Спасибо большое за советы, щас вытащить себя до конца и ребёнку буду помогать чем смогу, я конечно условно все делаю, но из за своей болезни не могу в полную меру ему помогать(Первое и главное - научить жить относительно самостоятельно
Если глубина нарушений позволит - рекомендуемые специальности - физик теоретик, математик (тут не все согласны)
Или при более тяжёлом течении что то более простое - садовник озеленитель, резьба по дереву, помощник на типографии
Иппотерапия есть
Можно ли восстановиться?
Отправлено 08 Март 2022 - 03:10
Отправлено 08 Март 2022 - 04:44
Добрый день!
Прочитала Вашу темку.
Очень сложно конечно, своё заболевание и ребёнок с аутизмом, сил Вам и терпения.
У меня сын с диагнозом аутизм. Ему 10. Почти 7 лет на инвалидности.
Перелопачено большое количество литературы. Есть наработки в обучении глобальному чтению.
Не теряйте времени пока он у вас ещё маленький. Не обольщайтесь, что вот чуть-чуть и всё наладится.
Чем дальше, тем сложнее.
Если возникнут вопросы пишите.
У меня темка в разделе Детская психиатрия, заходите если время будет)
Отправлено 07 Июнь 2022 - 01:35
Чувство голода дикое,озноб по несколько раз в день, жжение в груди, все это со мной на протяжении года, и к этому я привыкнуть так и не могу..
У меня была потеря всех ощущений, оставались только условные, еле уловимые, как я жила не понятно..в аду, просто в аду..
Отправлено 07 Июнь 2022 - 02:06
Психическая анестезия (потеря эмоций), это очень своеобразная штука, которая, в подавляющем большинстве случаев очень тяжело переноситься, но объективно, является достаточно хорошим в прогностическом плане симптомом. Суть в том, что у таких людей сохранена критика к своему состоянию, имеется стойкое желание выздороветь, и за частую что-то для этого делается. В основном, когда речь идет, о тяжелой негативной симптоматике, которая действительно тяжело поддается коррекции, у человека вместе со всеми желаниями и эмоциями, теряется желание улучшить свое состояние. И критическое осознание своего положения, зачастую у таких людей снижено. Если учитывать, какой диагноз вам поставили, очень вероятно, что имел место депрессивный эпизод в рамках ШАР который мог разрешиться с помощью лекарств и(или) психотерапевтических методик... Если вам лучше, это замечательно!
Подскажу по теории. За практикой - к врачу!
На данный момент, возможность заходить на форум ограничена (временно). На ЛС отвечаю.