не слышала))
Мне нравится, очень грамотный специалист.
Я заканчиваю курс по нарушениям развития у детей у Елисея Осина.
Он супер классный )). Умеет успокоить, воодушевить и задать направление.
Много нового для меня рассказал.
Оказывается, пока я корчилась в приступах саможалости, наука шагнула далеко вперёд.
Раньше же я плотняком занималась этой проблемой, но в какой-то момент, при слове "аутизм" у меня начала развиваться аллергия)
Стало казаться, что время упущено, будет только хуже и потихоньку я скатилась в гремучую депру.
Я потом выгребла конечно, с помощью антидепрессантов, но мотивации продолжать как-то не появилось(
Но сейчас, я вроде опять собралась с силами. Поэтому я опять пришла к тому, чтобы плотно заняться поведенческой терапией.
Приобрела и уже начала читать книжку "Волшебство на 1,2,3"
У меня видео есть, двух или трехлетней давности, где Ян сидит в лесу над какими-то цветочками и говорит: "Яник учит волшебство" ))
Недавно оно мне попалось на глаза и показалось очень символичным)
В общем я обложилась литературой ( у меня ещё много книг которые нужно до-/перечитать) и приступаю к практике
И ещё на очереди "Основы психофармакологии" , я помню
Поэтому, теперь я буду реже здесь появляться.
Но я не прощаюсь) Буду иногда постить фотки про огурцы и природу))
Всем удачи!
Отправлено 22 Август 2022 - 07:57
Привет, Тутси!
Знакома, но не лично)
Читала про него на заре наших метаний (то есть давненько) для себя решила, что фигня это.
Официальных исследований нет, положительные отзывы сводятся к "вроде стало лучше", измерить это лучше нечем.
И если мне память не изменяет, может провоцировать эпи активность. Почитай повнимательнее, короче, для вас же это принципиально.
А я завтра ещё у специалистов уточню, может знают.
Ответить
Темы с аналогичным тегами детская шизофрения, детская психиатрия, анамнез
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Консультация у специалиста →
Гебефренная шизофрения у ребёнка.Автор Триша, 07 Июл 2020 детская шизофрения |
|
|||
Сексология и секс →
Нужна помощьАвтор Ekaterina6, 05 Янв 2017 анамнез, парафилия, наука, помощь |
|
|||
Психические расстройства - советы и консультации →
Шизо... →
Шизофрения у детей - видеоАвтор Lenivets, 01 Дек 2016 Детская шизофрения и 1 еще... |
|
|||
Психиатрический флейм →
Рисунки вместо дневникаАвтор sadness is rebellion, 31 Авг 2015 анамнез |
|
|||
Консультация у специалиста →
Прошу проконсультировать по сложившейся ситуацииАвтор xyz, 14 Июн 2015 помощь, шизофрения и 4 еще... |
|