Ну могу сказать по себе, что тоже злоупотребляю пивом. И это дает как ни странно улучшения, словно нейролкптик.
А вино как в этом плане? Помогает так же, как и пиво?
Отправлено 24 Август 2020 - 07:22
Отправлено 24 Август 2020 - 09:36
альтернатива -это ,например, КПТ.
Но какой-нибудь эсциталопрам при депрессивном эпизоде (т.е. короткая дистанция ) ничего плохого не должен сделать в целом ,может помочь . ПРо длительное применение АД результаты неоднозначны. ПРи окр Ад нужны ,как и КПТ.
НО стоит признать ,что новые данные говорят о том ,что АД не так эффективны при депрессии ,как раннее считалось ,к сожалению ...
Много чего еще могу написать,но мне лень.)
Отправлено 25 Август 2020 - 12:45
Отправлено 25 Август 2020 - 11:52
asder, ухх, про пиво помогающее как нейролептик это прям впечатляет! у меня было только пиво вместе с НЛ, а вот вместо как-то не работало
Отправлено 25 Август 2020 - 05:04
Отправлено 26 Август 2020 - 08:54
АДы может и не нужны в случае легкой депры. Может там будет достаточно КПТ и то не факт. В остальных же случаях без медикаментозной поддержки нет даже шанса на излечение/ремиссию. Мне КПТ было ужасно тяжело заниматься хотя я к тому времени уже год сидел на паксиле 40мг/сут. Без него я бы даже нормально поговорить с психотерапевтом не смог, не то что выполнять домашние задания и пытаться перестраивать мышление.