Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Можно ли восстановиться?

Сообщений в теме: 151

#71 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 093 сообщений
  • Интересы:ищем

Отправлено 07 Июнь 2022 - 09:12

А вы проходили какие ни будь тесты на оценку когнитивных функций? Чтобы реально, объективно понять насколько все плохо или хорошо? Психиатрия, очень требовательное к объективным данным. 

Блин, я тут ржу, аки конь.

Им негде использовать данные о ее интелекте. Они им никуда.  Это такая же точная наука как гадание на картах.

То что вы написали, я загуглила, похоже, очень, будто стресс толкает на действия, на речь, а думать и всего прочего я не могу, ни..

А если скажем удается немного разогнаться, какое то прояснение есть или ощущение стресса усиливается?

У меня нет последовательности действий, я не думаю как что сделать, я вижу-я делаю, но как стала много отдыхать, научилась чередовать отдых и необходимые дела которые надо делать, но сейчас спросите что я должна делать втечении дня, я вас не отвечу, я теряюсь и не знаю, вижу-делаю
На работе также хватаюсь что вижу, так и живу, это ужасно, все очень ужасно, но врач говорит надо чтобы улучшить когнитивные функции

Это называется неспособность к консалидации памяти. Не работает она у нас без эмоций, нормально.  Напряжения не хватает.

А вы сейчас с семьëй живëте?

• 0
Что хромает, то идет.
Настоящий враг никогда тебя не бросит.

#72 ЕленаНа

ЕленаНа

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2022 - 09:15

Когда я смотрела на асфальт он стал таким же похожим как детстве.. психиатр мне сказала хорошее чувство, но я так и не понимаю как это чувство..

Как я вас понимаю) во всем вообще.
Я недавно увидела в инстаграме фото заведения, в котором до болезни мыла полы. И этот пол был таким родным)) я начала вспоминать, как я его мыла. Это прекрасное ощущение! Но это только единичный случай.

Если я могу чем-то помочь, я бы хотела посоветовать витамины группы B, конкретно препарат Нейробион. Я принимала его 2 недели в высокой дозировке и мое общее самочувствие стало получше. Может быть кому-то это тоже поможет.
  • 0

#73 Empera

Empera

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2022 - 09:39

Им негде использовать данные о ее интелекте. Они им никуда. Это такая же точная наука как гадание на картах.

А если скажем удается немного разогнаться, какое то прояснение есть или ощущение стресса усиливается?

Это называется неспособность к консалидации памяти. Не работает она у нас без эмоций, нормально. Напряжения не хватает.

А вы сейчас с семьëй живëте?

Ощущения стресса как такового прям нет, я будто взбадриваюсь, действую интуитивно, резко,отвечаю рефлекторно, даже не замечая что говорю,просто понимаю что бац надо действовать и говорить и говорю, а нигде это у меня не запечатляется.. часто отчужденно смотрела на людей, на свои руки, не понимала как я ими двигаю в этой пустоте.. это пугало как то глубоко внутри, казалось что я всего лишь сознание с умом и то поломанным и все.. не понимала зачем столько сознаний ходит, почему все такие одинаковые.. щас уже лучше да, люди в голове уже поменялись, но пока не до того, чтобы я вспоминала детство или рождение детей, пока не до того, чтобы вспоминала какие ощущения и чувства я испытывала к ним, мне просто хорошо и тепло рядом с ними, я умом понимаю что люблю сильно, но я забываю о них если я работаю или вот в больнице, не вспоминаю о детях..через силу мельком иногда вспомнитсч и надо спросить как они, я не запоминаю как проходит день, что тут говорить..
Живу со свекровью и мужем всеравно, я одна не справлюсь.. хоть они и не признают мою болезнь, но я то знаю что все ещё не хорошо, ещё не в ремиссии
  • 0

#74 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 093 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2022 - 09:41

Если я могу чем-то помочь, я бы хотела посоветовать витамины группы B, конкретно препарат Нейробион. Я принимала его 2 недели в высокой дозировке и мое общее самочувствие стало получше. Может быть кому-то это тоже поможет.

В таком состоянии химия мало на что влияет..

Законная по крайней мере.

Нам бы психореаниматолога...

А нету.

• 0
Что хромает, то идет.

#75 Empera

Empera

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2022 - 09:41

Не ну уже было такое, что муж устал, что грозился разводом, и что больной мне их не оставят.. вот вроде понимает, что я не здорова, но никого сочувствия,сострадания, если простуду да позаботится.
Мне врач говорила что это у них такая защитная реакция психики, а я им всеавно простить все не могу
  • 0

#76 Empera

Empera

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2022 - 09:44

Да ничего, справлюсь, вот смотрю за окном закат, красиво, удовольствие получаю, и все надеюсь что от этого все восстановится..мозг будет получать постоянно удовольствие и все наладится..у меня и выбора нет как идти дальше и все.. только скажи что уже приходит осознание что как раньше всетаки уже не будет
Слишком все долго, слишком.. не знаю как все вернётся..
  • 0

#77 Empera

Empera

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2022 - 09:48

Витамины я пью,много витаминов.. около года, и питание процентов 70 пп, я не глупая, но тяжело конечно все это.. и понимаю что ребёнок у меня умный, что он нас не воспринимает как все детки, даже понимаю его абсолютно, ведь я не воспринимала и не воспринимаю до конца сама.. от этого он не говорит с нами, от этого задержка, не видит нас как все..
Если я себя как то вытаскиваю, и есть хоть надежда, то об аутизме все даже хуже, не правильная работа мозга в такой важный для него период развития..
  • 0

#78 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 093 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2022 - 10:11

Может и справитесь, через удовольствие, оно действительно стресс снимает.  Секс снимает, пожрать что нибудь, тоже..)

Хотя и медленно.

Главное чтоб родственнички, не сильно зажимали.

• 0
Что хромает, то идет.

#79 Empera

Empera

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2022 - 10:20

Может и справитесь, через удовольствие, оно действительно стресс снимает. Секс снимает, пожрать что нибудь, тоже..)
Хотя и медленно.
Главное чтоб родственнички, не сильно зажимали.

Не, вы даже не представляете о чем я говорю) я человек не испытывший совсем его, и живущий без ощущений, совсем о другом говорю.. смотришь на улицу зелень, восприятие такое будто через глаза мозг напитывается цветом, лучами,будто через органы чувств я насыщаю свой мозг, не объяснить, но мурашки даже в голове были.. чувствуешь тяжесть в ногах, боль, онемение, да много разных ощущений в теле такой кайф.. вы просто не представляете что вы имеете и что это возможно потерять.. секс и так часто и тоже конечно хорошо, и в одно время только он давал себя почувствовать человеком, даже в галлюцинации и бреду я про себя это проговаривала.. но конечно на тот момент ощущения были очень очень скудные, практически не уловимые, но хоть что то..
А как я кайфую от свежего воздуха и еды.. тоже словами не передать, раньше не вкуса, не запаха, ничего, будто отрезало..
  • 0

#80 Doctor Who

Doctor Who

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 825 сообщений
  • Интересы:Теория нейробиологии и психиатрии.

Отправлено 07 Июнь 2022 - 10:21

Им негде использовать данные о ее интелекте. Они им никуда.  Это такая же точная наука как гадание на картах.

Не интеллект, а именно оценка когнитивных функций. Это слишком разные вещи. Когнитивный дефицит, если он существенный - выявляется достаточно просто. А всякие тесты "на IQ", это да, не очень информативно в таких ситуациях.

• 0

Подскажу по теории. За практикой - к врачу!

На данный момент, возможность заходить на форум ограничена (временно). На ЛС отвечаю. 

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру